Все города на юге Италии где сравнительно немного заражённых и тем более умерших, поэтому люди относятся к этому так беспечно. Основной ужас на севере творится.
Да, все это трагично конечно, но боюсь, что карантин неэффективен в борьбе с вирусом, пока большая часть населения планеты не переболеет этим вирусом и не получит иммунитет к нему он не затухнет, карантином мы только растягиваем этот процесс во времени.
Вечно на карантине не просидишь, придется все-равно идти на работу, общаться с другими людьми, с теми же доставщиками, которые могли сами заразиться и начать заражать всех к кому они приезжают.
У меня даже появилась мысль, что вирусная эпидемия, это что-то пожара в лесу, периодически происходит, чтобы обновить население и выбить слабых и больных людей из общества и сколько бы люди не пытались сделать вакцины природа будет создавать все более и более опасные вирусы и чистить население земли.
Да это очень жестоко, ну так все в природе жестоко и эффективно, а мы ее часть и с нами она поступает также.
По моему самое действенное в борьбе с вирусом — это вакцина, но ее пока нет и переливание плазмы крови от доноров переболевших этим вирусом, по сути та же вакцинация, только фармкомпании не получат миллиарды долларов прибыли при этом.
Отсюда я не понимаю, почему такой метод еще не поставили на поток, хотя бы в тех странах, где переболевших много, все же просто — те кто переболел сдают регулярно кровь, добровольно, но при этом получают за это зарплату, большую зарплату, причем переливание можно же делать не только тем, кто уже в больнице, а вообще всем и каждому, по сути таким образом мы проведем вакцинацию всего населения.
Может я что-то не учел? Есть кто может опровергнуть мои домыслы?
Олег Каширин, да, прямым текстом говорят, карантин не для того, чтобы не заразились, а для того, чтобы резко все в один момент не заболели — как раз для плавности, чтобы мед.система переварила тяжелобольных, чтобы не было как в италии — выбирают кого лечить а кому умирать…
Zaorish, подобные эпидемии длятся 2-3 года, на карантине столько не просидишь, а другой момент, что карантин растянет этот период еще на несколько лет и пока все население не переболеет или не получит вакцину этот вирус не угаснет.
Всем привет! В эту субботу примем участие в Smart-Lab Conf 2026 — крупнейшей конференции для частных инвесторов.
IR-директор SFI Антон Гольцман вместе с модератором Андреем Виноградовым...
За I полугодие 2026 года Индекс голубых фишек МосБиржи полной доходности (с учётом дивидендов) теряет около 7,6%, а Индекс компаний малой и средней капитализации — в минусе на 9,5%. Разбираемся,...
Нижнекамскнефтехим: Скрытый бриллиант СИБУРа или ловушка для капитала?
Нижнекамскнефтехим: Скрытый бриллиант СИБУРа или ловушка для капитала? Разбор отчета за 2025 год и 1 кв. 2026
Коллеги, се...
Нижнекамскнефтехим: Скрытый бриллиант СИБУРа или ловушка для капитала?
Нижнекамскнефтехим: Скрытый бриллиант СИБУРа или ловушка для капитала? Разбор отчета за 2025 год и 1 кв. 2026
Коллеги, се...
Роснефть на 20% превысила план Exxon по добыче на Сахалине-1 — глава компании Игорь Сечин Роснефть в 2026 г. начала активное бурение сразу на трех месторождениях проекта Сахалин-1, сообщил глава компа...
Встречаемся на Smart-Lab Conf в Санкт-Петербурге
Уже завтра встречаемся на Smart-Lab Conf в Санкт-Петербурге!20 июня ПАО «Ламбумиз» примет участие в крупнейшей конференции для инвесторов и трейдеро...
Что держат управляющие авторских фондов На пути в Питер подглядел, что было на конец мая в авторских фондах от Альфа-капитала.
Конечно за три недели падения многое могло поменяться, но на ...
Уважаемые инвесторы! 28 апреля 2026 года АО «Нэппи Клаб» было вынуждено зафиксировать дефолт по облигациям серии БО-01. Причина – неблагоприятная конъюнктура в нашем сегменте рынка на фоне общего депр...
ЦБ обратил внимание на рост доходностей длинных ОФЗ FORBES
18 июнь
Кривая доходности ОФЗ, которая показывает зависимость доходности гособлигаций от срока их погашения, становится крутой, пишет ...
Вечно на карантине не просидишь, придется все-равно идти на работу, общаться с другими людьми, с теми же доставщиками, которые могли сами заразиться и начать заражать всех к кому они приезжают.
У меня даже появилась мысль, что вирусная эпидемия, это что-то пожара в лесу, периодически происходит, чтобы обновить население и выбить слабых и больных людей из общества и сколько бы люди не пытались сделать вакцины природа будет создавать все более и более опасные вирусы и чистить население земли.
Да это очень жестоко, ну так все в природе жестоко и эффективно, а мы ее часть и с нами она поступает также.
По моему самое действенное в борьбе с вирусом — это вакцина, но ее пока нет и переливание плазмы крови от доноров переболевших этим вирусом, по сути та же вакцинация, только фармкомпании не получат миллиарды долларов прибыли при этом.
Отсюда я не понимаю, почему такой метод еще не поставили на поток, хотя бы в тех странах, где переболевших много, все же просто — те кто переболел сдают регулярно кровь, добровольно, но при этом получают за это зарплату, большую зарплату, причем переливание можно же делать не только тем, кто уже в больнице, а вообще всем и каждому, по сути таким образом мы проведем вакцинацию всего населения.
Может я что-то не учел? Есть кто может опровергнуть мои домыслы?