Сергей Симонов
Сергей Симонов личный блог
05 января 2020, 00:32

Правильные мужики правильно питаются.

Мой дорогой друг, если ты ешь меньше 1 грамма белка на 1 кг своего веса, то ты — хреновый поставщик стройматериалов для своего собственного тела. Оно будет болеть, а ты будешь читать всякую херню про ЗОЖ.

Например, твои глаза состоят из белков. В частности — коллагенов. Если ты кушаешь мало белков, то рано или поздно ты начнешь хуже видеть. Окулисты обдерут тебя, как липку, но ни одна скотина не поинтересуется — хватает ли твоему организму белков, чтобы обновлять ткани глаз. Поинтересуйся этим сам.

Или другой пример — если ты кушаешь мало белков, содержащих аминокислоту Лизин, то твои кровеносные сосуды не смогут долго сохранять безопасную эластичность. Они начнут «трескаться», а твой несчастный организм начнет залеплять «трещины» подручным материалом на основе холестерина. На месте такого ремонта образуются уродливые бляшки, одна из которых рано или поздно оторвется от стенки сосуда и ты получишь инсульт. А если не получишь, то будешь жить с атеросклерозом и жутко бояться «плохого холестерина». Как дурак.

Твое тело полностью обновляется каждые 7 лет. При этом, на 96% оно состоит из четырех химических элементов: Кислород — 65%, Углерод — 18%, Водород — 10%, Азот — 3%. Не трудно заметить, что из этих элементов состоят аминокислоты и построенные из них белки. Их нужно жрать, как следует.

Гарантирую, что 9 из 10 читателей этого текста жрут белков меньше 1 грамма на 1 кг веса. Как результат, 9 из 10 читателей этого текста имеют недостроенные тела и умрут раньше, чем могли бы. О чем я очень сожалею.

Что делать?

Сложите всю еду за неделю и посчитайте БЖУ своего среднедневного рациона. После того, как пройдет первый шок, скорректируйте питание. Добавьте белков. Любых — от курицы и творога до спортивных белков и аминокислотных комплексов. Уменьшите до нормы углеводы. Сократите потребление жиров.

И ради всего святого, перестаньте покупать и есть говно — хлеб и сахар! Это не еда. Это — топливо для бедняков.
117 Комментариев
  • Московский Лоссбой
    05 января 2020, 00:37
    Гарантирую, что 9 из 10 читателей этого текста жрут белков меньше 1 грамма на 1 кг веса.

         Буду десятым.
      • Московский Лоссбой
        06 января 2020, 09:13
        Сергей Симонов, когда-то считал. Ща забыл уже. Только помню, что три раза в день по 30 гр. белка старался употреблять — груди курячие, рыбёшка…
  • Жери
    05 января 2020, 00:57
    заметил такую вещь что тонкие чиксы все тупые не потому что родились или не учились, они не жрут мясо, а это вызывает слабоумие. так что так
    • Chipa lipa
      05 января 2020, 13:31
      Кузя, вциомий это ты? Такое то стат исследование по мяму )
    • Сергей Кузнецов
      05 января 2020, 14:43
      Кузя, может глюк...
      но замечаю, ем мало мяса — настигает лень и мозг вообще не хочет работать (только куском шоколада горького можно завести)
      • Жери
        05 января 2020, 23:43
        Сергей Симонов, не. не согласен. бывают и те и те дорогие)!!!
    • clerk
      06 января 2020, 00:50
      Кузя, Согласен. Женщины с толстыми жопами умнее. Может, потому что пирамидальная фигура более усидчивая (устойчивая). Пример? Армянки, Еврейки. А пропеллеры, что ходят по подиуму, успешны только потому, что их желают трахать старенькие, но богатые дедушки, которым надоели их толстые бабушки, на которых у них уже не стоит. Поменяйте состав жюри, замените пердунов на молодняк с избытком адреналина, и побеждать на подиумах начнут более плотные барышни.
  • Павел
    05 января 2020, 01:11
    В середине 19 века, когда уже была мода на вегетарианство( да-да, современные последователи не новаторы), один очень уважаемый ученый, исследователь религиозных традиций, очень красиво, на мой взгляд, решил проблему- не нужно ровняться на индийского гуру, сидящего сутками в медитации, ему действительно достаточно съесть несколько фруктов, а человеку, находящемуся в движении и стрессе этого будет недостаточно, питание должно быть сбалансированным, соответственно вашему образу жизни.
  • qdesnik
    05 января 2020, 01:17
    Все так, но нет в русском языке слова «кушать» в обращении к дорогим друзьям. 

