Молчит ретроградный
Меркурий в зените, а ветер с востока подул.
Молчит и мигает,
И снова играют в войну Вашингтон и Стамбул.
Висит в пустоте он
Безмолвным упрёком зарвавшимся тем игрокам.
Не время транзакций -
Пришло время санкций, и вся дружба НАТО — к чертям.
Припев:
Мир повис на одном волоске.
Залп! И танкер горит вдалеке.
Сталь хотела крови глоток.
Ох, и тонкое дело — Восток!
Приказ Эрдогана -
И злые османы по Сирии прутся гурьбой.
Свистят ятаганы,
Но вдруг для султана от Трампа приходит письмо.
Не стыдно, приятель?
Ты — подлый предатель! А ну, не валяй дурака.
Меркурий мигает -
Он нам намекает, что скучно не будет пока.
Припев:
Мир повис на одном волоске.
Залп! И танкер горит вдалеке.
Сталь хотела крови глоток.
Ох, и тонкое дело — Восток!
С письма Трампа ржал в голос, дед отжигает с каждым днем всё круче, реально кураж поймал на старости лет и отжигает не переставая, терять-то точно нечего
А вот Реджепушка наоборот, походу звезду поймал и уже вообще ничего не видит кроме нее. Думает, бедолага, что проскочит на белом коне с ятаганом между Сциллой Путина и Харибдой путинского агента Трампа
Geist, вижу, что камент от души. Отдельным топиком надо его издать)))
А с песенкой — сначала появилось в голове «Вашингтон и Стамбул», а дальше само написалось)))
Vlаdimi®, да мы тут весь день угорали с письма, а тут еще и ты добавил в тему ;) Я, например, прикинул, что если бы Шекспир жил сейчас, то он переименовал бы Гамлета, принца датского, в Реджепа, султана турецкого, а известный монолог начинался бы как
To deal, or not to deal, that is the question:
Whether 'tis nobler in the mind to suffer
The slings and letters of outrageous Trump,
Or to take arms, to say them «fuck you twice»
And by opposing get the name of devil.
Российский фондовый рынок начал 2026 год со снижения: Индекс МосБиржи просел на 2,5%. Одна из причин негативной динамики — достаточно большой объём дивидендов, отсечки по которым пришлись на...
Саратовэнерго. Надбавки на 26г. установлены, но это уже не важно. Изменение целевой цены и рейтинга
Комитет государственного регулирования тарифов Саратовской области опубликовал постановление №390 от 26.12.2025г. об установлении сбытовой надбавки гарантирующих поставщиков Саратовской...
Дорогое рефинансирование спровоцировало волну дефолтов на долговом рынке
Прошлый год стал самым тяжелым для российского долгового рынка как минимум с 2022 года. По данным Cbonds, в 2025 году 48 компаний допустили дефолты и принудительные реструктуризации, что почти в...
Чингачгук (Великий Змей), Киевская Русь -термин 19 века. В древней Руси жило много племен причем здесь коренной народ и ваш глупый термин 19 века? Идея о «братских народах» появилась во времена поз...
Итоги аукционов Минфина РФ по размещению ОФЗ 14.01.2026 Минфин РФ 14.01.2026 провел аукционы по размещению ОФЗ-ПД серий: 26253 с погашением 06.10.2038 и серии 26225 с погашением 10.05.2034.ОФЗ-26253Пр...
Что я думаю про икс пять?
Магазины в целом опрятные, чистые. Персонал в перекрестке лучше чем в пятерочке. Цены разные, но я могу пять дней что то покупать в этой сети, на выходные рвануть на закупк...
А стихотворение твоё — класс!
Нее,
ты запиши видео
С письма Трампа ржал в голос, дед отжигает с каждым днем всё круче, реально кураж поймал на старости лет и отжигает не переставая, терять-то точно нечего
А вот Реджепушка наоборот, походу звезду поймал и уже вообще ничего не видит кроме нее. Думает, бедолага, что проскочит на белом коне с ятаганом между Сциллой Путина и Харибдой путинского агента Трампа
А с песенкой — сначала появилось в голове «Вашингтон и Стамбул», а дальше само написалось)))
To deal, or not to deal, that is the question:
Whether 'tis nobler in the mind to suffer
The slings and letters of outrageous Trump,
Or to take arms, to say them «fuck you twice»
And by opposing get the name of devil.
… лучше твитнуть ему экспромтом Гейста)))