Попробую посмотреть на ситуацию с другой стороны.
В целом американцы курдов не сдали (как это сейчас все пишут).
Продолжен долгоиграющий конфликт США — Турция. США не удалось остановить Эрдогана в своем решении по началу операции по Курдам.
Объективно Эрдоган поставил США в положение ультиматума. Но, он давно себя так ведет — его действия в последнее время не предсказуемы.
Что по факту — при неминуемом ударе со стороны турков штаты вынужденно отводят из под удара имеющиеся там силы (еще раз — делая это под давлением).
Но. На позициях остались обученные курды и, — никто не знает какое вооружение курдским солдатам, которые будут стоять до конца оставили «в подарок» штаты.
Вывод — Турцию в Сирии, со стороны курдов ждет жесточайшее сопротивление, несение потерь и неоднозначность итогов такой операции.
Для рынка — еще один маятник дестабилизации обстановки на БВ (поддержка уровня нефтяных цен).
Если такие заметки интересны — плюсуйте, буду писать еще
На позициях остались обученные курды и, — никто не знает какое вооружение курдским солдатам, которые будут стоять до конца оставили «в подарок» штаты.Вывод — Турцию в Сирии, со стороны курдов ждет жесточайшее сопротивление, несение потерь и неоднозначность итогов такой операции.
1. Штаты на халяву слишком дорогие подарки не делают — оставили необходимый минимум.
2. А турки будут курдов не спеша монотонно долбать артииллерией и авиацией, пока укрепрайоны в хлам не раскатают, не впервой. А затем впереди себя пустят своих прокси.
Всё у турков будет в плюс, оттого амеры так злобствуют.
В одной публикации промелькнуло, что с турками так же идут и сирийские войска, так что курдам не позавидуешь. Придется им двигаться к Ираку, а на опустевшие место придут сирийцы.
Какой ультиматум?)) Это вынужденая ответка турков. Это американцы пытались ультиматумом создать новое государство.Эрдоган не горбачёв, понимает к чему это всё идёт.
Сегодня будем смотреть в боль, потому что стартует «Рентген рынка»
🚀 Сегодня будем смотреть в боль, потому что стартует «Рентген рынка» Запускаем классный бесплатный практикум, конечно всё для вас! Три дня разбираем по косточкам рынок с Владом и Ириной!...
Оптимальная точка входа на рынок валютных облигаций: новый выпуск Газпрома
Во вторник, 11 февраля, Газпром проведет сбор заявок на 5-летние долларовые облигации объемом от $200 млн. Ориентир купона — не выше 7,75% годовых. Финансовые аналитики Блога Рынков Капитала ( БРК...
Как отыграть решение по ключевой ставке с помощью опционов
В ближайшую пятницу пройдет заседание Банка России по ключевой ставке. В случае продолжения смягчения монетарных условий рынок акций может отреагировать ростом на фоне сдержанного консенсуса....
РУСАГРО: выкупить акции и спасти Мошковича - могут ли акции вырасти на 100% от текущих ценах, подробный разбор
Начинаем покрытие компании РУСАГРО этим постом, надеюсь удастся под микроскопом разглядеть инвестиционную привлекательность или хотя бы сделать пост полезным/интересным. Пост будет длинным,...
Running68, я вот думал думал и не хватило смелости… когда же вот я начну не бояться и хотя бы спекулятивно на булку с повидлом заработаю)), вы хоть моргайте, когда дело стоит свеч)))
Игнатий, они не повышали. Этот прогноз там давно висит. Они не скорректировали его на потерю зарубежных активов и на снижение потока из слабой нефти и крепкого рубля.
khornickjaadle, я здесь практически каждый день — не видел подобных скринов… несколько писали, что хорошо взяли за счет гепов, но там не про все движение снизу до верха
февраль 25 был более вола...
Сергей Олейник, Так про рейтинг я тоже написал. Не надо ниже ВВВ брать. Тут за последнее время только Гарант и Монополия. Берите А-шки, там пока не было. Рейтинг снизили, закрывайте позу.
2. А турки будут курдов не спеша монотонно долбать артииллерией и авиацией, пока укрепрайоны в хлам не раскатают, не впервой. А затем впереди себя пустят своих прокси.
Всё у турков будет в плюс, оттого амеры так злобствуют.
Поезжай туда, на месте осмотришься, напишешь чокак.