    Пища должна быть сбалансирована, все точка.
    У меня дед блокадник, а ты щенок хлеб гавном обзываешь. Не хорошо.
    • Igr
      05 января 2020, 10:09

      qpsex, он ещё и сахар назвал говном! ужс какой

      а это тоже плохо для блокадника? 

      • Евгений Черных
        05 января 2020, 15:17
        Сергей Симонов, А если я ем бездрожжевой достаточно дорогой хлеб?
        • Vkt
          05 января 2020, 17:59
          Евгений Черных, бездрожжевой хлеб это маца и тонкий армянский лаваш. Ну еще ирландский содовый и то с натяжкой, т.к. он на кефире, а в кефире есть дрожжи.
          Весь остальной хлеб дрожжевой, даже если на нем написано, что он бездрожжевой, живой, здравый и стоит 100 руб/100г
          Инфа 100% от НИИХП. У них даже инстаграмм есть, рекомендую на досуге ознакомиться. Много полезного можно узнать.
          • clerk
            06 января 2020, 00:59
            Vkt, Купите долго варящиеся макароны (13-15 минут) из твёрдых сортов муки. Там точно не будет дрожжей. У меня знакомый вылечился от рака 1 стадии, не ел мясо никакое, рыба только белая отварная, лапша твёрдая, чай хвоща аптечного полевого (много кремния для борьбы с раковыми клетками), овощи, немного фруктов, прогулки на свежем воздухе, за год потерял 12 кг веса, потом 4 кг набрал, организм адаптировался. Белок из рыбы, орехов, брокколи. Упаси вас бог кушать твёрдые колбасы из говядины. 
            • Vkt
              06 января 2020, 09:08
              clerk, зачем мне макароны? Я дрожжей не боюсь. Ну могу и макароны поесть. Только они не из твердых сортов муки, а из твердых сортов пшеницы. Мука то и ржаная бывает и какая угодно. И время варки зависит от толщины макарон. Из твердых сортов тонкие также делают, они за 3-4мин варятся. Я могу просто пшеницу или рожь отварить и съесть. Колбасу и сосиски и так давно не ем. 
    • 911k55
      05 января 2020, 14:06
      qpsex,  c языка сняли. Слово «кушать» возможно употреблять только к детям.
  • Дед Панас
    05 января 2020, 01:24
    Раз ты про строительство клетки начал вещать, то она состоит не только из белка, а еще из жиров и да, да углеводов… и низкоуглеводная диета это такая же лажа… как безбелковая…



