Глобальный евро по-тихому: что может означать расширение EUREP репо
Индекс доллара DXY сегодня сделал неуверенную попытку пробить 97 пунктов, но быстро свернул планы. Пока это выглядит как пауза перед событиями: в среду выйдут протокол прошедшего заседания FOMC,...
Насколько вы довольны Mozgovik Research?
Арбитраж фьючерс vs базовый актив: почему расхождение есть всегда и где здесь деньги
Не все расхождения одинаково полезны
Классическая идея арбитража простая. Hа двух рынках один и тот же актив стоит по-разному: покупаем дешевле, продаем дороже. Так можно сравнивать,...
Россети Урал. Отчет об исполнении инвестпрограммы за Q4 2025г. Считаем дивиденды!
Компания Россети Урал опубликовала отчет об исполнении инвестпрограммы за Q4 2025г., где показаны финансовые показатели компании по РСБУ в 4 квартале (ну и понятно за целый год): 👉Выручка...
только_вверх, ))
это шаг а не цена, т.е. цена может изменятся на 0,01, тут не написано что цена не может быть отрицательной
нет никакого нарушения, в спецификации не прописано что цена может быть только положительной, нет там такого
Мишка с Севера, шортилы могут в суде оспорить пересмотр цены экспирации в пользу лонгустов.
Так и напишут в иске: «Уважаемый суд! Я шортила. Считаю пересмотр цены исполнения несправедливым. Прошу снова отобрать деньги у лонгустов и дать мне взад».
Но то что СМЕ будет менять эту цену — крайне маловероятно. У них там покруче участники сделок, не как у нас — лошары типа меня)
лови
Про акций речь, и постоянный разод новых клиентов, из всех утюгов, говорили заработай на бирже, и сейчас трубят, цены низкие покупай!
шаг это шаг, а вверх шаг или вниз — рынок решает.
Как минимум хороший пиар и сигнал формировать самостоятельные расчётные индексы и торговлю в целом
Если бы вчера закрытие в США прошло не по плюс 10, а по минус 37, то соответвенно так и было бы. Потому и закрылись в положительной зоне. В отрицательной зоне покупатели получили бы плюс денежные средства и нефть.
Потому и по ММВБ положельная зона до 0 должна быть убытком у покупателя, а отрицательная прибылью.
Иначе можно и до минус 2000 догнать, если 2 фонда продают сами себе...
Наверное, брокерам стоит подумать как правильно считать операции по сделке