Инвестирую чуть больше года.
Придерживаюсь советов Уоррена Баффетта.
1 Системно
2 Равными долями раз в месяц
3 Диверсификация
4 Долгосрок (20+ лет)
5 Я покупаю бизнес а не товар
На сегодня: Портфель в плюсе
И вот сейчас меня так тянет «хулиганить»...)))
Сижу дома на карантине, работы сейчас нет и… ОЧЕНЬ хочется спекулировать на таком рынке и как быть, как правильно поступить не знаю.
Момент уходит, а я всё думаю...
А в это время, как и всегда, больше всех проигрывает тот, кто не рискует.
Три вопроса мучают меня днём и ночью:
1. Что скрывается за ширмой вируса?
2. Спекулировать сейчас или нет?
3. Закрыть плюсовые позиции (Полюс, Лукойл, Акрон, Норникель, Яндекс, МТС, Магнит, Новатек) на случай второго дна?
Mikitok, сейчас как раза не получится, твоему портфелю придется пережить сначала падение дивидендной доходности.
Если уж следовать заветам мудреца из Омахи, то:
Если у вас мало яиц — сложите их лучше в одну корзину и хорошенько следите, как бы она не упала. (не дословно, но смысл такой)
если хочется похулиганить — это надо сделать. Просто открой хулиганский счет, заведи небольшую сумму — и вперед. Только иневесторский счет не трогай, он же у тебя для другого.
Сколько миллиардов заработает Ренессанс страхование на снижении процентных ставок?
Стоимость акций Ренессанс страхование продемонстрировала значительную коррекцию на 35% относительно пиковых показателей весны 2025 года. На мой взгляд, причина этого кроется в завышенных...
GBP/CHF: В зоне перехвата — увенчается ли успехом атака продавцов?
Кросс-курс GBP/CHF протестировал область пересечения нисходящей линии тренда (построенной по максимумам 25.03.2025 и 14.01.2026) с уровнем сопротивления 1.0610. Текущая техническая картина...
Ключевая ставка снизилась, доходности облигаций - нет
👉 Наш канал в MAX 👈
👉 Чат Иволги в MAX 👈
Средние доходности облигаций в зависимости от рейтинга (бледные столбцы — доходности без сглаживания). И как они изменились за неделю....
Пошли торги нефтью. Гэпа вниз не было. Слегонца отвезли и потащили вверх. В договорняк не поверили. Да и если посмотреть исторические корреляции (с золотом, напрмер) — нефть по текущим даже дёшева. До...
Что стоит за результатами Циана в сложный для рынка год? 🧮 Рынок недвижимости переживает нынче непростые времена: сделки в Москве и Санкт‑Петербурге заметно сокращаются (в том числе на фоне ужесточени...
— Казахи строители — ночью 29 снимали видео на телефон — как ПВО работала над портом в Усть-Луге
— Порртовые мощности ещё находятся в стадии строительства.
Марэк, это у каких нефтегазовых компаний нынче сверхдоходы? У всех резкое падение прибыли по итогам прошлого года и 1 квартал нынешнего будет не лучше…
Марэк, и как данная информация вам или кому-то помогло?! Или дадите информацию насчёт разрушения данной компании после атаки ВСУ? Не думали, что занимаетесь пропогандой ВСУ… Понятно, что торгоши, п...
Если уж следовать заветам мудреца из Омахи, то:
Если у вас мало яиц — сложите их лучше в одну корзину и хорошенько следите, как бы она не упала. (не дословно, но смысл такой)
если хочется похулиганить — это надо сделать. Просто открой хулиганский счет, заведи небольшую сумму — и вперед. Только иневесторский счет не трогай, он же у тебя для другого.
Но кризисы одинаковыми не бывают, это раз.
И в любой кризис можно найти тех кто падает не так сильно, а то и вовсе растет — это два.
Твой портфель, тебе и решать, что с ним делать
>дивы
Я бы закрыл МТС, мтс-банк токсичный и Магнит, втб может за его счет дыры затыкать.
Акции с валютной выручкой я бы держал.
Куй железо пока горячо ©