    • Жери
      05 января 2020, 15:56
      Дед Панас, ну с углеводами дела проще обстоят потому что они везде есть а вот белок не везде. тем более не растительного происхождения
      • Andrey
        05 января 2020, 16:41
        Кузя, а чем плох стал растительный белок? Соевый или гороховый. Состав аминокислот как у мяса…
        • Жери
          05 января 2020, 17:35
          Andrey, я не писал что он плох. может химическая формула и схожая, да вот только это не говядина как не крути
          • Andrey
            06 января 2020, 12:43
            Кузя, речь вначале шла о белке, а не о говядине. Так вы за белок топите или за говядину? вам шашечки или ехать? :))
        • clerk
          06 января 2020, 01:03
          Andrey, из растительной пищи белок с возрастом тяжелее добывать, поэтому с годами нужно увеличивать количество рыбы, ну или лёгкого отварного мяса, типа куриной грудки или любой части индейки.
          • Andrey
            06 января 2020, 12:45
            clerk, то есть вы как бы сравниваете сырую сою с варёной рыбой. вы мясной фермер? :))
  • Константин
    05 января 2020, 01:36
    Это один грамм мяса Например на килограмм веса?
    • MoneyHarvester
      05 января 2020, 09:09
      Константин, мясо это не только белок. Например говядина отварная это 41% белка, 58% жиров и 1% углеводов.
      • Николай Во
        05 января 2020, 10:27
        MoneyHarvester, откуда в говядине 58% жиров??? :) 
        health-diet.ru/base_of_food/sostav/23933.php
        • MoneyHarvester
          05 января 2020, 13:38
          Николай Во, возможно в моем справочнике отварная говядина вместе с жиром
      • Andrey
        05 января 2020, 16:42
        MoneyHarvester, нормальная ьакая говядина. Где вы такую взяли? Подсушили перед едой?
          • Andrey
            06 января 2020, 12:46
            Сергей Симонов, пошарил, потому и спросил. Говядина 41% белка содержит только сыровяленая или сушеная.
  • netbook
    05 января 2020, 02:26
    Не трудно заметить, что углеводы состоят из тех же элементов. И творог разве запрещен зожникам? Они разве не налегают именно на него?
      • netbook
        07 января 2020, 00:39
        Сергей Симонов, кисломолочки едят как раз традиционно вполне нормально, и лизина в ней больше чем где-либо ещё.
  • Олайвир Стокс
    05 января 2020, 02:49
    и тебя не смущает что у тебя около пояса? это не жир, это раздутый кишечник, что там происходит — ты не задавался с детства, никто в окружении не занимался исследованиями
      • Олайвир Стокс
        05 января 2020, 19:39
        Сергей Симонов, тогда странно вообще рассуждать о еде, если основная роль вмешательства в мышление, работу организма оказывает именно попадание и залегание этого в кишечнике
        хватает сделать шаг к осознанному выбору, потреблению фруктов чтобы заметить тонкие начавшиеся изменения по возврату организма в позицию восстановления повреждений
  • Vovilnik
    05 января 2020, 02:57
    Все это фигня, кто злоупотребляет мясом потом жутко болеют не понимая от чего.
      • Vovilnik
        05 января 2020, 14:45
        Сергей Симонов, потому что мясо это самый простой способ получить белок
        • Олайвир Стокс
          05 января 2020, 19:41
          Vovilnik, если задача его получить «просто» — концентрат белка есть, другой вопрос — это не внутреннее решение, а под внешним воздействием
    • clerk
      06 января 2020, 01:06
      Vovilnik, согласен. и умирают от подагры
  • rosov
    05 января 2020, 03:11
    у каждого человека есть своя норма в потреблении жиров белков углеводов алкоголя и тд и тп, только не все эти нормы знают , надо суметь услышать свой организм, но это тонкая настройка, не всем есть до этого дело в нашем ритме озабоченной жизни, поэтому все-таки лучше общие нормы для всех, чем никаких.
      • rosov
        05 января 2020, 23:13
        Сергей Симонов, у нас есть хороший пример — армейский рацион, который позволяет разным людям быть здоровым и выполнять боевые задачи.В идеале же нужно стремиться к индивидуальному рациону, и научиться слушать свой организм.Есть общие рекомендации по схеме питания: 1-1-4, белки приблизительно 70-80 гр, столько же жиров, и примерно 300 гр углеводов, на них надо просто ориентироваться.Есть например люди мясоеды- они жить не могут без мяса, они явно норму по белкам перевыполняют, другим больше овощи, крупы нравятся, они норму по белку еде-еле выполняют.Я согласен на 100% в одном, что простой смертный человек святым духом питаться не может и его питание д.б. разнообразным, полноценным  и регулярным.
  • alexKa
    05 января 2020, 07:01
    может и так, но сейчас мясо производят промышленным способом, кур и свиней убивают и разделывают на конвейере. Специальные породы, которые растут в разы быстрее чем в природе. Чем их кормят и лечат одному богу известно. Я не уверен что с живыми существами можно так обращаться. Не исключено что нам придется заплатить за это цену.
    • MoneyHarvester
      05 января 2020, 09:17
      alexKa, Хотите догонять мамонтов и каменным топором забивать?
  • Евгений Гуревич
    05 января 2020, 08:15
    Мой дорогой друг, если ты ешь меньше 1 грамма белка на 1 кг своего веса, то ты — хреновый поставщик стройматериалов для своего собственного тела.

    Любопытно, где ТС взял эту инфу про «1г\1кг»? В популярных журналах? Ну-ну…
  • MoneyHarvester
    05 января 2020, 09:15
    kot_vezdehot, 1 грамм на килограмм это довольно незначительное количество еды, что ему бедному одними жирами и углеводами питаться?
  • Павел
    05 января 2020, 09:21
    Как бы в хлебе 9 грамм белка на 100 грамм. Если съесть 1 кг хлеба в день то получим 90 грамм белка, что обеспечит 90 кг человека нормой по белкам. Что-то у автора с логикой не в порядке!
    • KSN
      05 января 2020, 13:08
      Павел, 1 кг хлеба- это около двух булок хлеба (они сейчас разного веса), сможете каждый день так? кишечник Ваш в слизи будет постоянно.
      • Павел
        05 января 2020, 15:13
        KSN, для начала, слизь в кишечнике — это норма, иначе бы твердые кусочки пищи повреждали стенки кишок. По поводу хлеба — почитайте как питались раньше))
        • KSN
          05 января 2020, 15:25
          Павел, возраст при котором уходили раньше на тот свет поглядите) а слизь от 300 гр и 1 кг это разные вещи.
          • Павел
            05 января 2020, 15:33
            KSN, давайте посмотрим возраст ухода мужчин на тот свет сегодня в России, а потом будет уже думать при ехидные смайлики)) это раз. Второе — кто вас так слизью то запугал?
      • Vkt
        05 января 2020, 18:02
        KSN, в стародавние времена на взрослого мужика в армии была норма то ли 1кг, то ли 1,5кг. хлеба в день. Но то были явно не булки. Ржаной из муки грубого помола. 
      • Павел
        05 января 2020, 22:24
        Сергей Симонов, изучил! 
        2) Макарошки:


