Инвестирую чуть больше года.
Придерживаюсь советов Уоррена Баффетта.
1 Системно
2 Равными долями раз в месяц
3 Диверсификация
4 Долгосрок (20+ лет)
5 Я покупаю бизнес а не товар
На сегодня: Портфель в плюсе
И вот сейчас меня так тянет «хулиганить»...)))
Сижу дома на карантине, работы сейчас нет и… ОЧЕНЬ хочется спекулировать на таком рынке и как быть, как правильно поступить не знаю.
Момент уходит, а я всё думаю...
А в это время, как и всегда, больше всех проигрывает тот, кто не рискует.
Три вопроса мучают меня днём и ночью:
1. Что скрывается за ширмой вируса?
2. Спекулировать сейчас или нет?
3. Закрыть плюсовые позиции (Полюс, Лукойл, Акрон, Норникель, Яндекс, МТС, Магнит, Новатек) на случай второго дна?
Mikitok, сейчас как раза не получится, твоему портфелю придется пережить сначала падение дивидендной доходности.
Если уж следовать заветам мудреца из Омахи, то:
Если у вас мало яиц — сложите их лучше в одну корзину и хорошенько следите, как бы она не упала. (не дословно, но смысл такой)
если хочется похулиганить — это надо сделать. Просто открой хулиганский счет, заведи небольшую сумму — и вперед. Только иневесторский счет не трогай, он же у тебя для другого.
13 февраля пройдет первое в этом году заседание Совета директоров Банка России по ключевой ставке. Оно будет «опорным», то есть сопровождаться уточнением макропрогноза, в том числе и...
СЕО «Просебя» рассказала, почему бизнес будет инвестировать в ментальное здоровье сотрудников даже в текущих экономических условиях
Мы превращаем ментальное благополучие из разовой «плюшки» в управляемый инструмент устойчивости бизнеса. Ксения Винцюнене, СЕО нашей компании в сфере ментального здоровья «Просебя», рассказала...
⏰ Сезонность на рынке: когда покупать, а когда продавать
Сезонность — это не просто календарные даты, а комплекс факторов, влияющих на активность и поведение инвесторов. Рассказываем, что думают инвестиционные консультанты Advisory ВТБ Мои Инвестиции....
Астра купила долю в компании у своего контролирующего акционера😢
В среду 4 февраля на сайте раскрытия вышли сущфакты от Астры о совершении сделки с заинтересованностью.
Ссылки на сущфакты:
➡️ сделка с заинтересованностью
➡️ дочка Астры ООО...
Rami_009, ценными бумагами занимается ООО Гарант-Инвест, которая на 100% принадлежит АО КН ФПК ГИ. Панфилов обеими компаниями владеет через контрольный пакет акций АО ФПК Гарант-Инвест — www.com-re...
Стандартный брокер с хорошими условиями. Главное что есть прямой выход на биржи и нормальный терминал. С деньгами проблем нет, как завел, так и вывел когда понадобилось. Спреды низкие, комиссии в пред...
Форекс под прицелом. ТОП-5 событий за неделю 9-13 февраля 2026
Устал ли расти доллар США?
Что важнее для ФРС: инфляция или безработица?
Когда закончится штиль на Forex?
В видео-обзоре «...
Надо заходить в лонг по MOEX: похоже Украина - всё. Фактор - количество ударов будет нарастать по геометрической прогрессии, а себестоимость одного удара снижаться по геометрической прогрессии. 1. Даж...
Почему нужно спасать самолёт- экономическое обоснование. Краткое резюме. Привет, товарищи!Сегодня в сети очень много спекуляций на тему экономической ситуации в застройщике №1 Самолёт и резонности его...
Попов Андрей
Пока кто-то ждет втб на 60, можно было уже хорошо заработать
Почему было? Глобальное движение только начинается и не на один год. Кто хочет фиксануться чтобы передвинуться пониж...
Если уж следовать заветам мудреца из Омахи, то:
Если у вас мало яиц — сложите их лучше в одну корзину и хорошенько следите, как бы она не упала. (не дословно, но смысл такой)
если хочется похулиганить — это надо сделать. Просто открой хулиганский счет, заведи небольшую сумму — и вперед. Только иневесторский счет не трогай, он же у тебя для другого.
Но кризисы одинаковыми не бывают, это раз.
И в любой кризис можно найти тех кто падает не так сильно, а то и вовсе растет — это два.
Твой портфель, тебе и решать, что с ним делать
>дивы
Я бы закрыл МТС, мтс-банк токсичный и Магнит, втб может за его счет дыры затыкать.
Акции с валютной выручкой я бы держал.
Куй железо пока горячо ©