USD/JPY: пара возобновила рост на фоне японской неопределенности
Японская йена с началом нового года продолжила свое снижение после долгого периода консолидации, достигнув новых локальных экстремумов. Одним из ключевых факторов, влияющих на пару, стала...
ПАО «АПРИ» планирует размещение облигаций серии БО-002Р-13
ПАО «АПРИ» планирует размещение облигаций серии БО-002Р-13
💼 Предварительные параметры выпуска: 🔵 Предварительная дата сбора книги заявок: 20 января 2026 года с 11:00 до 15:00...
Война чипов. К чему ведет технологическое противостояние США, Европы и Китая?
Главное Западные страны усиливают ограничения на поставки передовых чипов и технологического оборудования в Китай. Китай активно инвестирует в создание собственной полупроводниковой...
Хэдхантер. Ситуация на рынке труда в декабре идет ко дну - хуже не было никогда
Вышла статистика рынка труда за декабрь 2025 года, которую Хедхантер публикует ежемесячно, что же там интересного: Динамика hh.индекса с 2021 года:
http://kad.arbitr.ru/Card/7027b328-11b5-4886-a84d-6d174306de6e
Вне зависимости от исхода дела, люди организовались и пытаются отстоять свои интересы. Уважаю! Это не позиция терпилоида, так близкая большинству.
Shadow, не думаю что это можно приводить в пример как «отстоять свои интересы», там Коровин просто пытается таким образом прикрыть свою жопу, типо я ни при чём это всё биржа, а какой закон нарушила биржа? какой пункт регламента?
тут уже писали, и разбирали, биржа ничего не нарушила
Помним, также хорошо, как и события 25 декабря 2018 года в нефти. Разумеется, всё происходило в рамках закона и регламента...
Не хочу ворошить прошлое, обращу только внимание вот на какой факт: все эти законы и регламенты составлены в пользу той же биржи и брокеров, защищая в первую очередь их интересы, а не наши с вами — частных инвесторов и мелких спекулянтов. Мы по сути не можем ни на что повлиять, словно букашки какие-то. Случись чего с брокером, а наши счета даже не застрахованы! И я считаю такое положение вещей несправедливым!
Другой пример — где параллельно идет обсуждение о квалификациях инвесторов. Нас, реальных трейдеров, кто-нибудь спрашивает о нововведениях? Или у нас совсем нет права голоса? А почему с нашим мнением не считаются — никто не задумывался? Так может стоило бы почаще объединяться и действовать как-то более организованно? В случае с Коровиным именно это и наблюдаю, хоть и сам отношусь к нему с недоверием.
Пусть даже он и прикрывает свою задницу, но вместе с этим создается огласка, которая для кого-то нежелательна.
P.S.: По правде говоря, не думаю, что есть шанс выиграть это дело, зато получится прецедент. А если таких случаев станет больше, то, возможно, и законодатели начнут чаще прислушиваться к нам, а не писать регламенты под себя, как выгодно им.
Ну, то есть маржинколить надо было раньше, а не позже. И это у вас аргумент в пользу того, что это биржа виновата в сливе?
Shadow, чем секта 25 декабря то не довольна, все было эстетически прекрасно, я считаю… :)
Поэтому в наших же интересах иногда соблюдать некоторую солидарность.
Но по обратной реакции не первый раз замечаю, что наше общество к такому еще не готово, увы.
Расследования бывают долгими, но прошел уже практически год, а результата всё нет. :( Возможно слишком большие шишки оказались замешаны, кто знает.
Но для нас, простых смертных, вывод должен быть достаточно прост: либо смириться и забыть, продолжив торговать как и раньше; либо искать альтернативы (а в России альтернатив не осталось).
за исключением фюча SnP500 «лизнувшего» 666 в 2009 году.
А так у Гориллы это третий факап. Ну вот так он работает. Будет и четвертый через несколько лет как пыль уляжется. Или кто другой эту схему применит. Она даже выгодна если потери в рамках депозита. Фокус в том, что на деле потери больше, т.е. люди в минус уходят.
Ну есть там детали — в этот раз брокер мешал им минус сделать (нет дураков с банкротов деньги выколачивать) и закрыл их друг о друга. Накуканил чуток. В рамках регламента причем. Ну вот так у нас устроено. Будет иначе — будет шанс у них в суде. А пока что это потеря денег только.
Другой пример — где параллельно идет обсуждение о квалификациях инвесторов. Нас, реальных трейдеров, кто-нибудь спрашивает о нововведениях? Или у нас совсем нет права голоса? А почему с нашим мнением не считаются — никто не задумывался? Так может стоило бы почаще объединяться и действовать как-то более организованно? В случае с Коровиным именно это и наблюдаю, хоть и сам отношусь к нему с недоверием.
Согласен