Приветствую, друзья!
Допустим трейдер торгует RI, BR и Si интрадей и желает по всем трем фин. инструментам входить сопоставимым объемом исходя из текущей волатильности. Разумно ли поделить максимальное кол-во разрешенных лотов по BR например на таковое значение для RI и для выбора лотности для BR умножать свою максимальную лотность по RI на это значение, тоже проделать для Si? У меня получилось на 1 лот по RI 4 лота для BR и 9 для Si.
Если вы торгуете с короткими стопами, то неважно — делить нужно по предполагаемой волатильности.
Если смотреть на маленький размер депо — то пока торговать нужно лишь сишку, ей ГО не задрали, в отличие от брента и РИ.
Я торгую среднесрок с длинными целями без стопов, поэтому я сосредоточил весь капитал только в бренте — он наиболее безопасен и адекватен внешнему фону. Си и Ри — внутренний продукт москухни, а наши манипуляторы могут резко без штанов оставить.
В бренте такое возможно лишь на католическое рождество…
Sergey Sh, День добрый! Взял, давно и преждевременно , сижу, буду ждать цели 56-57 или до ОПЕК, а там посмотрим. Сброс позы частями на сильных подскоках и перезаход на откатах пониже на бакс никто тоже не отменял. )))
О'Грин, Я тоже взял не своевременно) на 53,56 в прошлую среду. И улетел потом на 49) Но пересидел, переждал. Правда из-за повышения ГО пришлось закрыть 30% от позы. Жду дальнейшего роста до 55-56.
О'Грин, Да, наказала. Но сам виноват, что большим количеством контрактов вошел. Так бы пересидел и уже в ноль вышел. По текущей ситуации: думаю, что отскок на 52 должны сделать перед дальнейшим ростом. Хотя сейчас волатильность большая. Трудно что-то предсказать по технике. Сегодня министры финансов G7 собираются. Могут и дальше без остановки вверх идти.
Sergey Sh, Пробуйте входить малыми ступеньками — при развороте догнать цену всегда успеете, а вот при противоходе запас денег на удержание позы и лёгкое усреднение на дне — останется.
Sergey Sh, Я планировал докупаться на 49.50, о чём заранее писал в нефтяной ветке, но москухня подъёмом ГО перечеркнула эти планы. Пришлось просто высиживать позу.
тоесть на характер движения каждого отдельного инструмента — вам плевать?
и как следствие на постановку стопов зависящую от характера движения — вам тоже плевать?
и как следствие вы вычисляете размерность лота не от стопа а от бухтыбарахты лишь бы красиво выглядело?
Автор, можете внятно объяснить, зачем дробить депо на 3 жёстко связанные инструмента, когда даже ежу здесь известно, что си и ри ходят здесь по бренту и сипи?
И отвязываются от брента только при введении санкций на РФ.
Австралийская валюта которую неделю «топчет» локальную область поддержки в диапазоне 0,6660–0,6685, регулярно формируя бычьи поглощения. Отдельно стоит отметить отскок от пробитой линии...
«Цифра брокер»: справедливая цена акций MGKL — 4 руб.
Инвестиционная компания Цифра брокер повысила оценку справедливой стоимости акций ПАО «МГКЛ» с 3,44 руб. до 4,00 руб. за акцию. Пересмотр оценки стал результатом обновления модели оценки и...
По итогам 2025 г. продажи жилья в новостройках увеличились на 1% по площади и на 11% — по сумме. Реализовано 25,6 млн м² на 5,2 трлн руб. При этом 14% всего годового объёма продано в...
Актуальный состав портфеля и взгляд на рынок 2026: по-прежнему 0% позитива.
Добрый вечер! С момента предыдущего поста, касающегося моего портфеля, прошел квартал. Пришло время актуализировать его состав. Также поделюсь своим видением на ряд вещей, которые, на мой взгляд,...
Дмитрий, завод химический вроде
может там военый заказик надыбали какой жирный
или как вариант просто памп и вывод денег через дивы перед банкротством
но круто в гору полетели
я чуть при...
AUD/USD: покупатели нацелились на новые уровни? Австралийская валюта которую неделю «топчет» локальную область поддержки в диапазоне 0,6660–0,6685, регулярно формируя бычьи поглощения. Отдельно стоит ...
interstellar, и очередной раз публика Смартлаба долбится в глаза.))
Сделка проведена по рыночной цене, в помощь Ростеху «надежду на рос чипы» повесили на Сбер в части софинансирования.
ГК Элеме...
Mihail1970, ЦБ «зеркалировал» операции Минфина с ФНБ
ОПЕРАЦИИ ЗЕРКАЛИРОВАНИЯ
Операции Банка России по покупке или продаже иностранной валюты на внутреннем валютном рынке, связанные с на...
Д. Майк,
Физические свойства серебра делают его уникальным. Замену ему найти не получится, при всем желании. Просто увеличившиеся расходы на серебро включат в конечную стоимость продукта.
Если смотреть на маленький размер депо — то пока торговать нужно лишь сишку, ей ГО не задрали, в отличие от брента и РИ.
Я торгую среднесрок с длинными целями без стопов, поэтому я сосредоточил весь капитал только в бренте — он наиболее безопасен и адекватен внешнему фону. Си и Ри — внутренний продукт москухни, а наши манипуляторы могут резко без штанов оставить.
В бренте такое возможно лишь на католическое рождество…
и как следствие на постановку стопов зависящую от характера движения — вам тоже плевать?
и как следствие вы вычисляете размерность лота не от стопа а от бухтыбарахты лишь бы красиво выглядело?
макс кол-во контрактов = размер депо/ГО то есть получается мой метод и ваш идентичны и по цифрам все сходится!
И отвязываются от брента только при введении санкций на РФ.