Когда хорошие данные не работают: почему евро падает на росте производства
EUR/USD опустился к району 1.16, хотя утро начиналось с довольно уверенного европейского релиза, который однако не смог удержать общую валюту от падения. Промпроизводство еврозоны в ноябре...
Стратегия на 2026 год
Год начался с геополитической турбулентности, но аналитики «Финама» видят возможности для роста как на российском, так и на зарубежных рынках. В новой стратегии на 2026 год эксперты выделили...
🔥 ИИ-кластер Софтлайн и БФТ-Холдинг создадут интегрированное решение для сквозной аналитики данных
Сегодня FabricaONE.AI (один из продуктовых кластеров $SOFL) и БФТ-Холдинг (входит в Ростелеком) объявили о создании стратегического альянса. БФТ приобретает 49% компании «Полиматика Рус» —...
Хэдхантер. Ситуация на рынке труда в декабре идет ко дну - хуже не было никогда
Вышла статистика рынка труда за декабрь 2025 года, которую Хедхантер публикует ежемесячно, что же там интересного: Динамика hh.индекса с 2021 года:
Спасибо
Не поясните? разрыв шаблона....
Если по максимумам — минимумам — то то же за период…
https://spartafx.livejournal.com/96304.html
И мое:
благодарю.
Благодарю, пойду искать литературу.
я тут недавно…
В последней ступени вы убрали осциллятор и оставили два трендовых индюка, т.е. машку и MACD гистограмма, если правильно понял.
В начале у вас появился правильный подход — было сочетание трендового индюка аллигатора и осциллятора RSI, т.е. они дополняли друг друга.
Индюки надо подбирать так, чтобы их изъяны взаимопогашались, а достоинства сохранялись.
Предположу, что вы попали под влияние какой-то около рыночной мути и каша у вас в голове, а не нужные знания.
Откройте Элдера в разделе «три группы индикаторов» и почитайте. Чем скорее это сделаете, тем лучше для вас и вашего счёта. Удачи.
Насчёт запаздывания — это обычная околорыночная наживка, на которую вы клюнули.
В Краснодаре, в каком районе живёте?
Я жил давно в центре — около краевой библ.
А этот идиот-околорыночник не то, что трейда не понимает, а не в курсе того, что такое тренд или тенденция и того, что это разные понятия.
Вообщем, с вами бестолку дискутировать. Изучайте дальше трейды.
Всего доброго.
Можно торговать не только цену… но можно торговать чисто индикаторы, без просмотра графика… чисто бот руками…
И как такое прогнозировать, мне вообще не понятно… но сама суть времени останется.т.к перескакивание с одной свечи будет всё равно учитываться по времени, как ты и сказал- «20, это может произойти за миллисекунды, а может и за час»… просто будет видна вола а её расчет то же зависит от показателя времени…
Процесс торгов лучше всего отражает лента принтов, все остальное — это агрегация с потерей данных.
Интрадейщик,
линейным текстом в файле написать для себя
если используются какие абстракции, теже индикаторы — стараться прозрачней описывать, чтобы не закрался термин, что имеет неоднозначный смысл
можно делать усилия направлять внимание, исходить из позиции что теория идет перед практикой
И по делу уже автору — если у Вас есть мысль и Вам надо накодить индикатор, то можем обсудить в личке. Я писал индюки и под квик, и под МТ. Если Вас интересует реализация под квик — можем пообщаться. Под мт писать не буду — это в прошлом уже.
Любой индикатор, это прошлое. А торговать нужно настоящее. Есть ситуации которые отрабатываются на 60-70%. Вот их и нужно отрабатывать. Только и всего.
Я никого не стараюсь убедить, рынок за меня это сделает))
Как я писал выше, ход торгов отражает лента принтов. Квантованный по времени свечной график, который «видят все», отражает ход торгов очень условно. Из ленты принтов Вы можете вытащить все, что Вам заблагорассудится и агрегировать это так, как Вам удобно для того, чтобы увидеть (или не увидеть) то, что Вы ищете. Из квантованного по времени свечного графика вытащить большинство информации не удастся по причине того, что она утеряна при агрегации.
Если Вам требуется увидеть то, что большинство не видит, инструмента лучше ленты не найти. Если Вам требуется видеть то, что все видят, здесь свечной график незаменим. Хотя тут есть нюанс: вытащить из ленты свечной график — плевое дело. Вытащить же из свечного графика ленту невозможно