Добрый день, форумчане.
Наверное большинство из вас в курсе о прекращении в 20-х числах января поддержки/обновления windows 7, что делает компьютер уязвимым к внешней агрессии. «Семерку» необходимо обновлять до «десятки» покупая последнюю. Кто подскажет как это сделать бесплатно? В интернете много советов, но может кто-то на своем железном коне уже прошел этот путь и подскажет как это осуществить. Спасибо!
Данная публикация является личным мнением автора. Мнение владельца сайта может не совпадать с мнением автора.
И думаю лучше сразу rolling release ставить, Manjaro например, чтобы потом только обновляться.
Всем бы так — одним гейтсом на земле стало бы меньше…
Лично так устанавливал себе… удачи
При оплате высылают на почту вам ключ и ссылку на скачивание программы.
Вот у этого продавца
В интернете есть рецепты как продлить обновления 7ки еще на 3 года. Пробую.
7-ку сравнивать с 10-кой, это как ХРюшу с Вин-98.
Продлить несуществующие обновления, которые никто не делает —
это вы крут, батенька, крут! НЕИМОВЕРНО крут!!! )))
во-вторых, об этом знаю прекрасно, но это разные системы!
Ставить обновы с них на обычную 10 — это как лепить седло на корову.
в-третьих, как можно за кого-то полагать, что ОН имел ввиду?
Семерка тоже ничего, но ей открытые в инет порты с RDP пару раз взламывали…
support.microsoft.com/ru-ru/help/4057281/windows-7-support-will-end-on-january-14-2020
НО, только MSDN.
ни знаю ни одного в своём окружении кто имеет лицензионную
хотя наверно ребёнку покупал комп с предустановленной 10
но вирус и крякнутая система не имеют связи от слова совсем
на моём компе ни одного антивируса не стоит уже как лет 5
всё ок
На вскидку вот и сотня таких же
rover.ebay.com/rover/0/0/0?mpre=https%3A%2F%2Fwww.ebay.co.uk%2Fulk%2Fitm%2F123964217871
года два назад сделал так с одним компом. и пока всё работает.
на других была с самого начала куплена лицензия win7 oem и сделан бесплатный апгрейд до 10, практически сразу как она вышла.
насколько я вижу варианты бесплатного апгрейда работают до сих пор, с легальных лицензий конечно.
в 21 веке трястись на трейдерском компе с установленными хакерскими кряками винды и тп?
удачи смелым!
И давайте не будем говорить про законность, тк лицензионное соглашение это никакой не закон.
Далее, Microsoft сама не предоставила, насколько мне известно, возможности проверить, MSDN у меня ключ или нет.
Что касается не ломаной и без кряков — тут вы абсолютно правы. Дистрибутив скачан был с официального сайта и уже несколько раз полностью обновился на новые релизы.
Чем безопаснее её активировать?
На crack ругается (естественно) антивирус, потому пока и не активировал…
Не пойму почему вы пишете 3.39 гб озу? Нечетное количество гигов свойственно процессорам АМД, а интеловские процессоры используют дульную память кратную 2/4/8/16 Gb.
Ставьте Федору с Матэ десктопом:
https://spins.fedoraproject.org/ru/mate-compiz/
Далее ставите пакет VirtualBox
Далее качаете лицензионный Win10 или Win7 по желанию.
https://developer.microsoft.com/en-us/microsoft-edge/tools/vms/
Лицензию можно продлевать.
Запускаете винду в боксе.
Не совсем
1. он уязвим даже в десятке. Есть уязвимости незакрытые, есть ошибки настройки и т д
2. У Вас компьютер вряд ли напрямую в интернет выходит. Обычно дома установлен роутер и он становится первым бастионом. Причём его тоже можно настраивать (допустим есть недорогие микротик с гибкой настройкой, если хотите больше- чекпоинт с системой обнаружения атак (но надо переадресовки продлят подписку))
Сильно зависит безопасность от вашего поведения. Можно без презервативах с приличными девушками- и ничего на причинное место не словить, а можно с бл#$ями с га#$оном — и не подхватить. Тут аналогично- не скачивать всякую хрень из интернета, не заходить на левые сайты
У самого около сотни компьютеров на работе, порядка 10 серверов аппаратных (виртуальных -больше).Основная ОС -семёрка, менять планирую разве что согласно требований законодательсва (187 ФЗ, 152 ФЗ).
Трейдерам спишу напомнить что свою работу вы можете осущствлять из виртуальной машины с любой ОС запускаемое под любой хост системой- можно виртуалку с win 10 из под windows xp запустить если сильно хочется
Критические обновления будут выходить один фиг, они и на XP выходят )
Ну а если рукажоп — тогда тебя и 10 не спасёт )
Вопросы не там задаете.
2) покупаете нормальны ключ для винды на ебае за 250 рублей ОЕМный.
Фишка в том что они могут и 5 лет прожить и 5 дней… когда это мелкомягкому надоест никто не знает :(
answers.microsoft.com/ru-ru/windows/forum/all/oem-%D0%BA%D0%BB%D1%8E%D1%87/118c362a-4bed-4cbd-affb-17d3688988b0
А так бензина иногда и на коробочную версию лью )))
Коробки я тоже беру иногда.
Время иногда дороже.
или Купи лицуху Pro за 1000-1200 руб