VladMih, вы точное определение и отличия спекуляций от инвестиций сможете привести? Да и о каких инвестициях можно говорить с суммами в +- 100 000, указанными автором поста.
P.S. Да и что за кумир у вас, Сорос? Старый пердун один раз рванул бобла по-крупному на инсайде, за что всю оставшуюся жизнь отрабатывал внешнеполитической деятельностью. После этого он только льет… все управы, кто делал ему деньги с его фонда давно разбежались. Забудьте.
ForexRobber, мне трудно разговаривать с теми, кто считает себя слишком умным — для кого слово "инвестор", повторённое в посте из одного предложения три раза, ничего не значит.
VladMih, инвестиции могут приносить и 100% и 1000% годовых (криптовалюты в определенный период вообще лучше не вспоминать), неужели это так сложно понять и не зацикливаться на депозите в сбере. Не для всех это приемлемо по риск-профилю. А если вам так трудно говорить с «слишком умными» людьми, так не говорите, кто просит то.
VladMih, ну уже и диагнозы раздавать начали ))) Мне то все равно имеете вы представление об отличии спекуляций от инвестиций или нет, по этому поводу вы ничего конструктивного выдать не смогли. Я предположил что наверное вы простой обыватель, случайно попавший на этот ресурс ))), следовательно доход от депозита в сбере это предел ваших мечтаний, т.к. вряд ли вы способны на большее.
P.S. Ваш ЧС интересен только вам ))) кого и куда вы там добавляете меня вообще не интересует.
ForexRobber, инвестиции, это вложение денежных средств на срок от года.
и да. 100 000 чего? не обязательно рублей. Это раз и есть примеры в истори когда люди со 100к раскручивались до миллиона за пару лет максимум.
Вот и вопрос у меня возникает… сколько он должен делать то. ИНВЕСТОР.
ForexRobber, а что два года то только? для инвестиций трек минимум лет пять, лучше 10 -20 хотя бы.а так веселый картинки тут каждый второй рисовать умеет кто на деме, кто на трех копейках, а кто вообще в подогнанных тестах.ну если вы каждый год более 100 процентов и в реале да и не на центовике, то вангую скоро будете в Форбс и перетяните всех клиентов Медальона перетяните)Саймонс напрягся)))
matroskin, сколько есть, столько и показал… и что вы все про какие то сроки пишите, 5 лет, 10 лет или 20, а почему не век сразу ))) Откуда вы этого нахватались все, ну откройте что ли хоть учебник какой по экономике, нет там в определениях никаких сроков.
ForexRobber, да знаете сколько я таких насмотрелся)))+100+100-100, все пропал с горизонта и вспоминай как звали))))Хоть какой то учебник по чем то открывать я не буду, а вот читая труды инвесторов и управляющих многомиллиардными фондами, (не рисователей эквити на трех копейках) я не раз встречал упоминание что минимум 5 лет трека надо для того чтобы более менее составить картину того что может человек(Сейчас страницы и книги не назову, много чего читал.Но если память не изменяет, то и Баффет и Бернстайн об этом говорили).Это минимум.Если вы это не знаете, то увы ликбез за бесплатно не провожу.Надеюсь спишемся через 10 лет и вы будете в Форбс.А так это все балабольство.Было бы у вас такое эквити на нормальной сумме, смысла тут что либо писать не было.А мне вот нет смысла спорить с очередным лудоманом, за 14 лет уже столько вас пересмотрел)))
matroskin, ну видимо смотреть у вас получается лучше всего, 14 лет опыта в этом — не мало… и да, Баффет со своим опытом инвестиций вам и про 20 лет трек-рекорда рассказать может, а может и этого не хватит, Мейдоффа хоть вспомните например. В общем в этом вопросе есть на что посмотреть ))), необходимо рассмотреть со всех сторон, так сказать )))
ForexRobber, вы мне напоминаете Майтрейда 2008 года)))потом все таки Лёха чуть остепенился и так же пришёл к выводам что лучше стабильно и долго чем то все, то ничего.Про своё эквити мне можете не впаривать у меня третий год мартин крутится на копейках на вирт сервере на Евробаксе что то в районе 500 процентов, все думаю когда сдохнет то))))ради прикола завел и знаю, что сдохнет.Но это не инвестиции от слова совсем!)))нормальную сумму в такое я бы не поставил.удачи и до встречи через 3 года, надеюсь ваше эквити будет таким же
не ВО сколько… а НА сколько… геометрическая прогрессия в год очень сложна для ИНВЕСТОРА … но реальна… и не только на финансовых рынках… с для СПЕКУЛЯНТА это должно быть постоянной целью до сумм менее 1млн долларов или евро.
