ch5oh, коллеги! видимо мой косяк, неправильно сформулировал вопрос, просто не русский я вопрос не про котирование. Ситуация: я хочу купить опционов, для этого в калькуляторе option.ru (это не поставщик ликвидности) считаю какой должна быть (справедливая) теоретическая цена опциона по такой то цене БА за столько то дней до экспиры. Я беру эту цену как основу для открытия сделки, но в течение дня фактическая теоретическая цена выше чем в калькуляторе, понимаю, что это волатильность и ММ-ы. Вопрос: следует ли вообще полагаться на данные из калькулятора, может быть есть какие то фишки у более опытных, к примеру на открытии рынка до появления ММ сделка может открыться и т.п. Видимо сам опытным путем буду выяснять.
Чингиз Монгуш, справедливую цену вы должны уметь считать сами исходя из расчета волатильности рынка и формулы БШ. Теоритическую цену считает биржа по сделкам рынка и не всегда верно и эта не верность не имеет значения, т.е. на теорию нет смасла пялиться, т.е. либо бери по рынку, либо учись считать сам.
Мы уже работаем на площадке и ждём вас на стенде МГКЛ — будем рады встрече и вопросам. 🕑 В 14:30 генеральный директор ПАО «МГКЛ» Алексей Лазутин выступит в зале «Писательский» на сессии...
Рынок часто движется импульсами, и тем важнее оценивать активы без спешки, не отвлекаясь на инфошум. Для этого отлично подходят выходные дни. В конце недели разбираем самые заметные события и...
Банк России рассмотрит варианты корректировки ДКП в марте
По словам зампреда ЦБ Алексея Заботкина, ключевая ставка 15,5% в условиях замедлившейся инфляции является признаком жесткой монетарной политики, сдерживающей кредитную активность в экономике. При...
Ростелеком. МСФО за Q4 2025г. Всё неплохо… но всё равно печально…
Компания Ростелеком опубликовала финансовые результаты за 4 квартал 2025г.: 👉Выручка — 270,5 млрд руб. (+15,6% г/г)
👉Операционные расходы — 227,7 млрд руб. (+12,5% г/г)
👉 Операционная...
К сожалению, в суд подают те, кто вложил в эту говну… более, чем лям руб. В основном никто не подаёт, бо как смирились с потерей своих 100-300 тыс.
Нас, подавших в суд, всего около 35 человек. Кста...
Шустрый Йожег, так я же написал: юридические и физические лица получают дивиденды после удержания с него налога. Например, если компания Х должна выплатить объявленные дивиденды 100 руб., то на Ваш...
Чингиз Монгуш, обратитесь к option.ru
Они транслируют цену, пусть по ней и исполняют.
ПС Есть поставщики ликвидности. Если у Вас большая заявка — выставят для Вас в стакан. Но какая конкретно будет цена — это надо у них выяснять.
Некоторые брокерА для своих клиентов по звонку тоже могут прокотировать.
Чингиз Монгуш, Вам же написали: хотите купить/продать опцион по 30 — ставьте в стакан лимитную заявку и ждите.
Тут уже писали о косячности option.ru. Смысл его использовать?
!!! Не стоит доверять ПО. Или хотя бы использовать 2 разных.
Например — проверять в QUIK
Никто не знает сколько будет
Если устраивает цена 30 — в стакан заявку и всё. А вдруг кто-то исполнит? (Это бывает не так редко как кажется).
Расширения / Стратегия / Создать стратегию