Teyrg, именно, если я правильно распознал задачу ММ то с текущих( 63,7 сеичас подходим) не доделает пару центов и рухнет на 62,5.в общем бакс хода легко
я заметил, что китайцы вообще не берутся за нефть в свою смену (± 30 пп всего гуляет) — если проанализировать закрытия амеров и открытия китов то все ясно) их амеры своими Гэпами просто на кол сажают и в основном гоняют в противоположную сторону от закрытия китов)
Привет всем! Мне пришлось выйти из шортов. И оголить свой маленький депо. На машинку надо, ТО сделать путём. Плохо отработал октябрь и ноябрь, резервов нема.
Трейдер-Таксист (ТлТ), надо было хоть на один контракт оставить, я тоже на позопрошлой неделе все вывел но на один оставил, но в пятницу разбили в пух и прах, теперь осталось только на фьючи втб
США и Китай в основном достигли «широкого консенсуса» по сделке «первого этапа» — доклад
Об этом сообщает Global Times со ссылкой на близких к правительству китайских экспертов
Это продолжение их предыдущего твита в этот день здесь. В докладе подчеркивается, что обе страны приближаются к достижению соглашения по первому этапу, при этом, как утверждается, был достигнут широкий консенсус, несмотря на сохраняющиеся разногласия в отношении масштабов изъятия тарифов:
«Обе стороны в основном достигли широкого консенсуса в отношении первого этапа соглашения», Эксперт Китайской академии социальных наук в Пекине Гао Лингюн, близкий к торговым переговорам, в понедельник рассказал Global Times, отметив, что обе стороны все еще приближаются к достижению в ближайшее время сделки первого этапа, в отличие от «противоречивой информации» в сообщениях СМИ.
Вместе с тем вопрос о тарифах по-прежнему остается нерешенным в докладе, в котором отмечается, что обе стороны согласились свернуть тарифы, но высказываются различные мнения относительно того, какие тарифы следует отменить или в какой степени следует снизить тарифы.
Как бы оптимистично ни звучал заголовок, это ничего мы уже не знаем, на мой взгляд.
Сделка «Первого этапа» — это уже ничего, кроме горячего воздуха и двух ключевых вопросов, вызывающих тупик, — это обязательства по закупке сельхозпродукции и снятие тарифов.
Поэтому даже если так называемый «широкий консенсус» составляет 99% других вопросов, он, по сути, не имеет значения, пока США и Китай не смогут решить эти два вопроса.
Риск-торги на самом деле не сильно влияют на отчет. USD/JPY остается на торгах около 108,88 с акциями и доходностью облигаций также остаются повышенными на время, но не переходят к новым максимумам на день — и по праву так.
В любом случае, также может показаться, что рынки уже оценили довольно большую часть этого соглашения «Фазы 1». Или если Трамп позже напишет твиты, тогда, возможно, мы увидим больше движения в рисковых торгах и на рынках.
Законопроект о квалификации инвесторов может быть принят в декабре
25.11.2019 17:21
Законопроект о квалификации инвесторов планируется принять во втором и третьем чтениях в декабре 2019 года. Об этом сообщил глава думского комитета по финансовому рынку Анатолий Аксаков в ходе конференции «Розничный инвестор». По его словам, уже есть договоренность с первым зампредом ЦБ Сергеем Швецовым, а также просьба принять закон от главы Банка России Эльвиры Набиуллиной.
Г-н Аксаков также сообщил, что в пятницу планируется собрать «узкий круг» от Банка России, рынка, Минфина и договориться о последних штрихах законопроекта. «Надеемся, что в пятницу будет текст законопроекта», — добавил Анатолий Аксаков.
Как ожидается, поправки вступят в силу с 1 апреля 2021 года.
В конце мая Госдума приняла в первом чтении законопроект о регулировании категорий инвесторов – физических лиц. Проект закона закрепляет понятие «категоризация клиента физического лица» и подразделяет инвесторов на четыре категории: особо защищаемый неквалифицированный инвестор, простой неквалифицированный инвестор, простой квалифицированный и профессиональный инвестор.
В сентябре стало известно, что ЦБ обновил законопроект, сократив число категорий до трёх. А в ноябре НАУФОР и СРО НФА направили в Банк России замечания к обновленной концепции законопроекта о категоризации инвесторов. В частности, предлагалось предусмотреть бессрочное сохранение статуса квалифицированных инвесторов — физических лиц, имевших такой статус на момент вступления закона в силу. Согласно последним поправкам ЦБ, инвесторов предлагается разделить уже на две категории – квалифицированных и неквалифицированных.
vrvr, сейчас «квала» проще всего получить. Надо к брокеру обратиться с заявлением. На смартлабе была статья про это месяца 3 назад.
