Консолидированная неаудированная выручка Группы увеличилась на 6,7% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года до 10,1 млрд рублей.
Выручка онлайн-сегмента выросла в 3,3 раза по сравнению с аналогичным периодом прошлого года до 3,1 млрд рублей.
Доля онлайн-продаж в общей выручке сети «Детский мир» в России увеличилась в 3 раза по сравнению с аналогичным периодом прошлого года до 32%.
При этом доля курьерской доставки онлайн-заказов выросла на 9,6 п.п. до 22,4% по сравнению с аналогичным периодом предыдущего года.
По состоянию на 31 мая 2020 года большинство из 851 магазина Группы были открыты для покупателей.
В России временно приостановили свою работу 38 магазинов сети «Детский мир», а также все 58 магазинов сетей ELC и ABC.
Компания полностью возобновила операционную деятельность всей розничной сети в Казахстане.
Белорусская сеть «Детмир» работала в обычном режиме.
Валовая рентабельность выросла на 0.6 п.п. по сравнению с маем 2019 года до 29,6%, главным образом за счет существенного роста доли продаж в категории «Одежда и обувь» (рост на 7,6 п.п. по сравнению с маем 2019 года до 35%). Доля продаж высокомаржинальных товаров выросла благодаря эффекту отложенного спроса и приближающемуся летнему сезону.
Доля коммерческих, общехозяйственных и административных расходов в процентном соотношении к выручке сократилась на 1,6 п.п. по сравнению с маем 2019 года до 20,1%.
Благодаря принятым антикризисным мерам Компания снизила расходы на аренду в процентах от выручки на 0,9 п.п. по сравнению с маем 2019 года.
Расходы на персонал в процентах от выручки снизились на 0,1 п.п. по сравнению с маем 2019 года.
Высокий рост бесплатного трафика в онлайн-канале позволил оптимизировать маркетинговые расходы в процентах от выручки на 0,04 п.п. по сравнению с маем 2019 года.
Рентабельность скорректированной EBITDA увеличилась на 2,4 п.п. по сравнению с маем 2019 года до 10,0%.
Показатель скорректированной EBITDA вырос на 40% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года до 1 005 млн рублей.
Показатель EBITDA вырос на 38,7% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года до 959 млн рублей.
Чистый долг на 31 мая 2020 года составил 26,4 млрд руб. Показатель чистый долг/скорректированная EBITDA LTM составил 1,8х против 2,1х на конец мая 2019 года.
Ключевые финансовые показатели апреля 2020 года
Консолидированная неаудированная выручка Группы сократилась на 19,9% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года до 7,5 млрд рублей.
Выручка онлайн-сегмента выросла в 3,7 раза по сравнению с аналогичным периодом прошлого года до 2,9 млрд рублей.
Доля онлайн-продаж в общей выручке сети «Детский мир» в России выросла практически в 5 раз по сравнению с аналогичным периодом прошлого года до 41,6%.
При этом доля курьерской доставки онлайн-заказов выросла на 14,1 п.п. до 25,3% по сравнению с аналогичным периодом предыдущего года.
По состоянию на 30 апреля 2020 года большинство из 846 магазинов Группы оставались открытыми для покупателей.
В России временно приостановили свою работу 83 магазина сети «Детский мир», а также все 58 магазинов сетей ELC и ABC.
В Казахстане были временно закрыты 36 магазинов, при этом в большей части точек закрытых магазинов были организованы места выдачи заказов интернет-магазина сети «Детский мир».
Белорусская сеть «Детмир» работала в обычном режиме.
Валовая рентабельность снизилась 8,7 п.п. по сравнению с апрелем 2019 года до 27,8%, в основном за счет существенного роста доли продаж низкомаржинальных товаров (детское питание, подгузники).
Доля коммерческих, общехозяйственных и административных расходов в процентном соотношении от выручки сократилась на 2,1 п.п. по сравнению с апрелем 2019 до 20,1%. Благодаря принятым антикризисным мерам Компании удалось снизить расходы на аренду и персонал в процентах от выручки на 0,7 п.п. и 1,2 п.п. по сравнению с апрелем 2019 года соответственно.
Рентабельность скорректированной EBITDA снизилась на 7,3 п.п. по сравнению с апрелем 2019 года до 7,8%.
Показатель скорректированной EBITDA снизился на 58,8% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составил 580 млн рублей.
Показатель EBITDA снизился на 58,1% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составил 576 млн рублей.
Чистый долг на 30 апреля 2020 года составил 27,9 млрд руб. Показатель чистый долг/скорректированная EBITDA LTM составил 2,0х против 1,8х на конец апреля 2019 года.
Бекас, да тоже спорно — оттягивают от чего? На Харьков и Одессу мы, уже понятно, и не собирались, куда собирались, там дела идут неплохо. Думаю хотели тупо общество качнуть, в итоге завязли, и обще...
ОНАЛИТЕГИ, курс доллара и внезапное "подешевение" всего А почему оналитеги решили, что после того, как курс доллара снизился в район 90, все подряд товары должны резко подешеветь? Что за ред...
Зеля отдаст США 50% ископаемых - а дальше? Интересный вопрос есть.Вот подпишет Зеля бумагу, по которой должен будет отдать США половину полезных ископаемых. Потянет немного время, выбьет для себя усло...
«ИИ», Вот и еще одно подтверждение сказочника ИИ… понаделал разных ников и сам себе плюсует, цену набивая… но все на этом форуме, кроме вислоухих лохов, кто прочел и отслеживает периодически все тв...
ГАБ на кладовках в Ростове. 3️⃣-й месяц работы
Задержался в этот раз я с отчетом работы 3-го месяца Готового арендного бизнеса (ГАБа) на кладовках в Ростове-на-Дону.
Напомню, что этот о...
Подборка надёжных валютных облигаций. Стоит ли сейчас их покупать? Перспективы валютных облигаций напрямую зависят от курса рубля. Если он продолжит падать, фонды с вложениями в валюту снова могут ока...
Графики доллара и индекса мосбиржи сошлись. Что же выбрать? Если сравнить движение доллара и IMOEX с 2010г., то можно заметить, что они на протяжении примерно последних 15 лет двигаются в одном диапаз...