Вот мой анализ исходя из футпринта. Так же прилагаю картинку где все то же самое объясняется на английском от «маркет дельты».
Из футпринта так же хорошо видно как поймали тех, кто шортил в самом низу.
Данная публикация является личным мнением автора. Мнение владельца сайта может не совпадать с мнением автора.
если есть конструктив, готов подискутировать
1. определение зон спроса и предложения (уровни)
2. при подходе цены смотрим футпринт для подтверждения(!) того что будет отскок (пробои не торгуем, только пулбэк если пробило)
3. я не торгую только дельту, вернее так, я вообще не торгую дельту, я ищу на футпринте паттерны, которые подтверждают заход крупняка.
4. ну и нужно не забывать, что уровень может быть не только уровнем с реакцией, но и уровнем фиксации. т.е. после крупного бида или аска должен быть экшн
раньше вместо футпринта использовал паттерны vsa + обязательно с учетом фона (термин vsa), но с футпринтом соотношение риск вознаграждение гораздо больше.
сейчас половиной позой захожу по футпринту, и второй половиной когда сформировался паттерн по прайсэкшену
2. примеры моих сделок с объяснением есть в блоге
3. если серьезно хочешь посмотреть лив сессию — 2500 евро на счёт и покажу 2 часа торгов на лондоне и два на ньйорке в один день. серьезным людям серьезный подход
4. стейтмент показываю только инвестору (вход от 100к евро) на очной стрече
Полезный вебинар