ЦБ решил людям помочь или лишние не нужны. Только ответы экспертов
Введение закона от 21 декабря 2018 года (поправки в 397ФЗ ) об инвестиционном консультировании, запрещающий напрямую давать рекомендации по покупке конкретных ценных бумаг и готовых инвестиционных решений, если у клиентского менеджера нету аттестата ФСФР и двухлетнего банковского опыта, а также, если клиент не заполнил и не подписал анкету риск профилирования, определяющую к каким рискам склонен инвестор, начиная от умеренно-консервативных и заканчивая сверх-агрессивными и профессиональными трейдерами.
С начала этого года вы не можете начать копировать действия профессионала не пройдя риск профиль. А если и пройдете не факт что вас подключат. Но и советы готовые вам не имеют права давать в УК. К чему бы это. Кто из ЦБ слил на автоследование. Почему в других странах такого мы не наблюдаем. И что вскоре мы увидем. Повышения входного депозита от 4миллионов и Квалифицированный инвестор.
Все кто уже на рынке торгует, так и сможет торговать… Кто сейчас обучает и консультирует, давно уже знают, что можно, а чего нельзя делать. То есть все ограничения для новичков, для адептов Тинькова и торговли со сматрлаба. Их готовят на убой, вот ЦБ и испугался и пытается это предотвратить
Активный Инвестор, Расскажите подробней нам как управляющие закрывают клиентов в просадке, или уговаривают закрыться, или не дают разрешения на копирования. Нам будет очень интересно Вас выслушать. Так как мы этого не знаем а Вы да. А ещё пару слов про риск профиле которого нужно пройти каждому кто решил прийти работать в УК. Вам спасибо
Активный Инвестор, я автор стратегии американская нефть на комоне. И после этого закона мои подписчики начали мне писать. Мне закрыли подписку, меня отключили. А кто то пишет меня постоянное уговаривают выйти из стратегии. Но мои звонки друзья обьесните как надо сделать чтобы все были счастливы ответ, вы делайте а мы посмотрим. Но ведь если +400/мы можем то +40/за год это совсем не сложно. А как сделать так чтоб людей моих. Тех кого я пригласил в свой бизнес вы не отговаривали. Ответ. Ну вы же не с нашей конторы. Ответ а нафиг вы вообще придумали комон. Ответ здесь каждый может выложить свою идею. Ответ Дак почему вы каждому с улицы кислород перекрывает. Ответ на вас люди жалуются.просадка. ответ мы не знаем когда дроны полетят, с просадки вышли. Ответ.… мы сдаёмся. О чем я. Друзья каждый из нас может что то сделать но законы ЦБ а тем более правила комона неплохо было бы знать самим управляющим. Вам спасибо
С начала года на рынке акций РФ нет выраженного тренда. Геополитическая повестка пока не может стать полноценным драйвером направленного движения — сроки урегулирования конфликта на Украине не...
Разработчик ПО отчитался за 4 квартал и весь прошлый год Софтлайн (SOFL) ➡️ Инфо и показатели Результаты за 4 квартал — оборот: ₽58 млрд (+17%) — скорр. EBITDA: ₽3,3 млрд...
Россети Центр и Приволжье. Отчет об исполнении инвестпрограммы за Q4 2025г. Дивидендная база по РСБУ удивляет.
Компания Россети Центр и Приволжье (сокр. ЦиП) опубликовала отчет об исполнении инвестпрограммы за Q4 2025г., где показаны финансовые показатели компании по РСБУ в 4 квартале (ну и понятно...
Хабаровский край — Добыча золота 2025г: 34,4 тонн (+22,4% г/г).
13 февраля 2026
Рост добычи металлов по итогам 2025 года зафиксировали в Хабаровском крае, сообщил губернатор региона Дмитрий Дем...
11 февраля 2026
В 2026 году Минприроды рассчитывает провести 120 аукционов на пользование недрами, доход бюджета от которых составит 19,8 млрд рублей. Об этом сообщил глава Минприроды РФ Александр ...
В ГК Софтлайн допустили выход на IPO кластера «Фабрика ПО» (входит в ГК «Софтлайн») до конца 2026 г — РБК Инвестиции Да, я допускаю это. Очень большие шансы на это, — сказал в эфире Радио РБК (https:/...
🏢 Новые вводы в ЖК Shagal Введены в эксплуатацию сразу пять новых корпусов:
• Общая реализуемая площадь: 55 тыс. кв. м.
• Из них жилая: 43 тыс. кв. м, а также коммерческие помещения и подземн...
Т-Банк с 20.02.26 меняет ставки по непополняемым вкладам. Самый интересный срок в 6 мес. без изменений (15% годовых с учётом капитализации). Т-Банк с 20.02.26 меняет ставки по непополняемым вкладам. ...
Т-Банк с 20.02.26 меняет ставки по непополняемым вкладам. Самый интересный срок в 6 мес. без изменений (15% годовых с учётом капитализации). Т-Банк с 20.02.26 меняет ставки по непополняемым вкладам. ...
12 марта мы объявим финансовые итоги года В первом полугодии мы завершили инвестиции в инфраструктуру, а во втором − сосредоточились на оптимизации. Эти усилия уже приносят результаты: маржинальность ...