Cristopher Robin, Это однозначно лучший комплимент человеку, который хочет донести какую-то информацию, хочет быть услышанным, найти единомышленников и т.д. — «у вас отличный микрофон» ))
долго и муторно, но интересно. По поводу «тяжёлых хвостов» (асимметрии и куртозиса) хотелось бы отметить, что они «сдвигают» волатильность в сторону заложенной в неё ма-шки, т.е. фактически ставят алгоритм по тренду в нём заложенному. Правильные «тяжёлые хвосты» фактически предсказывают будущее — сами понимаете всю комичность ситуации:))
Ещё по поводу показателя Хёрста. Фактически это та же самая «улыбка». Интересно здесь то, что практически аналогичные результаты даёт сравнение СКО и СО.
Подлый рынок с подливою. 3 группы факторов. Мозговой штурм. Weekly #121
14 недель подряд доминируют продажи на российском рынке.
Три основных вопроса я ставил сегодня на еженедельном обсуждении:
1. Какова вероятность мобилизации после выборов 20 сентября 2026?...
Нефть упала, иранский фактор уходит. Что с акциями нефтяников?
Алексей Девятов Цена нефти Brent упала, СМИ сообщают о близости сделки между США и Ираном и вероятном открытии Ормузского пролива. Разберём, что меняется для российского нефтегаза и какие...
🌏 #ЭкспертыSOFL: как меняются требования к ИТ на международных рынках
Друзья, сегодня поговорим об ИТ-рынке АСЕАН (Ассоциация государств Юго-Восточной Азии) — одном из самых быстрорастущих в мире. По оценкам самой ассоциации, цифровая экономика региона уже...
Ремора, спрос цикличен. вижу, что Вы не глупый человек, что такое отложенный спрос точно знаете. что такое экономические циклы, думаю тоже. Что касается войны с НАТО, то в этом сценарии не убережет...
xso, вот вы написали 50%, кто то еще написал 70%, кто то 5%, разве это не смешно? Я не буду развивать полемику, у людей разное чуство юмора, мне может и смешно, а кому то нет.
Вова Кожемяко, «Оил Ресурс» имеет долг около 10,28 млрд рублей под среднюю ставку около 30% годовых. Это означает, что ежемесячные процентные расходы составляют примерно 260 млн рублей (3 млрд рубл...
Дмитрий, опять самолюбование у вас зашкаливает. Вы как я и предполагал не знали многих вводных, хотя пишите, что учитываете их.
Жиреть и не надо, но работать не в убыток на данном этапе начала вы...
Ещё по поводу показателя Хёрста. Фактически это та же самая «улыбка». Интересно здесь то, что практически аналогичные результаты даёт сравнение СКО и СО.