Andrei78, Идея простая — «градусник». Нужен градусник рынка-«жертва». Стоять в стороне, как делают некоторые не смогу. Шортить не люблю. Выбираем жертву, любую которая понравится, и не торопясь, через некоторые-любые фиксированые промежутки цены старательно ловим дно по капельке, выкупаем её до отупения, но по копеечке, на отскоках прибыльные сделки закрываем, убыточные не трогаем. Средств не счету спокойно хватит, чтоб проводить её до 4,36. В итоге получится шкала значений-«градусник». Как только «температура начнёт подниматься» -это сразу будет видно, по срабатыванию зависших целей, вот тогда и пойдёт в бой тяжёлая артиллерия — банковский депозит, покупки в других бумагах и т.д.
Думаю к осени если не раскочегаримся, то по крайней мере какой нибудь боковик нарисуется, картинка будет более полной. Чтобы чувствовать рынок мне надо быть в рынке., но не дорогой ценой.
Gugenot, «ЧЛ» -непредсказуемое, неожиданное событие ведущее к очень сильным изменениям, направления не имеет. Бум доткомов в США в 90, интернет,… т.е. неожиданный сильный выстрел вверх — тоже Чёрный лебедь. Сейчас, когда Жопа Мира кажется всё ближе и ближе, возможно приходит пора быть Чернолебяжником-быком. Как Талеб описывает стратегию игры профи Чернолебяжника: стоит в одну сторорну против тренда, теряет-теряет-теряет, но по чуть-чуть -бац -«ЧБ»-заработал хулиард.
🎁 Дарим 100 акций новым акционерам в Т-Инвестициях
А что это у нас тут? У нас новая акция для новых инвесторов: можно получить 100 акций ПАО «МГКЛ». Что нужно сделать: 1. Купить от 100 акций $MGKL
Период: с 13 по 30 апреля 2026 года...
Часть портфеля стоит держать в инструментах, которые не зависят от динамики рынка акций и страхуют от конкретных рисков.
На российском рынке таких инструментов несколько — каждый со своей...
В чем преимущества разнонаправленной торговли по сравнению с направленной?
Всем Привет, на связи Иван Кондратенко. Трейдер Проплайв/Prop Live и ведущий Трейдер ТВ. Сегодня поговорим о преимуществе разнонаправленной торговли по сравнению с направленной. Рынок не ходит...
Основные инвест идеи с выступления Mozgovik в Калининграде + презентации с выступления
Доброго дня! В субботу мы ездили в Калининград, выступали перед годовыми подписчиками, обсуждали стратегию и идеи на рынке акций. Спасибо всем, кто пришел!
Коротко о том, что говорили...
dzen.ru/a/adzm3GhbhkGGGWnx?ysclid=mnxncsx6i6609415770
Весьма интересная статья. Особенно учитывая тот факт, что Андрей Леонидович (его родной брат) и еще некоторые уважаемые люди входят в состав ...
Думаю к осени если не раскочегаримся, то по крайней мере какой нибудь боковик нарисуется, картинка будет более полной. Чтобы чувствовать рынок мне надо быть в рынке., но не дорогой ценой.
Идея, конечно, неплохая… но в этой жизни случаются, увы,
и «чёрные лебеди»… изредка…
Примеры: ЮКОС, Enron, РТМ…
Витя, это СЕРЫЕ лебеди… пока… :)