Думаю заморочиться с Linux на сервере. В связи с чем возникли вопросы. Какой Linux ставить? Quik запускать через Wine или нужен Virtualbox и винда? Какие клиенты для удаленного доступа использовать для Linux с андроида и винды? Прошу поделиться опытом коллег. Заранее благодарю.
bospor, под линуксом я уже года три. Примерно полтора года у меня нет ни одной машины на винде. В квике даже запущены простенькие скрипты на постоянке. Я не чувствую багов, за исключением чуть более долгой работы, но мне кажется это настраивается, мне лень.
ch5oh, тимвиевер. Я практически всегда вечером из дома юзаю тимвиевер. Поэтому пришлось поставить друженственные пользователю линукс — убунту. Чтобы тимвиевер, скайп не глючили. Не в юзер ориентированных линухах (типа центос, редхад), там апдейты не так часто выпускаются и можно сидеть без скайпа и тимвиевера месяцами
Если позволите, вопрос — а в чем смысл Linux на сервере, если нужен Quik? Чтобы преодолевать ограничения? Полно облачных серверов с виндой, разница в цене вообще нечувствительна, если хоть какой-то профит дает торговля. Или у вас алгоритмам нужен Linux? Тогда… зачем квик…
bospor, виндовс сервер на коллокейшене достаточно безопасен, если вы с него на рутрэкер ходить не будете и кино для взрослых качать. Цена виндовской виртуалочки где-то 1200 рублей в месяц. Линуксовой вдвое дешевле? Это так критично? Дело Ваше, конечно.
1200 — совсем нулёвая виртуалка. Недавно смотрел варианты — они где-то ОТ 3 тыр/мес. Скорее, даже 4 тыр/мес более реалистично.
к моему стыду мне недавно брок объяснил в чем разница, а то они обижаютcя, когда у них за 4т не покупают, а бегут покупать за 1200 у рувдс например. Есть vps, а есть vds
Это когда сосед по вируталке запустил расчет бектеста, а у нас все встало из за отстутсвия мощности. Это за 1200. А за 4т — типа купил, тебе твои мощности гарантируют. Разделение ресурсов на уровне железа
Андрей К, честно говоря, думаю, что VDS в последнее время тоже через виртуализацию выдаётся. Вряд ли у них будет бегать сисадмин, чтобы добавить память или жесткий диск в реальный сервер.
Другое дело, что скорее всего на VDS уж если аллоцировали ресурсы, то их действительно ни с кем делить не придется.
Андрей К,
самая главная засада для виртуальный машин, даже с аппаратной виртуализацией, это РАЗДЕЛЯЕМЫЙ канал связи.
Против лома нет приема.
Если попадется ненасытный до Интернета сосед, могут возникнуть проблемы с соединениями.
так сложилось, что он очень гибок в настройках. В торговле это зачастую не вредно, а в ряде алго даже очень надо. + Железо для алго стали делать линукс ориентирванное.
Еще раньше был большой плюс, что аренда на линухе дешевле гораздо
была.
Ну а так да. Цепляет некая безбажность и не поедание ресурсов, поэтому перевел свои десктопные машины убунту.
был опыт использования на АльЛинукс. Запускался через вайн. Кое-какие заморочки были со шрифтами, а также с ордерами. Уже не помню какие.
А так — в целом работало, хотя и со скрипом. Как и полагается недо-софту.
