«Великая победа России», «Саудиты повережены», «Сланцевики Северной Америки раззороены», и моё любимое: «Россия сыграла как по нотам». Именно так, а не иначе будут завтра утром пестрить все заголовки западных сми. Величайшая экономическая победа российских властей над нефтеконрурентами всех стран «партнеров».
Ведь именно этого добивалась Россия после выхода из сделки ОПЕК+. Не хотели же они обвалить финрынок РФ и заштормить тихую гавань.
Но мы-то знаем, что это все лишь приведет:
-Снижению нефтедохода бюджета по всем фронтам
-Девальвации рубля на 10-20%, до 75-80 рублей
-Снижения реальных доходов россиян
-Снижения уровня жизни в РФ
-Разгоном инфляции до 10%
-Повышением ставки ЦБ до 10-15%
-Рецессии в экономике и прочими прелестями, связанной с потерей реальных рабочих мест.
Если вы все еще думаете, что это «хитрый ход» властей — «многоходовочка», по вытеснению сланцевиков, то где же тогда выступающие дружно по всем экранам страны говорящие головы из Минфина, Минэкономразвития или ЦБ, утверждающие, что экономику, финансы и рубль поддержат? Озвучил ли кто-то меры? К сожалению нет. Наверное у них выходные… Тульпаны небойсь друг другу дарили.
В очередной раз всем показали как у нас строятся многоходовки и отношения к финрынкам -тихая гавань, тихой гаванью, но сбережения храните лучше в долларах США, ведь доходность по ним будет выше вложений в индексы РФ.
2153sved, если рубль хорошо и быстро девальвируется процентов на 20, то рынок сильно не упадёт. Будет небольшое снижение, на несколько процентов, и потом немного нервный, пугливый как сойка, боковичок. Металлурги, так те вообще вообще сразу начнут расти. )
2153sved, К сожалению, это из мира фантастики, скажут: " Есть дела сейчас поважнее, чем фондовый рынок". Хотя в реальности, это им особо ничего не стоило бы, такое провернуть.
"… где же тогда выступающие дружно по всем экранам страны говорящие головы..." — ждем новый блок в новостях: «как всё плохо в акциях SP500», а в зоопарке Воронежа медведь Вася подружился с дятлом Колей)))
kuzbass_oleg, я бы работал на заводе и производил бы промышленных роботов, а не занимался херней в банке.
а так то да всех же расстреляли, а потом заселили по новой с марса. )))
Susanin, Каких роботов, в союзе никто и не думал о роботах. А кибернетика вообще была под запретом. Роботов, ну рассмешил так рассмешил. Пять тебе за шутку.
kuzbass_oleg, да ну. я когда учился мой дипломный проект был математический сопроцессор для системы управления роботом с сферическими степенями свободы. ))))))
Susanin, Ну конечно, хера ли в 90 писал диплом, а социализм то кончился чуть чуть раньше. А так да роботов в СССРе было тьма. Больше чем тьма, нуль. Я кстати тоже в СССР начинал свою деятельность. И ЭВМ помню нам показывали на перфокартах ещё. Ну и что? Сейчас мы гораздо ближе к передовым разработкам чем в СССР. Так что лучше уж вам то помолчать. А да за 130-140 рублей бы разрабатывал то? Или как?
Susanin, Ну как видите уже можем. МС-21 Автоваз, ГАЗ. КАМАЗ. Причём это реально машины стали, а не унылое дерьмо из 80-90. Проц вот опять же, не фонтан но всё таки. Всё тема не интересна. Мне в Этой стране жить лучше и интересней. А вам я так понимаю не повезло? Плохо учились? Роботы то в цене, и спецы по ним кстати тоже.
kuzbass_oleg, да ну. Мс не летает, ни одного самолета нет. Такое же дерьмо как сухой, от которого все отказались.
Автоваз куча импортных комплектующих, сейчас даже двигатели станут французские, автомата нет.
Я на стройках вижу чаще вольво в не камаз.
И эта газель, чудовище из 90.
Живите где хотите, всем все равно.
ВАШИНГТОН, 9 мар — РИА Новости. Электронные торги фьючерсами S&P 500 в США были автоматически остановлены в воскресенье вечером по местному времени после того, как падение индекса составило пять процентов, сообщает MarketWatch.
Операционные результаты ПАО «АПРИ» за январь 2026 года: инфографика
Операционные результаты ПАО «АПРИ» за январь 2026 года: инфографика
Для вашего удобства мы также собрали все ключевые операционные показатели ПАО «АПРИ» за январь 2026 года в...
Как отыграть решение по ключевой ставке с помощью опционов
В ближайшую пятницу пройдет заседание Банка России по ключевой ставке. В случае продолжения смягчения монетарных условий рынок акций может отреагировать ростом на фоне сдержанного консенсуса....
РБК опубликовал материал о том, как рекордные цены на золото запустили рост внутреннего вторичного оборота драгметалла в России. 📊 По информации Федеральной пробирной палаты, объём...
РУСАГРО: выкупить акции и спасти Мошковича - могут ли акции вырасти на 100% от текущих ценах, подробный разбор
Начинаем покрытие компании РУСАГРО этим постом, надеюсь удастся под микроскопом разглядеть инвестиционную привлекательность или хотя бы сделать пост полезным/интересным. Пост будет длинным,...
vaders, нет, инсайд это сказать кому то одному что платить будут точно в ближайшие дни, и этот кто то купит по цене ниже той, как если бы опубликовали это заявление публично
Госдума приняла в первом чтении ограничение по числу банковских карт
Госдума в первом чтении приняла пакет поправок, защищающих граждан от онлайн и телефонного мошенничества. Законопроект содержи...
........, нет, да и смартлаба тогда еще не было...
Муравьев в 2007 году спрогнозировал сценарии по которым США будет решать возникшие проблемы, причем некоторые методы они до сих пор не задейс...
Илья, если раньше считалось очень не выгодным отправлять на экспорт слябы(стальную заготовку), то на сколько выгоден тогда сейчас возросший экспорт чугуния? Да ещё поди и с хорошим дисконтом из-за ...
Финтаргет БКС: настоящее лицо профессионалов Ну Финтаргет, ну что Финтаргет?
Это вам не на автоследование в Финам попасть. Туда всех берут, в БКС надо
пройти «селективный отбор», Вашу стр...
Банкротство блогеров: блокировка и сбои в Telegram покажут кто купался голым Роскомнадзор сообщил о продолжении блокировки Телеграм. Причиной этому является неисполнение законодательства РФ. Блог...
ссылку можно?
Кто даст нормальную официалку?
а так то да всех же расстреляли, а потом заселили по новой с марса. )))
вы если чего не знаете молчите лучше.
Автоваз куча импортных комплектующих, сейчас даже двигатели станут французские, автомата нет.
Я на стройках вижу чаще вольво в не камаз.
И эта газель, чудовище из 90.
Живите где хотите, всем все равно.
Есть такая партия!
В.И.Ленин
Ни Ленина, ни партии ВКП(б)- это хорошо.
Проголосовать не за кого — это плохо.