Вы можете многое узнать о тренде, применяя пропорции Фибоначчи к рыночным графикам.
Десятилетия наблюдений за рынком показывают, что волны Эллиотта на финансовых рынках часто связаны друг с другом через отношения в последовательности чисел Фибоначчи (0, 1, 1, 2, 3, 5, 8, 13, 21, 34, 55, 89, 144 и тд).
Иногда коэффициенты Фибоначчи помогают вам установить целевую цену. В других случаях поворотные моменты происходят, когда отношения между двумя волнами достигают отношения Фибоначчи.
Классический теоретик волн Эллиотта однажды заметил:
Коэффициенты Фибоначчи немногочисленны. Единственное соотношение, которое встречается на рынках достаточно часто, чтобы иметь практическое значение, составляет 1,618. Второстепенное значение имеют 0,50, 1,00 (равенство) и 2,618, которые являются отношениями, найденными в последовательности Фибоначчи. Обратные значения этих соотношений являются альтернативными выражениями одних и тех же отношений.
Ну, обратное значение 2,618 составляет 0,382.
Имея это в виду, взгляните на этот график фьючерсов на длинные облигации США из нашего краткосрочного обновления от 8 ноября в США:
Вот что сказал наш главный аналитик рынка:
[Фьючерсы на длинные казначейские облигации США] снизились до 155 ^ 26,0 вчера утром (7 ноября) и затем отскочили. Вчерашний минимум скорректировал на 0,382 [предыдущую большую восходящую волну] и соответствует внутренней линии тренда, как показано на активном дневном контракте. Там может быть отскок отскок в ближайшие дни.
Прямо по сигналу, график развернулся.
Вот как выглядела ценовая модель фьючерсов на длинные облигации США всего через десять дней. В нашем кратком обновлении от 18 ноября в США был показан этот график и отмечено, что:
[Фьючерсы на длинные казначейские облигации США сегодня выросли до 159 ^ 03,0.
Этот выпуск «Краткосрочного обновления США» продолжил показывать восходящий ценовой толчок в контексте более широкого волнового тренда Эллиотта.
перевод
отсюда
Теперь настольную книгу волновиков «Волновой принцип Эллиотта» можно найти в бесплатном доступе
здесь