строгш бай ОФЗ - ФСФР приняла решение о допуске Euroclear и Clearstream на российский рынок госбумаг
ФСФР приняла решение о допуске Euroclear и Clearstream на российский рынок госбумаг. 28.06.2012, Москва 21:38:38 Федеральная служба по финансовым рынкам (ФСФР) РФ на сегодняшнем заседании приняла решение о допуске международных расчетных систем Euroclear и Clearstream на российский рынок государственных долговых бумаг. Об этом сообщили РБК руководитель ФСФР Дмитрий Панкин.
Допуск указанных систем на рынок акций и корпоративных облигаций будет рассмотрен позднее.
«Решение принято, — сказал РБК руководитель ФСФР России Д.Панкин, — мы разместили на нашем сайте проект приказа, утверждающий перечень иностранных организаций, которым Центральный депозитарий открывает счета депо иностранного номинального держателя». По словам Д.Панкина, в перечень включены наряду с другими, международные Euroclear и Clearstream.
«Однако на их счета депо иностранного номинального держателя будут зачисляться только российские государственные и муниципальные ценные бумаги, а также бумаги иностранных эмитентов. После того как будет отлажена система расчетов на счета депо Euroclear и Clearstream смогут зачисляться российские корпоративные облигации и акции. Документ согласовывался и тщательно прорабатывался нами с участниками рынка», — подчеркнул глава ФСФР.
Напомним, ранее в июне 2012г. заместитель директора департамента государственного долга и государственных финансовых активов Минфина РФ Петр Казакевич сообщал, что международные расчетные системы Euroclear и Clearstream могут быть допущены на российский рынок государственных ценных бумаг в 2012г., на рынок корпоративных облигаций и акций — в 2013г. «Насколько мне известно, что касается рынка государственных ценных бумаг, такая возможность будет предоставлена в течение нескольких месяцев с момента регистрации Центрального депозитария, то есть в 2012г. Что касается других ценных бумаг — акций и облигаций, это вопрос может решиться в 2013г.», — сказал он. Позже в беседе с журналистами он отметил, что, по его информации, такое решение принято на уровне правительства.
так… давай теперь определяться… на сколько кривую двинет это?))) понятно что рф18 заскивженная бумага и спред там немного искусственный, думаю 30-50бп… пока грубо, завтра прикину к свопам.
БСП: результаты в марте в рамках прогнозов. Что ожидать по итогам года?
Банк Санкт-Петербург подвёл итоги деятельности за март и 1-й квартал 2026 года. Чистая прибыль в марте составила 3,5 млрд рублей, продемонстрировав снижение г/г на 34,1%. Чистая прибыль 1-го...
⚡️ Как быстро отработать новость через приложение: сделали специальный режим
Последнее время рынок живет громкими новостями. Все на низком старте, и реагировать надо молниеносно: решают секунды. В новой версии приложения Т‑Инвестиции есть специальный режим активной...
📁 Какие акции наиболее чувствительны к снижению ставки
Смягчение денежно-кредитной политики традиционно поддерживает весь рынок. Но бумаги реагируют по-разному. Для кого-то снижение ключевой ставки может стать главным драйвером роста акций....
B2B-РТС: чем это лучше Сбера? Участвую ли я в IPO?
Доброго дня. В этой заметке хотел коротко выразить свое отношение к IPO BTBR.
Разбор компании до меня делал Анатолий: https://smart-lab.ru/mobile/topic/1290722/
Я успел пообщаться с...
Алекс Петтифер, Давайте представим например рост КС, понятно, что ставки по купонам будущих выпусков будут выше. Что делать эмитентам прежних размещенных выпусков по более низким ставкам? Получать ...
закончилась война — золото растёт… сказал бы такое кто-нибудь еще пару лет назад и его назвали бы идиотом, но Трамп превратил вселенную в абсурдный цирк
Romul7, дружище, скажи пожста от меня этой блювотине в шляпе, чтобы ничего мне не писал и не шарился в моем профиле.
Я все равно не вижу, что там мне пишет.
Виктор, тоже такие мысли. У евротранса научились смуту наводить. Сейчас откупят по 30, потом скажут «извините, так получилось, денежки не вовремя пришли» и дальше будут жить до следующего купона, а...