Это я дурак или Степан Геннадьевич жот? (вопрос экспертам в Эллиоте)
Посмотрел сегодня передачу РБК-ТВ «Рынки. Интерактивный выпуск», которая в 14:36 по будням.
В ней Степану Демуре задают вопрос, может ли волна X в двойном и тройном зигзаге быть 5-волновым импульсом. Смотреть в самом начале:
Открываем «Библию Эллиота» Пректера, издание 10-е, стр 42: Читаем:
Спрашивается: «reactionary wave» или «corrective wave» может быть пятиволновым импульсом?
Пояснение на рисунке на стр 43:
В передаче обсуждается ситуация с индексом РТС 7-8 июня, где движение вниз было ошибочно принято мной и (как оказалось) другими за импульс. Смотрим на минутный график на фьючерсе (так как он более ликвидный и гэпы на нём менее размытые), никакого импульса нет, простой зигзаг, достаточно даже посчитать число подволн (на всякий случай, подчеркну, разметка ручная, проводилась мной, просто программка удобная) :
Вот и думайте теперь, господа трейдеры, если даже профи ошибаются, то, может быть, не стоит слушать их направо и налево? ;)
Theorist, это не поединок и я не якодзун эллиотчик. Я не профи, я просто интересуюсь волновым анализом. И на конкретный вопрос я прошу дать конкретный ответ тем кто в теме ;)
Константин (Caesar), это не вы дурак, это Демура лжегура «эллички» — то с треугольниками в треугольнике проколется, то вот с икс волнами.
Поймите наконец, он сидит на выпусках EWI и тупо зачитывает уровни. Но дилетантство не скрыть и оно вылазит в таких ляпах.
ipr0net, они там и по фRTS урони дают? :)
Не очень удивительным является тот факт, что одна методика будет давать один и тот же результат у разных людей. Странным было бы иное.
он бздит как Троцкий.
реакционная = контртрендовая, то есть коррекционная.
X может быть любой коррекционной волной, также тройным зигзагом, то есть состоять из 5 волн.
Не знаю как по Эллиоту, но Демура уже совсем с крышей не дружет. Всех обосрал, имена, названия исковеркал и сидит ржот довольный, что херню несет. Вот наши аналитики. Демура все больше из себя имбецила строит, а может уже и не строит.
«И там написано:»Волна Х может иметь любую струтуру"" (С. Демура). Читаю: Противодействующие волны, помеченные как X, могут принимать форму любой корректирующей модели, но наиболее часто встречаются зигзаги. Получается, что корректирующая модель это любая структура = ВА = 0
🔹 Гособлигации с долгим сроком до погашения выигрывают не только от снижения ключевой ставки, но и от более высоких цен на нефть. Как именно это влияет на их привлекательность, рассказывает...
Безошибочный трейдинг: подтверждение операций и модуль риск-проверок
Высокочастотный трейдинг связан с риском человеческих ошибок при создании ордеров. Трейдеры ускоряют торговлю с помощью алгоритмов и роботов, и в погоне за мгновенными транзакциями могут...
«Эксперт РА» подтвердил кредитный рейтинг ПАО «ЭсЭфАй» на уровне ruAA- со стабильным прогнозом
Что это значит для инвесторов и партнёров
• Финансовая устойчивость. Холдинг сохраняет отсутствие долговой нагрузки, что обеспечивает сбалансированную структуру капитала и высокую гибкость для...
Новые облигации Объединенная Двигателестроительная Корпорация / ОДК (сбор сегодня, 02.04)
A+, купон до 17,25% ежемес. (YTM до 18,68%), 3 года, 3 млрд. (собирают еще флоатер, но я смотрю только ф...
Новые облигации БиоВитрум (23,25%): диагностика эмитента
БиоВитрум производит и продает оборудование и расходные материалы для морфологической диагностики (гистология и онкодиагностика) и микроб...
ГК РБК
365 631 010 обыкновенных акций
www.e-disclosure.ru/portal/fils.aspx?id=24832&type=1
Капитализация на 01.04.2026г: 3,536 млрд руб
Общий долг на 31.12.2023г: 28,186 млрд руб/ мсфо ...
Ремора, это всё понятно. Почему так резко любоффф прошла к бумаге? В сентябре 2024? До этой даты вы прямо топили за бумагу, почти 10 лет без малого. Слишком резкий переход, не находите?
Booppa, После двух сегодняшних аукционов при общем спросе около 265,6 млрд руб. (+38% к объему спроса на прошлой неделе) было размещено облигаций на общую сумму порядка 216,3 млрд. руб., что на 75%...
crawler, из катара могли старые еще плыть, если там вообще газопровода какого-то нет… стабильно, но чуть больше все же берут чем в прошлом году, а так да картина мутная, ценники дармовые все, запас...
Поймите наконец, он сидит на выпусках EWI и тупо зачитывает уровни. Но дилетантство не скрыть и оно вылазит в таких ляпах.
Не очень удивительным является тот факт, что одна методика будет давать один и тот же результат у разных людей. Странным было бы иное.
реакционная = контртрендовая, то есть коррекционная.
X может быть любой коррекционной волной, также тройным зигзагом, то есть состоять из 5 волн.
форму любой корректирующей модели, но наиболее часто встречаются зигзаги
тут о демуре уже был пост…