Прежде чем начался кризис доткомов рост индекса сипи составил 300%, прежде чем возник ипотечный кризис 100%, сейчас рост составляет 300%. Происходит раскореляция между доходами компаний и их стоимостью изо всех щелей трубят про инвестирование.
Чтобы дотянуть до цели в 300% Нада было запустить программу возврата налогов для компаний, чтобы компании активно использовали байбеки и разогнали свою стоимость.
Теперь же достигнув цели. Нужно активно расшатывать дом под названием экономика, срезать несущие конструкции, выбивать сваи, всевозможными торговыми войнами и протекционизмом, добавить вируса и других специй, чтобы убедить всех в неотвратимость конца и в этот момент очень активно распродавать акции...
Чья задумка про вирус я даже гадать не буду, может действительно что то взяло и появилось в нужное время в нужном месте…
После кризиса 2008 года многие крупные компании США понесли огромные убытки, не слышал чтобы кто-то от этого сильно выиграл.
С деньгами сейчас только Уорен Баффет сидит, но не думаю, что это он все организовал на старости лет, раньше за этим он замечен не был ))).
А рынки растут просто по тому, что альтернатив для инвестирования практически не осталось — банковские вклады на Западе либо под 0,...1% либо вообще с отрицательной ставкой, недвижимости неудобна, за нее надо платить большие налоги, ее аренда не приносит больших денег и приносит проблемы, а в период кризиса она также падает в цене в разы, золото тоже хлопотно и неудобно.
Сегодня только акции могут дать возможность получать дополнительный доход и защитить от инфляции.
Через месяц или два эпидемия коронавируса пойдет на спад и затухнет и рынки отыграют все обратно.
Glago, росту думаю радуются везде. А наивно радоваться тому что рост будет вечнвм, это как верить в МММ. Ведь верили же в свое время люди охотно вот все эти немыслимые доходности =)
Операционные результаты Группы «Аэрофлот» за февраль 2026 года
Всем привет! Подводим итоги перевозок в феврале.
✈️ Пассажиропоток вырос на 2,0% по сравнению с февралем 2025 года и достиг 3,6 млн пассажиров. ✈️ На международных линиях перевозки...
ПАО «АПРИ» расширяет географию присутствия: старт продаж во Владивостоке
ПАО «АПРИ» расширяет географию присутствия: старт продаж во Владивостоке
ЖК «ТвояПривилегия» на острове Русский отражает стратегию компании по расширению регионального...
МТС - это классика… Прибыль за 25г. выросла, а что будет дальше?
Вышли финансовые результаты по МСФО за Q4 2025г. от компании МТС: 👉Выручка — 222,5 млрд руб. (+16,4% г/г)
👉Себестоимость (услуг, товаров и амортизация) — 122,8 млрд руб. (+14,9%...
Гендиректор Инарктики продал свои акции компании. Что это может значить?
Вечером в пятницу (6 марта ) вышел сущфакт о том, что Соснов Илья Геннадьевич, гендиректор Инарктики, продал свои акции компании. В нашем чате для годовых подписчиков возникли вопросы на эту...
Mediaholder, кто там что выдумал мне не понятно, да и ты сам по ходу не понимаешь что за чушь несешь.
Все даты имеются в материалах дела и это даты юридически значимых фактов, которые произошл...
Кремль заявил о существовании «опции Стамбула» в переговорах с Украиной
Конкретики насчет нового раунда переговоров по Украине пока нет, но есть понимание, что переговорный процесс будет продолже...
Презентация была как раз больше про технологии. Даже больше чем надо. Так как про температуры не очень интересно слушать. Так что не пишите личную чушь про некий скам.
🏗 Setl Group: Обзор нового выпуска 002Р-07.
🏢 Об эмитенте: Лидер северной столицыSetl Group — это не просто застройщик, а вертикально-интегрированный холдинг.
⚫️ Доля рынка: ~18% в Санкт-Петербур...
После кризиса 2008 года многие крупные компании США понесли огромные убытки, не слышал чтобы кто-то от этого сильно выиграл.
С деньгами сейчас только Уорен Баффет сидит, но не думаю, что это он все организовал на старости лет, раньше за этим он замечен не был ))).
А рынки растут просто по тому, что альтернатив для инвестирования практически не осталось — банковские вклады на Западе либо под 0,...1% либо вообще с отрицательной ставкой, недвижимости неудобна, за нее надо платить большие налоги, ее аренда не приносит больших денег и приносит проблемы, а в период кризиса она также падает в цене в разы, золото тоже хлопотно и неудобно.
Сегодня только акции могут дать возможность получать дополнительный доход и защитить от инфляции.
Через месяц или два эпидемия коронавируса пойдет на спад и затухнет и рынки отыграют все обратно.
уже отыграли «эпидемию».
вам говоришь, а вы не верите.