Павел
Павел личный блог
14 октября 2019, 21:53

Куда делись советские синюшные тощие курицы?

Советские синюшные тощие курицы все помнят?

Куда делись советские синюшные тощие курицы?
Я кстати уже давно не покупаю курятину...

А ещё у них были у них некоторые особенности — все они были немного синюшны и почему-то покрыты волосками))
А всё потому что в СССР был голод и кур морили голодом!
Но сейчас при капитализме у нас что не цыпленок, то бодибилдер:
Куда делись советские синюшные тощие курицы?


Секрет на самом деле прост и очевиден — вода+соль и шприц))
В промышленном масштабе:

Для частных хозяйств:



Кстати, красное мясо тоже через это проходит:




А потом все удивляются ожирению, росту сердечно-сосудистых и онкологии!

32 Комментария
  • Люфт
    14 октября 2019, 21:57
    Советские курицы в 12 раз питательней нынешних, доказано учОными.
  • Московский Лоссбой
    14 октября 2019, 22:02
         По поводу вода+соль — ничего не скажу. Не знаю.

         А вот как накачивают рыбье филе фосфатами — знаю. Видел. Считал экономику.
         Фосфаты рвут межмолекулярные связи рыбьего мяса и позволяют впитывать воду, как губка. Не случайно, при разморозке такого «филе» уходило процентов 30 воды. Если не больше.

         Може, и с курями так же? 
  • Иван Иванов
    14 октября 2019, 22:13
    В колбасе.
  • alex
    14 октября 2019, 22:22
    жесть
  • R🐼G
    14 октября 2019, 22:24
    вы ошиблись, одноклассники в соседней вкладке.
  • Виталий Козлов
    14 октября 2019, 22:27
    Куда делись советские яйца?
    • Silver_
      15 октября 2019, 08:28
      Виталий Козлов, сделанные в ссср живы и с яйцами :)
  • megatrade
    14 октября 2019, 22:49
    пи… сы!
  • Негоциант
    14 октября 2019, 22:55
    Есть цыплята и есть несушки. Первые толстые и молодые на мясо, вторые худые и синие на суп. Разный продукт, в общем.
  • Rostislav Kudryashov
    14 октября 2019, 23:10
    Нынешние «цыплята» бройлеры накачаны гормонами и антибиотиками.
    Ешьте на здоровье, дорогие анти-советчики.
  • Жери
    14 октября 2019, 23:10
    а шо жрать тогда?
    • Бузил Ли-Репейник
      14 октября 2019, 23:19
      Кузя, водку… но теперь и это не по карману)))
      • Жери
        14 октября 2019, 23:24
        Бузил Ли-Репейник, вотку чё тоже шприцуют уже?..
        • Бузил Ли-Репейник
          14 октября 2019, 23:33
          Кузя, понятия не имею, я лично не пью, а когда пил, то не употреблял водку… пить горькую дичь залпом, в чём смысл?! Нажраться? Ну купи в аптеке таблетки, будет тот же эффект… А когда водяра стала стоить как сейчас… ну это вообще за гранью. Горькая да ещё и дорогая, это мне платить должны за её употребление, а не я.
          • Жери
            14 октября 2019, 23:35
            Бузил Ли-Репейник, грустная она. согласен а что пить?
            • Бузил Ли-Репейник
              14 октября 2019, 23:44

              Кузя, воду из под крана, 40р за куб)))

              Ну явно не то, что в магазине! Смотри, 1,5 литра самого дешёвого пивасика это 100р. Как думаешь сколько кило эталонного алюминия в пункте приёма лома стоит?! Дешевле! 80-90р кило аллюминия, металла из земли, добываемого промышленным способом. А тут баклаха воды, разбавленная Юппи по цене дороже.. 

              Та же шляпа со смартфонами, в них ресурсов ноль, работы ноль… это значит их цена завышена относительно себестоимости и будет снижаться по объективным причинам, а не потому что технический прогресс, он бы и без прогресса подешевел, когда лохи бы его раскупили по завышенной в 10 раз цене.

  • Бузил Ли-Репейник
    14 октября 2019, 23:18
    Да ну бодибилдер… вот сейчас как раз такие дистрофики что на первой фотке. Я помню ножки Буша, вот там бедро кладёшь на сковородку и оно её полностью занимает. А эти… безвкусные, тощие. Всегда буду помнить вкус той курицы, нынешняя ей в подмётки не годится… поэтому предпочитаю свинину, с ней всё норм, вкусовые рецепторы не находят существенных изменений, как в случае с курицей, сосисками, колбасой, сыром и мороженым.
    • Жери
      14 октября 2019, 23:21
      Бузил Ли-Репейник, жрём тогда бразильскую свинину
      • Бузил Ли-Репейник
        14 октября 2019, 23:25
        Кузя, не, я местную жру, российскую, она что с частного подворья, что с комбината одинаковая, я разницы во вкусе (не мягкости) не замечаю вообще. А вот с остальным мясом беда… особенно колбасные изделия. Но курица особенно расстраивает, потому что это дешёвое мясо… хреновое дешёвое мясо.
        • Жери
          14 октября 2019, 23:26

          Бузил Ли-Репейник, я про вотку)

  • Мальчик buybuy
    14 октября 2019, 23:40
    Уважаемый!

    Вы, собссно, о девушках? Или таки о бройлерах?
    А то аж 2 раза прочитал пост — но так и не догнал....

    С уважением
  • Маркиз Лафайет
    15 октября 2019, 01:36
    Просто при СССР сельское хозяйство и переработка были в загоне. Если посмотреть старые выпуски Фитиля, то увидим, что урожай плохо собирали, очень плохо хранили итд итп. Сплошная бесхозяйственность.
    В 90-е не стали изобретать велосипед, просто купили готовые технологии по курятине — тут то все и изменилось.
  • Vovilnik
    15 октября 2019, 02:44
    Не об этом думать нужно, когда курицу ешь. А о том, сколько гормонов ей вкололи при жизни, без гормонов в животноводчестве вообще ничего не растет само.
  • Челентано
    15 октября 2019, 08:07
    Недавно узнпл, что котлета в гамбургере Мака делается из говяжего жира.
  • дадашов  фархад
    15 октября 2019, 08:42
    Эх ни ели вы видать домашних. Запах бульен. А в мясном курятины толковой нет вообще.  И не будет. У меня цеплята как минимум 7 месяцев тянутся. А на фабрике  2а. Ни солнца. Не червячка

Активные форумы
Что сейчас обсуждают

Старый дизайн
Старый
дизайн