Прогнозы на неделю по рублю, доллару, евро, рынкам акций, товаров и облигаций. Расчет на продолжение
Ушедшая неделя стала самой успешной для нашего прогнозирования более чем за полгода, все трендовые ставки оказались успешными. Сохранить аналогичную точность на наступающей неделе вряд ли реально. При этом тренды, ставки на которых сделаны, все еще находятся в силе.
Нефть. Наиболее вероятное продолжение ценовой динамики. В данном случае речь о продолжении снижения. Производственные мощности и их технологичность растут, а резкие скачки стоимости товара в сентябре и начале января только добавляют уверенности производителям в перспективности деятельности. В итоге, нефть, вероятно, не имеет долгосрочной поддержки котировок, напротив – главенствующим рискует стать превышение предложение над спросом.
Все еще ожидается дальнейшее укрепление рубля. Оно начинает входить в противоречие с динамикой нефти, но до 60 и даже 55 долл./барр. по Brentпротиворечие, скорее всего, останется маловажным. Укрепление рубля, возможно, утрачивает потенциал. Но само направление движения пар USD/RUBи EUR/RUBвниз, скорее всего, продолжится.
Менее предсказуемо поведение американского и российского индексов акций и золота. Глобальные финансы пребывают в состоянии впитывания новой ликвидности. И в этом состоянии рисковые активы все еще способны продолжить удорожание. Тогда как золото, подскочившее на новостях об иранском политическом кризисе в начале года, сейчас настроено на понижение.
Еще меньшую предсказуемость предполагает прогнозирование пары EUR/USD. Оно зиждется на предположении, что пара находится в долгосрочном падающем тренде. Если предположение верно, то пара нацелена на 1,08-1,05 долларов за евро.
Что касается российского облигационного рынка, то он, вероятно, перешел в состояние относительного равновесия. Требовать дальнейшего роста цен и снижения доходностей широкого рынка, как это происходило уже почти полтора года, не следует. Видимо, сохраняется потенциал для снижения доходностей высокодоходного облигационного сегмента. Но и здесь последние 2-3 недели были ударными, цены на облигации выросли, в среднем, примерно на 1%. А потому, как минимум, котировки готовы к стабилизации.
Ольга Тимченко,
Все мысли были изложены в четверг….с полным описанием стопов и тейков….
Цена ведь не дошла пока что даже до ближнего тейка на 2,5%…. А впереди еще 5% и 10%….
Лично Вам в пятн...
ОНАЛИТЕГИ, курс доллара и внезапное "подешевение" всего А почему оналитеги решили, что после того, как курс доллара снизился в район 90, все подряд товары должны резко подешеветь? Что за ред...
Зеля отдаст США 50% ископаемых - а дальше? Интересный вопрос есть.Вот подпишет Зеля бумагу, по которой должен будет отдать США половину полезных ископаемых. Потянет немного время, выбьет для себя усло...
ГАБ на кладовках в Ростове. 3️⃣-й месяц работы
Задержался в этот раз я с отчетом работы 3-го месяца Готового арендного бизнеса (ГАБа) на кладовках в Ростове-на-Дону.
Напомню, что этот о...