Тут в кулуарах уже обсуждался вопрос, что фьючерс на Брент может в моменте сходить до уровня 0 (ноль) долларов, при этом оторвавшись от цену на ICE. Вполне допускаю, что это возможно на эффекте закрытия лонгов физиков или открытия большего количества шортов юриками. Но у меня вопрос иного характера. Может ли теоретически, цена фьючерса провалится в отрицательную зону, то есть стоить в цене ниже ноля? Допускает ли система биржи такие чудеса? Как ни как отрицательные ставки тоже существуют. Надеюсь на конструктивные и обоснованные ответы.
что-то мне подсказывает, что забрать нефть купленную по доллару, проданную по 100 не дадут, может биржу закроют может еще что. Эти суки уже не рассматривают, похоже, выход в любом его виде )
Я не знаток, но гипотетически представим ситуацию: поставщики нефти не могут реализовать нефть на рынке (спрос в моменте упал почти до 0, хранилища переполнены), танкеры стоят полные, за простой нужно платить, вылить нефть нельзя. Какая будет цена? -отрицательная, заплатят за утилизацию.
P.S. Сам в лонге, терплю убытки
Shtankevich, то есть вы не допускаете ситуацию, когда производитель нефти готов отдать лишь бы только ее забрали, да ещё и накинув сверху пару долларов. Сауды уже заложили тренд, сегодня скидка 8 долларов, через месяц ещё больше..,
Скорее всего в отрицаловало не уйдёт, там должны быть проверки в программном обеспечении.
Сделки около нуля могут отменить, например как это было на бирже Mt. Gox при торговле биткоином.
Вопрос к знатокам, сколько процентов годовых будет мне стоит мне роллирование контракта на бренд? Дальние контракты сейчас на 30 процентов дороже. Это перебор
Существуют отрицательные доходности.
Отрицательных цен видеть не доводилось.
А вот-то что нефть сейчас для ряда производителей имеет отрицательную доходность — факт.
Инвестиции в индустриальную недвижимость с выплатами: новый фонд
Т-Инвестиции запускают новый фонд, позволяющий зарабатывать на аренде складских комплексов класса А. Это возможность диверсифицировать свой портфель и получать регулярный доход с...
Не секрет, что большинство активных участников рынка предпочитает работать с наиболее ликвидными и волатильными инструментами. Для участия в ценовой динамике зачастую используются фьючерсы,...
📌 Результаты МСФО за 12 месяцев 2025 года - 8 апреля
Группа МГКЛ опубликует финансовую отчётность по МСФО за 12 месяцев 2025 года 8 апреля. Мы последовательно придерживаемся принципа открытости и делимся ключевыми результатами, чтобы...
НМТП: все в рамках прогноза за 2025 год, но осадочек остался и будущее туманно из-за атак БПЛА? Актив для терпеливых инвесторов
НМТП отчитался за 2025 год — в целом все отлично у компании, 40 млрд руб прибыли пробили за год (впервые без учета переоценок)
Сразу сравниваю со своим прогнозом от Портового среза (2...
Глава Аэрофлота: Увеличению въездного турпотока в регионы РФ могло бы способствовать субсидирование иностранных авиакомпаний Увеличению въездного турпотока в регионы РФ могло бы способствовать субсиди...
Masterboli, так я не против что он будет выше, впереди еще 3 полных недели торгов (не будет же он на месте стоять все время) сгоняем на 2,5-2,6 затаримся и поедем вверх, выгодней же дешевле купить ...
По мнению Goldman Sachs, перспективы добычи алюминия в Персидском заливе омрачены войной — Bloomberg
По данным Goldman Sachs Group Inc., война в Персидском заливе поставила под сомнение перспект...
IHAR MIR,
Не знаю откуда Вы вошли и в рынке ли сейчас, тем не менее….
Рекомендации давать здесь дурной тон, но если бы лично я сделал вчера вход даже от 4736 (нижний край описанной мною зоны),...
Акции Х5 снизились, но остаются привлекательными С начала года акции Х5 снизились на 12% (без учета дивгэпа) против роста рынка на 2%. Одним из факторов давления стало смещение внимания инвесторов на ...
Бочаров Михаил, почему им не шьют измену родине, они же строили оборонительные сооружения
можно подраскуражить ещё на 25 строгого, должен же крайний быть
типа есть же отрицательные ставки, то почему бы не сделать отрицательные цены
как быстро на смартлабе все меняется…
www.profinance.ru/news/2020/03/18/bwxk-mizuho-tseny-na-neft-mogut-opustitsya-nizhe-nolya.html
P.S. Сам в лонге, терплю убытки
www.profinance.ru/news/2020/03/18/bwxk-mizuho-tseny-na-neft-mogut-opustitsya-nizhe-nolya.html
Сделки около нуля могут отменить, например как это было на бирже Mt. Gox при торговле биткоином.
чем нефть отличается?
Отрицательных цен видеть не доводилось.
А вот-то что нефть сейчас для ряда производителей имеет отрицательную доходность — факт.