Для получения квала (один из вариантов) необходимо в течение последних 12 месяцев совершить сделок на 6 млн.руб., при этом не менее 10 сделок за квартал и не реже одной сделки в месяц.
vrvr, да. Я броку своему позвонил — хочу мол квала. Без проблем — сказал брокер. Не получил — в обном из месяцев не было ни одной сделки. Теперь жду апреля.
Bagser, а если только фьючерсами на нефть торгуешь, можно квала получить? А то тут типа про ценные бумаги пишут:
Совершало ежеквартально в среднем не менее чем по 10 (Десять) сделок, но не реже одного раза в месяц, с ценными бумагами и (или) заключало договоры, являющиеся производными финансовыми инструментами в течение последних четырех кварталов, совокупная цена которых за указанные четыре квартала составила не менее 6 000 000 (Шести миллионов) рублей.
Bagser, это понятно, но есть же производные финансовые инструменты на ценные бумаги, просто они все в одном предложении написали и мне непонятно, что они имели ввиду.
Рынок оживился после отчета за выходные, в котором говорится, что Китай издает новые законы об интеллектуальной собственности, а сегодня еще один отчет, в котором говорится, что общие контуры торговой сделки были сделаны.
Отметим, что это фактически трехдневная неделя для рынков США из-за праздника Дня благодарения в четверг. Рынок открыт в пятницу, но это один из самых низких по объему дней в году. Многие трейдеры воспользуются возможностью уйти рано в среду, если будет тихо.
Через 7 лет торговли решил записывать.
И что я вижу?
Если бы я сделал, что хотел утром, то была бы одна или две сделки после 17-00 с бОльшим профитом, чем три сделанные до этого времени. После 17-00 было 2 входа от 63 до 63,5. А я херачил в шорт, против того, чего хотел утром.
Это я писал утром:
Грубо говоря, первую половину ноября болтались 62-63. За 63 выбрались, теперь надо поболтаться 63-64. В этом коридорчике и попробую поторговать.
Но сделал совсем другое:
Вот не писал ничего, и торговал спокойно.
Виталий, если смотреть на D1, то 63 пробили и пока держимся. Так что, на мой взгляд, до конца недели цели 64,5 — 65 вероятнее, чем 62,5. А так то да, свозить куда угодно могут.
D-trade, Поэтому я здесь и не шортил — это не хай. Пружина сжимается потихоньку, лучше дождусь реального прострела большими деньгами, а пока тут шаткое равновесие в узком боковике…
D-trade, Да какие уж тут дневки — с одной стороны ОПЕК приближается, с другой стороны — трамп с китайсами в тумане. И все эти ребята регулярно рвут в хлам депо безоглядно верующих в ТА…
ОПЕК 4го, кажется. И 15го на китайцев падают отложенные пошлины. Если их трамп не отменит, как они того требуют. Если отменит ( а когда? — а в любой момент!) — спекулятивный рывок вверх, пусть и ненадого, не отменит — припадём вниз 15го.
Игорь Галактионов Конфликт на Ближнем Востоке затягивается, что означает более высокие цены на нефть. Есть риск, что нефтяная инфраструктура пострадает, и радикальные прогнозы в $150 за...
Первое большое интервью Павла Крутолапова в должности генерального директора АПРИ для «Коммерсант Южурал»
Первое большое интервью Павла Крутолапова в должности генерального директора АПРИ для «Коммерсант Южурал»
В «Коммерсант Южурал» вышло первое большое интервью Павла...
Планы Яндекса этим летом запустить виртуального оператора на сети Вымпелкома, выглядят логичным продолжением стратегии компании по углублению собственной экосистемы. По данным «Коммерсанта», это...
Долларовые российские облигации: ищем интересные идеи
Доходности российских долларовых облигаций, после достижения локального минимума в сентябре 2025 г., скорректировались вверх и сейчас торгуются в сравнительно широком боковике. Какие уровни...
Задолбали вы уже. Я мысленно уже потеря эти деньги, как и те, которые смог вывести с фин.усдуг. От наших постов уже ничего не зависит. Будем просто наблюдать.
Угу. Там если прилетит — всё предприятие испарится вместе с персоналом и с дивидендами.
Взрывы в порту Бейрута
Всего прогремело два взрыва с разницей во времени 33 секунды; во время второго,...
Суд заочно арестовал бизнесменов Жарова, Кузьмичева и Гладышева. По версии следствия, они участвовали в крупнейшей в России схеме «бумажного» НДС на сумму 1,2 трлн руб. Они скрываются от суда за грани...
S&P 500. Пересмотр среднесрочного сценария. Пересмотр ожиданий по Америке (S&P 500) уже напрашивается некоторое время, да все руки не доходили. А вот теперь думаю самое время.
