And maybe we'll come back to Earth, who can tell...
Трудно сказать, что именно вызвало старт сегодняшней ракеты в природном газе. Официальная версия гласит, что зажигание врубили «меньше, чем ожидалось» запасы. По времени старта совпадает. Но вообще, раньше на запасы спокойно забивали. В общем, не знаю. Может быть совокупность факторов. Но факт тот, что ракета полетела на первой космической скорости и сделала аж +15,5% за сессию. Такого очень давно не было.
Как видно, полёт сопровождался чудовищным объемом сгорающих со скоростью света шортов, что, в общем, внушает.
В целом, бычьи факторы всё те же:
— Компании продолжают сокращать добычу и уже досокращались до того, что количество задействованных буровых установок упало до многолетнего минимума (а от максимума — почти в 2 раза).
— Несмотря на то, что общий объем запасов остаётся высоким, темпы прироста запасов сильно сократились, и, возможно, именно это + малое количество эксплуатирующихся месторождений + большое количество открытых шортов, наконец-то изменило сентимент и сподвигло трейдеров на беспрецедентную атаку на медвежьи позиции.
Чисто по технике — очень высоки шансы на долгосрочный разворот 3х летнего падающего тренда, либо хотя бы на выход в район 3.2 — 3.7 (впрочем есть ещё сопротивление в районе 2.7). Ну я этого, впрочем, давно уже жду. Морально готов и до зимы подождать. Благо до сих пор удавалось с позой работать нормально и существенно улучшаться перезаходами.
А может и до 4.5-4.8 получится… Ну а не получится — куплю на остатки прибыли губозакатывающую машинку )
брадобрей Бенджамин Баркер, да я в нём уже 5 месяцев в позе пля. только и делаю что перезахожу и отбиваю ежемесячные 3-5% потерь на роллировании)) но сегодня прям праздник у мя))
ЁR, хз. в принципе, сейчас сезонный фактор благоприятствует росту. должно быть до ноября где-то сезонное накопление запасов. а добыча на минимуме. и сегодняшний прорыффф сильней январского. в общем хочу ракету. ))
ЁR, и ещё слухи бродят что вроде кто-то из крупных
закрывают хеджбуки
в принципе это логично
че тут на таких ценах хеджировать уже… профиты по хеджам надо брать, ценник вверх выдергивать и хеджбуки восстанавливать
UNG стал зеркальным отоброжением Сипи в конце апреля.Говорят что это одна из секретных фишек элиты куда выводят деньги из БРИК. Теперь UNG будет расти в предверии падения СиПи и наоборот падать, когда Сипи готов коректироваться. Смотрите за UNG и торгуйте наоборот основные индексы.
А вот еще была такая информация на эту тему www.vestifinance.ru/articles/12795. Добыча сланцевого газа сопровождается повышением сейсмической активности в районах добычи. Пока ученые прямую причинно-следственную связь не установили и не обосновали, но факты по этой теме весьма интересные, работать есть над чем. Если ученым удастся доказать и объяснить это явление, то газ еще покажет.
X5 укрепила лидерство на рынке онлайн-продаж в 2025 году
По итогам 2025 года GMV онлайн-бизнеса Х5 составила 323,7 млрд руб., а доля на рынке e-grocery, по данным INFOLine, достигла 18,6%. Цифровой бизнес стал одним из ключевых драйверов роста группы...
📍Государство традиционно ассоциируется с экспортом нефти и газа, но в республике есть большие запасы рудных минералов и развитая горно-металлургическая промышленность.
Какая руда есть в...
Как я шортил нефтянку и индекс на фоне войны в Иране и сколько на этом потерял: работа над ошибками
💥 Как я шортил нефтянку и индекс на фоне войны в Иране и сколько на этом потерял: работа над ошибками
Бывает, находишь схему, с которой уверенно зарабатываешь на рынке. Но потом...
Хэдхантер. Я не дождался отчета за 25г. и обновил прогноз по прибыли и дивидендам
Хэдхантер послезавтра 6 марта опубликует отчет по МСФО за 2025 год. Модель по компании обновлял здесь , но сегодня решил сделать корректировки и посчитать — сколько в итоге будет чистая...
Ольга Тимченко, слыхала что танкер с газом утонул, так вот он стоит стоко, что если взять часть население которое должно отработать потерю, ну страховка же есть, но не тут то было, вот думаю ведь с...
QUIK кривой какой-то
Грузит проц компа в 4-5 раз больше аналогов. Энергопотребление зашкаливает.
Даже ночью без торгов.
Ночью!!!
Чего она там наяривает??
Чего там ВТБ в уже готовую прогу так...
Дмитрий, с вами спорить — как толочь воду в ступе.
Обсуждали это уже. Ходим по кругу.
Вы мыслите горизонтом до года и анализируете прошедшие отчеты, смотрите надбавку на ближайший год и всё.
...
Велес Капитал" подтверждает рекомендацию «покупать» для акций Фикс Прайса
«Велес Капитал» подтверждает рекомендацию «покупать» для акций ПАО «Фикс Прайс» с прогнозной стоимостью на уровне 2,77 ...
Добрый человек, да, с формулировкой они… лись. И здесь вступает пьяный хор… то есть кредитный рейтинг Который кроме прочего оценивает корпоративное управление. Очень низко оценивает. Рядом с Малый ...
вот он целиком
в принципе нам годика ниже 60 будет уже достаточно! :))
закрывают хеджбуки
в принципе это логично
че тут на таких ценах хеджировать уже… профиты по хеджам надо брать, ценник вверх выдергивать и хеджбуки восстанавливать
если все по-старому тогда действительно другая картинка должна нарисоваться
как он 10 лет в диапазоне 1.5 — 3.2 ходил)