Среднюю индекса по годам смотрите, примерно так же у вас будет, если я правильно понял смысл заложенный в слово инвестор (типо купил и держу 10 лет, иногда докупаю)
Вопрос некорректный. Зависит от фазы рынка. Считается, что если на протяжении нескольких лет в среднем 20% годовых в USD (с небольшой просадкой), то ты величайший инвестор.
Для спекулей это не проблема, но только по статистике 95% их долго не живет)
Ответ прост — хрен знает сколько заработает!!
Он может купить акцию роста и увеличить свой доход, за год, в 10 раз
А может купить акцию и остаться ни с чем (смена руководства, резкое снижение выручки, продажа компании, как пример — Магнит и. т. д., ну и случаи 25 декабря и 9 апреля ещё никто не отменял)
Если дивидендная стратегия — примерно 1,3 % в год
GBP/USD: Звездный час продавцов — приговор бычьим надеждам
Британский фунт завершил пятничные торги формированием паттерна «падающая звезда», четко оттолкнувшись от точки пересечения ключевых технических линий. Сопротивление здесь носит комплексный...
🔥 Займер переходит от «займов до зарплаты» к кредитным лимитам
Финтех-группа «Займер» объявляет операционные результаты I квартала 2026 года. Наибольшая доля выдач за этот период пришлась на новый флагманский продукт «Лимит+», который с 1 апреля стал основным...
Баланс факторов позволит ЦБ и дальше двигаться по пути снижения «ключа»
Базовый сценарий аналитиков «Финама» предполагает, что Банк России на ближайшем заседании продолжит снижение ключевой ставки, понизив ее еще на 50 б.п., то есть. до 14,5%. Но с учетом...
X5 операционные результаты 1 кв. 2026 г. - рост выручки ниже прогноза
X5 опубликовала операционные результаты за 1 квартал 2026 года. Выручка выросла на 11,3% до 1,19 трлн рублей. Сопоставимая выручка прибавила 6,1% при росте среднего чека на 7,9% и падении...
Алексей Зайцев, святая троица Теперь понятно куда делись 1,2 ярда запасов, это 15 генераторов которые сами же и купили за 1,5 ляма, это магиявсе запасы ушли через другую фирму, а этот (управляющий)...
Золото нефть серебро При текущей волатильности туда-сюда можно забыть про все остальные инструменты. Даже про форекс. Акциями торгуют как раз чтобы заработать денег на сильных движениях, ну а фьючерсы...
Золото нефть серебро При текущей волатильности туда-сюда можно забыть про все остальные инструменты. Даже про форекс. Акциями торгуют как раз чтобы заработать денег на сильных движениях, ну а фьючерсы...
Взялся за гуж, не говори, что не дюж Мне очень доходчиво объяснили, что бы я заканчивал свой альтруизм и аргументы показались мне весьма и весьма убедительными.
Я извинился за предыдущий свой про...
Как не получить штраф по 3-НДФЛ и успеть подать всё вовремя в 2026 году Практическая инструкция для инвестора с зарубежными счетами
Апрель — самый ответственный месяц для частного инвестора...
YgrOK, процесс бреет латышей. Вообще ничего не поменяется от этого процесса в целом. 13,2 млрд потенциал списания марьино. Одновременно с этим 10-12 млрд сокращения фин расходов на снижении ставки....
Новые облигации Селигдар: 16,5% сбор сегодня, 20.04
A+/AA-, купон др 16,5% ежемес. (YTM до 17,81%), 3 года, 2 млрд.Бумага из категории соблазнительных, но небезопасных эмитентов, выходящих до ра...
Тогда даже спекулянт Сорос вам в подметки не годится.
P.S. Да и что за кумир у вас, Сорос? Старый пердун один раз рванул бобла по-крупному на инсайде, за что всю оставшуюся жизнь отрабатывал внешнеполитической деятельностью. После этого он только льет… все управы, кто делал ему деньги с его фонда давно разбежались. Забудьте.
Вы больны, разговариваете сами с собой. ЧС.
P.S. Ваш ЧС интересен только вам ))) кого и куда вы там добавляете меня вообще не интересует.
и да. 100 000 чего? не обязательно рублей. Это раз и есть примеры в истори когда люди со 100к раскручивались до миллиона за пару лет максимум.
Вот и вопрос у меня возникает… сколько он должен делать то. ИНВЕСТОР.
так что 20% за счастье, а вот спекулянту и 10000% по плечу
20-30% в год на протяжении нескольких десяток лет — идеально
Для спекулей это не проблема, но только по статистике 95% их долго не живет)
Он может купить акцию роста и увеличить свой доход, за год, в 10 раз
А может купить акцию и остаться ни с чем (смена руководства, резкое снижение выручки, продажа компании, как пример — Магнит и. т. д., ну и случаи 25 декабря и 9 апреля ещё никто не отменял)
Если дивидендная стратегия — примерно 1,3 % в год