USD/JPY: пара возобновила рост на фоне японской неопределенности
Японская йена с началом нового года продолжила свое снижение после долгого периода консолидации, достигнув новых локальных экстремумов. Одним из ключевых факторов, влияющих на пару, стала...
Война чипов. К чему ведет технологическое противостояние США, Европы и Китая?
Главное Западные страны усиливают ограничения на поставки передовых чипов и технологического оборудования в Китай. Китай активно инвестирует в создание собственной полупроводниковой...
Рейтинг ключевых событий 2025-го и наши планы на следующий год
В канун старого Нового года мы решили оглядеться назад и подвести итоги прошедшего года – что-то, безусловно, нам удалось, где-то в реализацию планов вмешались внешние обстоятельства, ну а в...
Хэдхантер. Ситуация на рынке труда в декабре идет ко дну - хуже не было никогда
Вышла статистика рынка труда за декабрь 2025 года, которую Хедхантер публикует ежемесячно, что же там интересного: Динамика hh.индекса с 2021 года:
www.option.ru/analysis/option?shportf=cb69758e03429e04bf99634f82e6d474#position
рынок ушел на 121500… дельта стала 0,23.
Дельту выравнил один опцион пут 115 тем самым зафиксировав прибыль.
А как это вега расчитана на рост актива. Я предполагаю при росте актива — волатильность будет падать, и у меня могут быть убытки. причем если вола будет падать чем расти фьючерс. Если наоборот- то прибыль.
Кстати, нет нужды выравнивать дельту.
цель — получить прибыль, за счет роста волы и снижения актива. и не потерять при росте рынка
До каких значений вы намерены держать позицию? При покупке волатильности эти параметры должны быть определены заранее.
Рынок нейтрален, он ничего никому не дает. Обычно приходится брать самостоятельно. И каждый берет столько, сколько может, как Али-Баба)
Ладно, я просто хотела узнать какова доходность вашей позиции в процентах. Но если это требует пыток, то я снимаю свой вопрос)
Это и есть стоимость денег на начало открыте позиции. 3800 было на открытие… Если маржа ++, то ГО растет.
т.е. рынок час рынок если двинется вверх — мне будет уже проще. проданный пут не будет дешеветь. я уже его продал дорого… т.е зафиксировал.
профит доходил где то до 600-700 руб. при падении рынка — но позу не закрывал… (надо было закрывать).
Всем спасибо кто помог разобрать возможности и угрозы данной опционной позы.