Ключевые тезисы по итогам раскрытия финансовых результатов за 2025 г. и ожидания на 2026
☝️На днях мы опубликовали финансовые результаты по итогам 2025 г., а также провели коммуникацию с участниками рынка, в рамках которой обсудили наши текущие результаты и ситуацию в российской...
Экосистема «МГКЛ» — как она работает на практике
Экосистема «МГКЛ» — это единая логика оборота активов и капитала. Один и тот же товар или сделка может проходить через разные контуры группы, меняя форму, но оставаясь внутри управляемой...
Рынок облигаций: фигура исполнена
Индекс гособлигаций RGBI отработал коррекцию на высоту разворотной формации «Голова и плечи». Спуск к целевому блоку почти полностью исполнен. Котировки находятся вблизи 200-дневной скользящей...
Мой Рюкзак #63: ВТБ - дальше без меня, меняем на более крепкий банк, дивидендные отсечки близко
Февраль продолжает радовать стоимостных инвесторов, все по стратегии, которую описывал в конце прошлого года
Прошлый пост тут — smart-lab.ru/mobile/topic/1260904/
Было 25,9 млн...
Они называют это «циклом ростом рыночной экономики». Ага… ага…
Я все больше прихожу к мысли, что не нужно гадать, упадет рынок или вырастет. Нужно придумывать как заработать в случае, если будет рост и как заработать если будет падение. При этом, нужно придумать как минимизировать потери, если рынок будет стоять на месте.
То есть, я положительно склоняюсь в сторону инвестиций в спекуляции![]()
должен быть план
но план должен иметь разные сценарии
сначала всех (втч и тех, кто голосует за новые лоу) снова засадят в лонги на радостях от… от ожидания, что жизнь наладится
а потом снова повезут вниз, на новые лоу
может быть, эти «политические карты» — только декорации для спектакля?
дно нащупают на рынке и будем заходить по второму разу на новых условиях....
Все остальное должны просто придерживаться правил. После их пересмотра.
Тренд вниз, рынок медвежий, значит продажи должны иметь перед покупками приоритет.
Правило диверсификации портфеля сломлено, к примеру. рублевый портфель, состоящий из акций, облигаций и золота, провалился в разы.