          • Павел
            06 января 2020, 10:13
            Сергей Симонов, некорректная формулировка — в хлебе нет биомассы, т.к. все клетки в хлебе мертвы
  • Mezantrop
    05 января 2020, 09:48
    а бедолаги на Кавказе и в Японии, прожив по 100 лет, то не знают, что им надо было считать…
  • ivan
    05 января 2020, 09:49
    мой дорогой друг, где исследования подтверждающее данное утверждение? Опять торговля по интуиции )))
  • Русский
    05 января 2020, 09:55
    нельзя так про хлеб говорить.
      • Русский
        05 января 2020, 14:07
        Сергей Симонов, бабушка с дедом так учили. хлеб уважать надо. много рассказывали о том как на корке хлеба выживали. а дожили почти до 90,  в 70 голыми руками кирпичный дом разобрали и с тех кирпичей новый отстроили, что дает повод задуматься.
          • Русский
            06 января 2020, 14:54
            Сергей Симонов, уверен. ели? да, разумеется, ели. а еще лепешки из лебеды ели. и прочие «прелести».
  • FranzFerdinand
    05 января 2020, 10:02
    Так творог тоже говно. Если допустить, что исследования про вред молочного белка — казеин — правдивы. Вот только в молоке его всего 3 грамма на 100 г, а творог, ровно как и сыр это концентрированный казеин — 15-25 граммов на 100г
  • Igr
    05 января 2020, 10:11
     можно всё есть, но только в небольших количествах, и чем больше натурального тем лучше 
  • Roman Ivanov
    05 января 2020, 10:53
    Очередная теория про организм — мешок: что в него положишь, то и лежит.
    Но строительные белки синтезируются организмом из тех же углеводов. Есть несинтезируемые, их надо потреблять.Но это небольшая часть.
    • nnnd
      05 января 2020, 22:53
      ivanovr, 
       Белки из углеводов не могут вообще синтезироваться ))
      • Roman Ivanov
        06 января 2020, 13:47
        nnnd, тогда откуда в корове белки появляются? В траве нет белков.
  • GAURANGA
    05 января 2020, 11:36
    Когда мне говорят а где ты берешь белок? Я отвечаю так, а где Бык берет белок? В орехах, бобах, молочных продуктах белков достаточно чтоб человек жил минимум 100 лет. Про спирулину вообще молчу, она круче всех белков на свете 100% белок.
      • GAURANGA
        06 января 2020, 00:05
        Сергей Симонов, чтоб орехи живать
      • clerk
        06 января 2020, 01:10
        Сергей Симонов, корова ест только траву, но вы же не хотите иметь фигуру коровы?
    • GAURANGA
      06 января 2020, 08:22
      kot_vezdehot, ok, сколько нужно времени чтоб человек умер от нехватки белка? Мне 35 лет и 12 лет я полностью не употребляю мясную пищу.
      • GAURANGA
        06 января 2020, 08:56
        kot_vezdehot, 12лет никаких яиц, рыбы и мяса. Сотни людей знаю, который всю жизнь не ели мясо, ни разу. Уже за 80 лет и ничем не отличаются от обычного мясоеда. Задайте гуглу вопрос что происходит с человеком если у него нехватка белка в организме. Почитайте резы…
  • Silent Hamster
    05 января 2020, 11:54
    У меня мама была врач- она мне говорила- кушать можно все, но по-немногу.
    • GAURANGA
      05 января 2020, 12:02
      Silent Hamster, о прям как нюхать кокос
      • GAURANGA
        06 января 2020, 00:05
        Сергей Симонов, Бог создал мир, со всеми элементами, и химию не обманешь, если обольетесь то будет не хорошо.
        На Бога надейся, а сам не плошай!
  • Евгений
    05 января 2020, 12:06
    о вреде переизбытка белка в организме все тоже наслышаны:)
    • Sawwa
      05 января 2020, 12:30
      Евгений, естественно почки помрут от переизбытка белка.
      • MoneyHarvester
        05 января 2020, 12:46
        Sawwa, нет, даже 3,4 грамма в день безопасно https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/26500462
        • Sawwa
          05 января 2020, 14:19
          MoneyHarvester, при условии — обязательного сочетания тяжёлых тренировок — «может дать пользу в отношении состава тела»
          слово может я думаю определяющее!
          оптимальный вариант не перегружать свой организм и держать в хорошей форме это 1.5-2 грамма.
          получать 3-4 грамма белка + тяжело тренироваться, это ну никак не good для здоровья, это мое мнение, и мой личный опыт в питании и силовых тренировках уже более 15 лет.
  • Sawwa
    05 января 2020, 12:39
    белка нужно обычному обывателю, который хотя бы раз-два в неделю занимается физкультурой - 1.5 гр. белка на 1 кг собственного веса.
    максимальное количество белка на 1 кг веса (при условии занятий бодибилдингом или другими  силовыми видами спорта — не более 2.5 гр на 1 кг собственного веса.
    вообще бжу стандартная для каждого  в 1 сутки.
    жир 1 гр на 1 кг собственного веса
    белок 1.5 гр на 1 кг собственного веса
    углеводы 4-6 гр на 1 кг собственного веса
    чистая вода 30 гр на 1 кг собственного веса
    принимать пищу как минимум на 4 приема в день
    и белка в один прием должно быть 15-20 грамм, больше точно не стоит, толку от этого нет все равно улетит в какашку.
    завтрак — обед — между ужином прием — ужин
    + раз в 3 месяца поливитаминчики,
    + более менее ПП
    ну и напоследок — все таки доказана огромная польза физических упражнений с утяжелением (штанги, гантели, собственный вес, упругие снаряды (резинки) -  так как сохранят мышечные волокна в тонусе и заставляя организм сохранять больше энергии в виде гликогена а не жира.
    всем ЗОЖа
  • ЗОЖ и правильное питание — это все хорошо. Вот только нафига было пост про финал ЧМ по хоккею в офф-топ сносить — не понятно???


