Borjacha, запрет на российскую нефть это сказка про белого бычка, на перестройку инфраструктуры уйдут десятилетия, да и дядя Бен с каждого барреля «процент» имеет
В реале все эти сказки заканчиваются увеличением нефтедобычи в РФ, уже лет 50 как. Добывают уже не многим лучше чем сланцевики, с гидроразрывами и прочими прелестями, высасывают капли
20 миллионов баррелей как-то уж очень много. ОПЕК добывает около 30 миллионов и Россия около 11, или хотят привлечь к сокращению США и Канаду? Так их разве привлечешь. Боюсь, что это просто голый популизм. На такое сокращение договориться будет очень тяжело, а скорее всего просто невозможно.
Правда рублебакс в октябре был 65, если не ошибаюсь. Металлюги еще ладно, а вот особенно умиляет наш нефтегаз — лучок, татка и другие. Лучок стоил 6000 при рублебочке 4000. Сейчас рублебочка при самом оптимистичном раскладе в районе 2500. А лучок 5150. И добыча у него точно в полтора раза не выросла, если вообще выросла с тех пор.
Тимофей Мартынов, убедительная просьба забанить персонажа по имени Любомудр Петров за УЖЕ ТРИ украденных у Павла Рябова (Spydell) поста из его ЖЖ без указания авторства. В предыдущих постах ему было неоднократно сделано замечание несколькими людьми, а он прикинулся новичком. Сегодняшний пост без указания авторства Павла говорит о сознательных действиях пользователя. Если не будет принято дисциплинарных мер, я буду вынужден эскалировать вопрос авторских прав.
iaa9001, да ладно? значит мне повезло--я продавал именно по 65))и выше… Оптимизм зашкалил… я вот всё практически продал, начать шортить что ли? Но не люблю я это дело.
Арсений Нестеров, по бюджетному правилу в течении 5 лет любая стоимость нефти выше 42$ уходила в резервы золото, $, евро, трежеря.
Экономика РФ жила при нефти 42$. Всё что выше не шло на развитие государства а складировалось в фондах.
Никто в стране не получал профита от того что нефть была по 60$
Именно поэтому я Тиму поправил, цены акций осенью соответствуют цене на нефть 42$
iaa9001, а как же зарубежные проекты, соглашения о разделе продукции? То есть вы имеете в виду, что нефтяникам всё равно сколько стоит нефть, если цена Уралс выше 42 долларов?..
Арсений Нестеров, хороший вопрос.
Возможно лукойл с разработки нефти в Ираке, роснефть с нефти в Венесуэле имели дополнительный профит.
Но там политические траты на охрану и на поддержание режима модуры.
Но на ММВБ эти возможные доходы не оказывали серьёзного влияния, деньги оставались за рубежом и шли на развитие проектов в других странах.
а как же нарастить добычунагнули так нагнули, самая ржака когда спрос восстановится его займет явно не Россия, америкосы видимо устали уже отжимать рынок по несколько сотен тысяч, теперь уже на миллионные объёмы перешли
Бензин и дизель на Мосбирже: чем интересны новые фьючерсы
Московская биржа запустила торги тремя новыми фьючерсам на самые востребованные нефтепродукты: бензин марок АИ-92 и АИ-95, а также летнее дизельное топливо. Чем интересны новые фьючерсы и что...
Эволюция рынков: от золотого стандарта до алгоритмов и блокчейна
История современных рынков началась на переломе XIX и XX веков. Именно в тот момент индустрия достигла своей зрелости, а финансовые рынки стали играть важную роль в распределении капитала. Если...
Сегодня команда ПАО «МГКЛ» принимает участие в XVI Российском M&A Конгрессе — одном из ведущих российских отраслевых событий. Конгресс объединяет ключевых участников рынка:...
ММК: результаты в 2026 году продолжат ухудшаться. Актуализация взгляда на акции компании.
Здравствуйте! Продолжаю серию публикаций с актуализацией взгляда на российские металлургические компании и состояние рыночной конъюнктуры в секторе. Сегодня остановимся на ММК. Слабые...
Олег Тюрин,
анекдоттт в тему-
Приходит ученик к своему учителю. Говорит; — Профессор, я тут провёл исследование… посмотрите на результаты.-- А учитель слушает его в полуха, смотрит куда- то в ...
Manuk, ну тогда благодарю за такие высокие ожидания. Хотя вряд ли оправдаю ваши ожидания. Так как я работаю на пару не с вами, а с другим помощником. И мы тоже часто бывает не можем угадать поведен...
Auximen, окей, я имел в виду украинских военных с оружием на ЛБС — буду писать украинских военных с оружием на ЛБС в донецкой, луганской, запорожской и херсонской областях.
Но вообще, наши небрат...
Нам поступила информация от НКО АО НРД о выплате полного погашения по Биржевые облигации ПАО «Каршеринг Руссия» серии 001P-05 (RU000A10AV31).
Референс корпоративного действия по ценной бумаге: 10...
Гриша, 50/50 может спекуляция, может инсайдеры скупили все. Сам пока не захожу. Попробую в ракету забежать в случае реальных новостей ну или остаться сторонним наблюдателем если ничего не выйдет.
Почему инвесторы не готовы платить агентам за подбор объекта? Часть 3. Форматы вознаграждения
Небольшое отклонение от темы! В мировой практике специалист, работающий на стороне покупателя инвестиц...
не грустие
ага, снизят добычу на 20млн.
и запрет на российскую нефть.
понять бы 20млн это с рос.нефтью или без))))
В реале все эти сказки заканчиваются увеличением нефтедобычи в РФ, уже лет 50 как. Добывают уже не многим лучше чем сланцевики, с гидроразрывами и прочими прелестями, высасывают капли
KSN, Так, а кто сказал, что впереди нас ждут лонги?
Утром поработали, теперь смотрим с чипами как начнут пузыри пускать и шртисты и лонгующие!))) А график как обычно пойдет просто влево.Для нашей экономики нефть 60-65$ не стоила уже более 6 лет
Осенью 2019 нефть для наших акций была по 42$
Разговор про ммвб
И не надо тут своим нелюбимым делом хвастать ;)
Экономика РФ жила при нефти 42$. Всё что выше не шло на развитие государства а складировалось в фондах.
Никто в стране не получал профита от того что нефть была по 60$
Именно поэтому я Тиму поправил, цены акций осенью соответствуют цене на нефть 42$
Прояснил вопрос? Или нужно ещё уточнение?
Возможно лукойл с разработки нефти в Ираке, роснефть с нефти в Венесуэле имели дополнительный профит.
Но там политические траты на охрану и на поддержание режима модуры.
Но на ММВБ эти возможные доходы не оказывали серьёзного влияния, деньги оставались за рубежом и шли на развитие проектов в других странах.
Существенный. Нет. Именно об этом я и толкую
Interfax 17:58 09.04.2020
МОЛНИЯ
ОПЕК+ БЛИЗКА К СДЕЛКЕ, ПО КОТОРОЙ РФ СНИЗИТ ДОБЫЧУ НА 2 МЛН Б/С, САУДАРАВИЯ НА 4 МЛН Б/С