Вопрос именно к новичкам- сам уже забыл ощущения маржин-кола, портфель всегда на 30% в кеше. В 11 и 14 хотелось вешаться при принудительном закрытии, а сейчас воспринимаю как данность недозаработок при раннем выходе из позиций. Прошу не сильно серьёзно воспринимать этот вопрос- это всего лишь деньги. И возможность определить начало отскока.
Icho, брокеры то тут причём? Они не более, чем провайдеры до биржи. Если из интернета к Вам занесут вирус на комп, Вы же не будете винить Вашего провайдера. Вот сбои в доступе в интернет — это другой вопрос.
Icho, зато сколько адреналина то получил сегодня, это ты еще еврейкой не торговал в 2008 на форе там 5-10 фигур в день туды-сюды легко, да если еще 500 плечо берешь на грудь.
Ощущение драйва и открывающихся новых возможностей покупать активы дешево. Строю планы, прикидываю, какие компании хотел бы купить, какая доходность и цена меня устроила бы. В общем тонус приподнятый в эти дни. Больше читаю, больше смотрю котировок, больше перерабатываю информации.
Отлично себя чувствую! С 20 февраля сделал 80% на нефти, на фондовом рынке с начала года плюс 13%, правда не всё успел продать. Но думаю 10% портфеля особо погоду не сделает. Сейчас жду время закупиться, правда мысли в ракарячку 🤕🤔
Учитесь шортить, дурни … и быстро, не задумываясь, резко крыть убыточные позы...
а вот подбирать, формировать… будите когда пережидать и терпеть придется
petr71, шортить умею. Не хватает опыта пока что разглядеть, когда надо начинать. Учусь на собственном опыте вот… Ну ничего, «проигранное сражение — не проигранная война».
Весело ппц сегодня было, когда РТС открылся ниже на 10 000 пунктов, а так как покупал Колл опционы в четверг вечером, то сегодня половину счета потерял. Да риски большие сам виноват, никогда такого сильного рынка не видел со времен Великой депрессии)
И что можно заработать с 30% кешем, у мне вот депо приличное и то я всегда с одним, двумя плечами сижу, сегодня да мясорубка была, с 15 года на бирже, такого что не припомню, минус есть 300, но я покупаю только два дня всего
Судьба-злодейка, полетел комп (сгорела мать), открывашка мобилка зависла как сволочь, и тут золото вниз… вся прыбыль за январь-февраль ушла… растроилась, купила сишку на все…
Открыл ИИС в октябре 19го. Закинул 400к в облиги. 3/4 в офз от сбера (зря), остальное в ВДО до 12% (пока все путем). За новогодние праздники составил список акций и ЕТФ которых хотел купить. Начал покупать в январе и тут в феврале такое, да еще и сперброкер подгадил дважды. На текущий момент в недопортфеле -4% (или -10% чисто по акциям). Это слегка напрягает психологически, но так как я ничего не продал — то ничего и не потерял. Сейчас — в раздумьях — усреднять что делать — не усреднять и не покупать дальше по плану, усреднять и не покупать дальше по плану или усреднять и покупать по плану. Скорее всего сделаю последнее. Чего точно делать не буду — продавать, тк горизонт у меня — 3-5 лет. Конец года покажет на сколько верны были мои действия.
Почему кривая доходности облигаций перестраивается раньше решения по ключевой ставке?
На первый взгляд поведение долгового рынка сегодня выглядит парадоксально. Ключевая ставка Банка России по-прежнему остается на достаточно высоком уровне, хотя цикл смягчения уже начался. Тем не...
Страховой сектор остаётся одним из самых привлекательных для M&A в мире - PwC
Страховой сектор зафиксировал $31,8 млрд сделок в рамках 207 транзакций за шестимесячный период с июня по ноябрь 2025 года. Для сравнения, за предыдущие шесть месяцев было совершено 209 сделок на...
На фоне крепкого рубля и быстро меняющейся конъюнктуры на рынке облигаций внимание инвесторов все чаще переключается на валютные выпуски крупнейших российских эмитентов, прежде всего тех,...
Изыскания по Акцент 4. Информация из справок СЧА с сайта УК. Все в открытом доступе, но приходится ковыряться. К сожалению нет удобных фин моделей а-ля Парус.
Фонд владеет ООО “ТЦ Сокольники”, при э...
Алексей, блокировку счетов я смотрю на service.nalog.ru/bi.do
Надо поставить галку напротив «Запрос о действующих решениях о приостановлении», вставить ИНН компании, а в БИК заполнить все нулями ...
Всем привет!
В моем понимании возникло два разных толкования применения ЛДВ у двух разных брокеров (ВТБ и Тбанк).
Пример: по сделкам купли-продажи с ценными бумагами на организованных торгах...
Витя, некоторое время это очень большой разброс возможных вариаций, а толпа ждёт завершения в ближайшее время, месяц, два, три может ещё хватит задора, а дальше будет жопа привычная на рынке.
АО «Райффайзенбанк» (Raiffeisen Bank International) - Прибыль 11 мес 2025г: 150,641 млрд руб (+15% г/г) АО «Райффайзенбанк» (Raiffeisen Bank International)
Общий долг на 31.12.2023г: 1,614.01 трлн ...
For_post, я сначала прочитал как возраст :)
сам трейдинг, который приносит прибыль скучнейшее занятие, как бухучёт почти…
вывод — бег вреден!
Жаль людей умерших от коронавируса.
а вот подбирать, формировать… будите когда пережидать и терпеть придется