Как последние версии Квик — не знаю. Нужда отпала.
bospor, У меня без изменений 5 лет почти. Зачем ломать то что настроено и работает без сбоев. Выделенный сервер «хертзнер.де» за 2500 руб в мес проц 6 ядер 12 потоков 24Gb оперативы и зеркало raid1. Операционка Ubunta на ней Oracle Virtual Box и запущено 4 виртуальные машины на Win7. На виртуалках выделено по 2 ядра и по 4Гб оперативы и стоят обычные виндовые квики и тслабы. К серверу подключаюсь через VNC а так же стоит как резервный вид связи Тимвьювер. Плюс на каждой виртуалке стоит свой тимвьювер — как резервные если надо к конкретной конектиться. Сбоев нет. Стоимость минимальная. Производительность максимальная. Как то так)
Пермэнергосбыт. Надбавки на 26г. установлены. Изменение целевой цены и рейтинга
Министерство тарифного регулирования и энергетики Пермского края опубликовало постановление № 17-э от 19.12.25г. об установлении сбытовых надбавок для ПАО Пермэнергосбыт на 2026г.....
Дорогие друзья! В уходящем году мы вместе добились значимых результатов: начали реализацию Стратегии ПАО «СТГ» до 2028 года, запустили новые продукты, провели 1-й этап ребрендинга нашей...
Почему МИД РФ так переживает за подрыв доверия к европейской финансовой системе?
но 4 года их не беспокоит 300 млрд евро замороженных активов РФ в странах запада.
«Если ЕС в итоге пойдет на п...
ProstoVladimir,
Налог за все сделки за 2025
Если хотя бы одна сделка принесла зелёный профит, спишут 1 января со счета налоги, даже если после были другие сделки в убыток.
С наступающим новым...
ProstoVladimir, друг, во-первых ты путаешь конституцию с проституцией. Комиссии биржи и брокера, которые ты заплатил — они никакого отношения к налогам не имеют вообще. Эти деньги идут бирже и брок...
Банки в РФ стали перепроверять у своих клиентов снятие крупной суммы наличных через банкомат, блокируя операцию, выяснило РИА Новости.
При попытке снять крупную сумму операция блокируется, после ...
Доллар идет, куда глаза глядят Дональд Трамп рискует поменять шило на мыло. Президент США хочет назначить такого председателя ФРС, который будет настаивать на снижении ставки по федеральным фондам. Он...
Что и требовалось доказать =
ПИК — аутсайдер среди застройщиков, испугавшийся линии Сопротивления на 495, сломал всем имеющиеся до этого линии поддержки на дневном и Н1, кинулся к отметке 450 в поис...
tashik, если «просто квик и изредка приторговывать ручками», то оверхед.
А если хотя бы минимальный ресеч предполагается, то уже и не очень.
Я даже пару лет назад тут бложик на эту тему писал
Это когда сосед по вируталке запустил расчет бектеста, а у нас все встало из за отстутсвия мощности. Это за 1200. А за 4т — типа купил, тебе твои мощности гарантируют. Разделение ресурсов на уровне железа
Андрей К, честно говоря, думаю, что VDS в последнее время тоже через виртуализацию выдаётся. Вряд ли у них будет бегать сисадмин, чтобы добавить память или жесткий диск в реальный сервер.
Другое дело, что скорее всего на VDS уж если аллоцировали ресурсы, то их действительно ни с кем делить не придется.
самая главная засада для виртуальный машин, даже с аппаратной виртуализацией, это РАЗДЕЛЯЕМЫЙ канал связи.
Против лома нет приема.
Если попадется ненасытный до Интернета сосед, могут возникнуть проблемы с соединениями.
Я не конкретно про данного персонажа, а так вообще, пытаюсь для себя тоже ответить на вопрос — для чего люди на бирже из под линуха торгуют?
Еще раньше был большой плюс, что аренда на линухе дешевле гораздо
была.
Ну а так да. Цепляет некая безбажность и не поедание ресурсов, поэтому перевел свои десктопные машины убунту.
А так — в целом работало, хотя и со скрипом. Как и полагается недо-софту.
Как последние версии Квик — не знаю. Нужда отпала.
Сижу на Linux(Gentoo), wine+Quik полёт нормальный.
P.S. Я только начал создавать инфраструктуру для своего алго-фонда, поэтому у меня сейчас всё локально на ноутбуке.
про wine тебе написали