Напом...
https://ru.investing.com/equities/pre-market
к закрытию вернули и снова слили. ляпота
Жду твоей точки
Тож попробую лонг
Об этом сообщает Global Times со ссылкой на близких к правительству китайских экспертов
Это продолжение их предыдущего твита в этот день здесь. В докладе подчеркивается, что обе страны приближаются к достижению соглашения по первому этапу, при этом, как утверждается, был достигнут широкий консенсус, несмотря на сохраняющиеся разногласия в отношении масштабов изъятия тарифов:
«Обе стороны в основном достигли широкого консенсуса в отношении первого этапа соглашения», Эксперт Китайской академии социальных наук в Пекине Гао Лингюн, близкий к торговым переговорам, в понедельник рассказал Global Times, отметив, что обе стороны все еще приближаются к достижению в ближайшее время сделки первого этапа, в отличие от «противоречивой информации» в сообщениях СМИ.
Вместе с тем вопрос о тарифах по-прежнему остается нерешенным в докладе, в котором отмечается, что обе стороны согласились свернуть тарифы, но высказываются различные мнения относительно того, какие тарифы следует отменить или в какой степени следует снизить тарифы.
Как бы оптимистично ни звучал заголовок, это ничего мы уже не знаем, на мой взгляд.
Сделка «Первого этапа» — это уже ничего, кроме горячего воздуха и двух ключевых вопросов, вызывающих тупик, — это обязательства по закупке сельхозпродукции и снятие тарифов.
Поэтому даже если так называемый «широкий консенсус» составляет 99% других вопросов, он, по сути, не имеет значения, пока США и Китай не смогут решить эти два вопроса.
Риск-торги на самом деле не сильно влияют на отчет. USD/JPY остается на торгах около 108,88 с акциями и доходностью облигаций также остаются повышенными на время, но не переходят к новым максимумам на день — и по праву так.
В любом случае, также может показаться, что рынки уже оценили довольно большую часть этого соглашения «Фазы 1». Или если Трамп позже напишет твиты, тогда, возможно, мы увидим больше движения в рисковых торгах и на рынках.
Законопроект о квалификации инвесторов может быть принят в декабре
25.11.2019 17:21
Законопроект о квалификации инвесторов планируется принять во втором и третьем чтениях в декабре 2019 года. Об этом сообщил глава думского комитета по финансовому рынку Анатолий Аксаков в ходе конференции «Розничный инвестор». По его словам, уже есть договоренность с первым зампредом ЦБ Сергеем Швецовым, а также просьба принять закон от главы Банка России Эльвиры Набиуллиной.
Г-н Аксаков также сообщил, что в пятницу планируется собрать «узкий круг» от Банка России, рынка, Минфина и договориться о последних штрихах законопроекта. «Надеемся, что в пятницу будет текст законопроекта», — добавил Анатолий Аксаков.
Как ожидается, поправки вступят в силу с 1 апреля 2021 года.
В конце мая Госдума приняла в первом чтении законопроект о регулировании категорий инвесторов – физических лиц. Проект закона закрепляет понятие «категоризация клиента физического лица» и подразделяет инвесторов на четыре категории: особо защищаемый неквалифицированный инвестор, простой неквалифицированный инвестор, простой квалифицированный и профессиональный инвестор.
В сентябре стало известно, что ЦБ обновил законопроект, сократив число категорий до трёх. А в ноябре НАУФОР и СРО НФА направили в Банк России замечания к обновленной концепции законопроекта о категоризации инвесторов. В частности, предлагалось предусмотреть бессрочное сохранение статуса квалифицированных инвесторов — физических лиц, имевших такой статус на момент вступления закона в силу. Согласно последним поправкам ЦБ, инвесторов предлагается разделить уже на две категории – квалифицированных и неквалифицированных.
Для получения квала (один из вариантов) необходимо в течение последних 12 месяцев совершить сделок на 6 млн.руб., при этом не менее 10 сделок за квартал и не реже одной сделки в месяц.
Совершало ежеквартально в среднем не менее чем по 10 (Десять) сделок, но не реже одного раза в месяц, с ценными бумагами и (или) заключало договоры, являющиеся производными финансовыми инструментами в течение последних четырех кварталов, совокупная цена которых за указанные четыре квартала составила не менее 6 000 000 (Шести миллионов) рублей.
Отметим, что это фактически трехдневная неделя для рынков США из-за праздника Дня благодарения в четверг. Рынок открыт в пятницу, но это один из самых низких по объему дней в году. Многие трейдеры воспользуются возможностью уйти рано в среду, если будет тихо.
все наше бабло
сцуки
И что я вижу?
Если бы я сделал, что хотел утром, то была бы одна или две сделки после 17-00 с бОльшим профитом, чем три сделанные до этого времени. После 17-00 было 2 входа от 63 до 63,5. А я херачил в шорт, против того, чего хотел утром.
Это я писал утром:Но сделал совсем другое:
Вот не писал ничего, и торговал спокойно.
В кустах
Надеюсь, сегодня наша гвардия без лосей. )))
Страх полезен — лучше копеешный профит, чем здоровенный лось!
Так то шорта больше ждал, но закрытие мне не понравилось.