    https://smart-lab.ru/blog/offtop/584977.php
    • Максим Барбашин
      05 января 2020, 22:42
      Максим Сергеев, 
      Просто тему надо чуть изменить:
      ЗОЖ и ЧМ по хоккею
  • dilettante
    05 января 2020, 15:52
    ТС, а что вместо хлеба предлагаешь?
  • Константин Кутузов
    05 января 2020, 16:30
    Ем перед сном спортипит, белок медленного усвоения уже много лет и добавляю пару ложек клетчатки.
      • Константин Кутузов
        08 января 2020, 10:28
        Сергей Симонов, амины БЦАшки тоже использую когда тренируюсь (к сожалению, не часто).
  • Максим Барбашин
    05 января 2020, 22:45
     Я не нутрициолог.
    И ХЗ, как правильно питаться.
    Но вот, что пишут разные эксперты из Роспотребнадзора
    В Роспотребнадзоре рассказали о норме потребления сахара для деток. Родителям стоит помнить, что фактическое потребление добавленного сахара у малышей трех-семи лет составляет 14,5% от калорийности суточного рациона. У более старших детей – чуть меньше, у подростков – 13%. По нормативам не должно превышать 10%. В ведомстве советует внимательно смотреть на содержание сахара в сухих завтраках. … А медики рассказали, сколько шоколада в день можно съесть без вреда здоровью. Так, по мнению экспертов, в сутки можно спокойно есть около половины плитки (50 граммов) 

    сколько ложек сахара можно в день? Дневная норма для взрослого человека не должна превышать 6 чайных ложек у женщин, и 8 чайных ложек у мужчин. Таким образом, ответ на вопрос, сколько грамм сахара можно съедать в день – не более 35. С повышением возраста эта норма снижается на несколько ложек. Не стоит забывать и о детях: сколько грамм сахара можно ребенку в деньРебенку до 3 лет полагается не более 5 ложек, до 8 лет – 6, до 18 лет – 7. Это соответственно 20 грамм, 25 грамм, 30 грамм

Активные форумы
Что сейчас обсуждают

Старый дизайн
Старый
дизайн