Нет смысла выводить формулу риска, потому что риск вещь субъективная, и она зависит от того кто рискует. Люди обладают разными знаниями опытом и информацией, поэтому, на том же действии риски разные.
Можно продемонстрировать это следующим примером
Пусть у нас есть боец, который любит обострять, и пытается идти в размен, и специально вызывает на себя атаку, опуская руки и провоцируя соперника на атаку. Такая стратегия называется в боксе контрпанчерской.
На первый взгляд, он любит риск. Но на самом деле, как правило, это силовики с быстрым и мощным ударом, которые в большинстве случаев размен выиграют, и даже опередят атакующего. То есть риск в размене у него минимален, но в то же время если он не будет придерживаться этой стратегии, он быстро выдохнется и проиграет на чем то другом, потеряв мощность удара, свои козыри в скорости, проиграв в выносливости
Поэтому, опуская руки и вызывая на себя атаку он не увеличивает, а снижает свои риски.
Поэтому не может быть единого риск-менеджмента в жизни, войне, политике или финансах. Кто уверовал в алгоритм безопасности тот уже рискует ибо усыпил бдительность
Люфт, не обязательно без стопов. С большим плечем, к примеру. Если трейдер чует свой шанс, то его плечи пойдут ему на пользу, а в консервативном трейдинге его может измотать
Люфт, Ладно, с вашими оригинальными необоснованными мнениями я спорить устал, без комментариев. В карточных играх плечами целые состояния сливают, пока в раже и подшафе, совсем нерисково, пришел типа с куском, а ушел без штанов, lol
Люфт, давайте разбираться кто что путает. Под плечами обычно разумеется кредит, его размер у брокера, Вы о нем? Если человек набрал кредитов заведомо не имея средств на случай неудачной ставки, это не повышенные риски?
а есть смысл выводить формулы рИсковых торговых операций?
На все депо и все плечи в одном высоковолатильном инструменте.
На все депо без плечей в 20 акциях с одинаковым весом 5%.
На все депо в ОФЗ на ИИС под вычет.
Неужели большинство людей не смогут определить какие из этих операций более и менее рискованные? Я думаю смогут, легко и без формул.)
Стратегия 2026 по рынку акций от Mozgovik Research: трудный год, но, возможно, последний год низких цен
Сегодня у меня первый день официального отпуска. За окном темная звездная ночь, яркая белая луна, +24С и шум волн Андаманского моря. Неудачный перелет и джетлаг приводят к бессоннице, поэтому я...
Газ без магии: ключевые мысли Давида Абельмана с эфира
Давид Абельман, эксперт нефтегазового рынка, поделился своим взглядом на ценообразование природного газа. Его фокус – американский природный газ, европейский газ-бенчмарк и нефть Brent. Абельман...
Обновление кредитных рейтингов в ВДО и розничных облигациях (АО «Нэппи Клаб» понижен до ruC)
🔴АО «Нэппи Клаб» Эксперт РА понизило рейтинг кредитоспособности до уровня ruC, прогноз по рейтингу развивающийся. По рейтингу установлен статус «под наблюдением», что означает высокую...
myaucha, мне кажется надёжнее, тем более я так понимаю юридические услуги Монополия должна оплатить, в случае положительного решения суда.
Есть такие юристы, которым платишь именно с выигрышных д...
IB запустил возможность пополнения счёта в USDC. IB запустил возможность пополнения счёта в USDC. Но что-то мне подсказывает, что для РФ это работать не будет. Авто-репост. Читать в блоге >>>...
а есть смысл выводить формулы рИсковых торговых операций?
На все депо и все плечи в одном высоковолатильном инструменте.
На все депо без плечей в 20 акциях с одинаковым весом 5%.
На все депо в ОФЗ на ИИС под вычет.
Неужели большинство людей не смогут определить какие из этих операций более и менее рискованные? Я думаю смогут, легко и без формул.)