Для себя не увидел полезности использования данного инструмента. Можно наверно им и температуру так считать, вот только кто бы знал, что будет оттепель в ноябре
Может в закромах ТА есть инструмент поточнее этого…
Дмитрий Широков, я пока не дошел до изучения ТА, т.к. пытаюсь разобраться в ФА. И не совсем понимаю как Кийосаке представляет себе квалифицированного инвестора использующего для анализа бумаг два этих метода вместе. Или может он имел ввиду акции роста, но там больше нужен, как мне кажется ТА, а если говорить про акции стоимости, то нужен в основном ФА. Хотя наверное, если происходит рост/падение акции мы должны понимать вызвано это настроением рынка или же произошли какие-то изменения в компании.
Может об этом говорит Роберт?
Энди Д, ну роберта кийосаки я тоже читал, те его книги где он об акциях, финансовом рынке, мультипликаторах писал, насколько мне известно он об акциях рассказывает, как бы это сказать, со стороны что ли, сам он занимается другой деятельностью , насколько мне известно.
А что касается вопроса того как совмещать эти два анализа я записал видео об этом, надеюсь оно будет вам полезно
Дмитрий Широков, посмотрел несколько раз видео, наверно я чего-то не до понимаю не зная ТА. Из видео я так понял, есть некая закономерность перед выходом отчета и второе, что сигналы ТА дублируют аналитику финансового
Энди Д, ну вот смотри пример приведу, компания Southwestern
почему она снижалась с апреля по август?
потомучто упала чистая прибыль во втором квартале (но об этом мы узнали спустя время).А почему упала прибыль, потому что это нефтяная компания а нефтяные компании зависят от цены на нефть, теперь смотрим какая была нефть с апреля по август
тоже падала но это пока технические причины, а фундаменталные это сезонность (весной летом нефть мало кому нужна ), или еще может быть увеличение добычи и тд
Дмитрий Широков, пример понятен, спасибо.
Но если продолжить разговор, про Southwestern, смотря на график падения нефти, падение этой компании, мне кажется через чур большим.
По моему тут дело не только в стоимости нефти, что-то не то с компанией
Индекс МосБиржи застрял в коридоре 2600–2700 пунктов. Драйверов для устойчивого роста пока нет, но и ниже уровня 2600 рынок не уходит. Разбираемся, на какие акции стоит обратить внимание в...
Индикатор Stochastic в OsEngine: формулы, сигналы и бесплатный робот. Видео.
В этом видео разбираем индикатор Stochastic — один из самых известных осцилляторов технического анализа. Покажем, как он устроен и как использовать его в OsEngine. Поговорим об истории появления...
Напомним, что на прошлой неделе Совет директоров Займера вынес рекомендации сразу по двум дивидендным выплатам: за IV квартал 2025 и за I квартал 2026. В обоих случаях СД рекомендовал направить...
Портовый срез #6: Эксклюзив. Результаты после атак БПЛА на Приморск и Новороссийск - что происходит с отгрузками нефти и других товаров за 4 месяца 2026 года?
Морские порты — важная транспортная артерия российской экономики. Большая часть сырья идет через перевалку в Морских портах России, а основная часть импортных товаров идет через контейнеры также...
На рынке драгметаллов РФ усиливается консолидация активов среднего уровня на фоне дороговизны крупных месторождений и растущего спроса на инвестиции в золото На российском рынке драгоценных металлов у...
На рынке драгметаллов РФ усиливается консолидация активов среднего уровня на фоне дороговизны крупных месторождений и растущего спроса на инвестиции в золото На российском рынке драгоценных металлов у...
Трамп: США находятся на заключительном этапе переговоров с Ираном Трамп: США находятся на заключительном этапе переговоров с Ираном Авто-репост. Читать в блоге >>>
КСИР заявил, что — за сутки бесприпятственно Ормуз прошли 26 судов(включая танкеры, контенеровозы и торговые корабли)
— Фьюч июльский Brent -4,5 % — 107$ за бочку.
— Ух как — уже минус 7+ процент...
Алюминий — Производство Апрель 2026г: Мир 5,922 млн тонн (-2,1% г/г), Китай 3,678 млн т (+1,5%), Европа и Россия 604 тыс т (+4,5%), Персидский залив 330 тыс т (-35%), С.Америка 322 тыс т (-1,2%) ► Про...
Может в закромах ТА есть инструмент поточнее этого…
Может об этом говорит Роберт?
А что касается вопроса того как совмещать эти два анализа я записал видео об этом, надеюсь оно будет вам полезно
почему она снижалась с апреля по август?
потомучто упала чистая прибыль во втором квартале (но об этом мы узнали спустя время).А почему упала прибыль, потому что это нефтяная компания а нефтяные компании зависят от цены на нефть, теперь смотрим какая была нефть с апреля по август
тоже падала но это пока технические причины, а фундаменталные это сезонность (весной летом нефть мало кому нужна ), или еще может быть увеличение добычи и тд
Но если продолжить разговор, про Southwestern, смотря на график падения нефти, падение этой компании, мне кажется через чур большим.
По моему тут дело не только в стоимости нефти, что-то не то с компанией