у него в залоге в деньги, при достаточном снижении цены контракта, требование по залогу возрастет так, что никаких денег не хватит, брокер принудительно распродает позицию и цена идет вверх без суперфизика
Феликс Осколков,
спасибо за технический нюанс, как понял, основной удар именно напрямую снижение цены из-за внутреннего плеча контракта, ГО не сыграет роль
Феликс Осколков, именно. Это схема… Подозреваю, что все-таки эта схема от Роснефти… Так что абсолютно не важно — как и когда она схлопнется… На рынок это не сможет сильно повлиять
Почему вы думаете, что он все ещё сидит по уши в лонгах? Я наблюдал за рынком в прошлый четверг, для меня это не очевидно. Откуда вы знаете, может это сидят его последователи, которые думают, что он сидит вместе с ними?
Феликс Осколков, я конечно не знаю подробностей всей закулисной возни, но изучив рынок BRK0 на прошлой неделе могу предположить (не на 100% конечно!) на основании некоторых данных, что тот кого все называют суперфизиком возможно занимается фронтраннингом. Он накопил приличную лонговую позицию в районе 33,70; перетерпел некоторую просадку и когда цена в четверг вышла выше 35 уровня разгрузился в биды тех, кто думает, что они знают, что нефть будет пописят и ммвб по 3500. ОИ при этом не изменилось.
Кросс-курс NZD/JPY протестировал область сопротивления в диапазоне 95.00–95.41, сформировав разворотную свечную модель «медвежье поглощение». Накануне пятницы продавцы пытаются продавить цену...
Российский рынок акций рос три сессии, и у инвесторов закономерно возникает вопрос: это техническая коррекция после падения или начало полноценного разворота тренда? Разбираемся, что стоит за...
Последние недели стали непростыми для инвесторов в облигации: рост доходностей привел к заметному снижению цен, а длинные выпуски оказались под особенно сильным давлением. Однако падали...
Росстат. Выработка электроэнергии в РФ в июне 26г. Катастрофа в выработке от тепловых станций в Q2 26г.
Росстат представил данные по выработке электроэнергии в РФ в июне 2026г.: 👉 выработка электроэнергии в РФ — 84,97 млрд кВт*ч. ( -1,1% г/г)
— в т.ч. выработка ТЭС станциями —...
Александр Ядрихинский, у меня таких 4 сделки. Пока! На те, что случайно наткнулся. Удивился, что цена выше графика на 10 пунктов. Типа покупка по 88, а цена 117. Начал разбираться.
Malexey, 90% купоной выплаты по 7-му выпуску облигаций было перечислено в НРД 17.07.26 e-disclosure.ru/portal/event.aspx?EventId=YxWwV6Aok0e9s6yQfA6Fbw-B-B. Прежде чем выдавать свою гипотезу за фак...
Дмитрий, да, из ООО в АО. Первую попытку на фоне склоки вокруг НМА ЦБ завернул.
. 30 апреля 2026 года ЦБ РФ принял решение об отказе в государственной регистрации выпуска обыкновенных акций АО «О...
NZD/JPY: продавцы входят во вкус? Кросс-курс NZD/JPY протестировал область сопротивления в диапазоне 95.00–95.41, сформировав разворотную свечную модель «медвежье поглощение». Накануне пятницы продавц...
спасибо за технический нюанс, как понял, основной удар именно напрямую снижение цены из-за внутреннего плеча контракта, ГО не сыграет роль