Не льстите себе, вы не сухой бамбук, рынок вас загонит в стресс, даже если вам кажется что вы контролируете свой настрой, потери всегда бьют по здоровью. Поэтому пейте, лекарства, валерьянку таблеток пять-десять, или сбегайте в аптеку за модным нынче афобазолом. Это пункт самый главный потому как рынок помимо времени и денег крадет у вас здоровье!
Не садитесь за руль если это возможно, не планируйте важных дел, подсознание так или иначе будет вас возвращать к сложившейся ситуации. Если работаете, то лучше взять отгул.
Можно ли отбить потери и выйти сухим из воды, в принципе можно, я как-то на второй планке отбил потери в русгидро закрывшись и перевернувшись на подходе к первой планке. :)
Чего бы я делал в стакане попав в такую ситуации
— закрыл бы сразу 90% всей позы на открытии, остальное пытался бы закрыть на откатах
— на процентов 5 взял бы в лонг нефть в другом контракте, в расчете хоть чуток отбить если движение вверх продолжится ( ГО!)
— тильтовал бы, когда убытки столь огромны становится пох. на все и как не странно начинаешь неплохо ловить движения, даже на пятиминутках :) (страх убийца разума)
— или как вариант закрыл бы все нах и забил на рынок на месяц другой.
p.s. Быки таки отомстили медведями за предновогоднего черного лебедя.
есть старая поговорка — на открытии рынка торгуют только дураки
нефть трудно торговать т.к у нее 2 торговых сессии — азиатская и американская… я бы дождался открытия америки… потом прождал 1 час — чтоб все утряслось устаканилось… а потом поставил бы стоп или принял бы другое решение...
еще идея в том, что новость крайне негативна и хуже уже быть не может… поэтому это хай… кроме того рынок старается всегда закрывать внезапные гэпы
и надо понимать что фундаментал по нефти вниз… и только на политике ее вытягивают вверх… именно поэтому мадуро оставили у власти в венесуэле — он перестал добывать нефть
ves2010, да можно, через неделю можем быть ниже чем сегодня до открытия, а можем и не быть. Тут ведь главное что там с ГО и какой процент депошки в нефти у спекуля. Имхо страшно становится тем, кто теряет больше 40% всех денег на рынке. Дроны ведь могут еще раз прилететь! Или того хуже Трамп прилетит на крылатой ракете в Иран.
На счет торговли в момент открытия не согласен! Это лотерея, откат может и быть, а может статься что на сегодняшнем открытии будет низы недели.
Если на рынке не получается зарабатывать, то очень полезно пару-тройку лет отдохнуть от него. После такого отдыха очень сложно снова себя заставить спекулировать, но если сможете, обязательно произойдёт новый качественный прорыв в спекуляциях.
Ну что ж, посмотрим — насколько упадет экспорт из САравии? И упадет-ли?
Это главное, за чем нужно сейчас следить.
А не развод-ли это всё? А не зашортить-ли этот вынос? Стоп за хай.
Тильт, конечно, может спасти в такой ситуации, но тут нужны чёткие границы и абсолютное понимание того, что ты делаешь. В противном случае можно слить последние остатки.
А так — самое логичное быстро переворачиваться в лонг на открытии, и на уровне 70 баксов можно опять набирать шортовую позу, если не следующего контракта, то через один хотя бы.
Сегодня стоит закрыть позицию. Рынок уже открыт, но не наш. Был взлет. И сейчас поджат гэп на поддерже 66. На первой минуте опасно, можно попасть. Наш может повторить движение. Если попал, то попал. Шутить с рынком в таких ситуациях — стать бомжом.
Вот потому-то… я использую опционы если оставляю позу на выходные.там убыток-ограничен потраченным на их покупку(главное-их не продавать, если не купил ранее).
И даже обнулившись, мои путы в нефти -принесут убыток не боле 1% от счета. smart-lab.ru/blog/561599.php
🖼 Выручка от продажи металлов в 2025 году выросла вследствие положительной динамики цен на металлы.
📄В 2025 году «Норникель» сохранил капитальные вложения на высоком уровне, продолжая...
Ломбардное направление в Группе «МГКЛ» — это формализованная операционная модель с чёткой экономикой и пониманием рынка вторичных товаров. Здесь нет разрозненных решений и «ручного...
Шестой выпуск ПКО СЗА (BB–|ru|, 200 млн р.,YTM 28,39%) на 18 февраля
Информация для квалифицированных инвесторов На 18 февраля запланировано размещение 6-го выпуска облигаций коллекторского агентства «СЗА» с доходностью 28,39%. 📍 Основные...
Норникель: отчет за 2025 год вселяет оптимизм, хорошо поработали с расходами и отчитались лучше прогноза, впереди рост прибыли и высокие цены на металлы
Норникель сегодня выпустил отчет за 2025 год
Компания заработала 10 рублей чистой прибыли на 1 акцию (за 1-е полугодие 2025 года было 4 рубля). Неплохо!
Сразу сравниваю со своим...
Добрый день. У меня пять лотов облиг самолета с погашением в сентябре этого года. Не верю в крах этого гиганта, так или иначе эту проблему решат. Но, больше лотов покупать не буду.
Илья Марков, если не изменяет память, там же впереди заседание по мировому на 8й выпуск (18.03 вроде бы)
но большого выхлопа я бы не ждал даже при положительном решении — ГИ допустил техдефолт...
Рост бюджетного дефицита в этом году может заставить власти прибегнуть к "налоговому маневру" — аналитики SberCIB Рост бюджетного дефицита в этом году (до 7,3 трлн руб) может заставить власт...
В итоге по 53 закрыл позу с нормальным профитом.
есть старая поговорка — на открытии рынка торгуют только дураки
нефть трудно торговать т.к у нее 2 торговых сессии — азиатская и американская… я бы дождался открытия америки… потом прождал 1 час — чтоб все утряслось устаканилось… а потом поставил бы стоп или принял бы другое решение...
еще идея в том, что новость крайне негативна и хуже уже быть не может… поэтому это хай… кроме того рынок старается всегда закрывать внезапные гэпы
и надо понимать что фундаментал по нефти вниз… и только на политике ее вытягивают вверх… именно поэтому мадуро оставили у власти в венесуэле — он перестал добывать нефть
Я на их месте восстанавливал быстро однако в прессу бы кидал вбросы как все херово)
На счет торговли в момент открытия не согласен! Это лотерея, откат может и быть, а может статься что на сегодняшнем открытии будет низы недели.
Это главное, за чем нужно сейчас следить.
А не развод-ли это всё? А не зашортить-ли этот вынос? Стоп за хай.
А так — самое логичное быстро переворачиваться в лонг на открытии, и на уровне 70 баксов можно опять набирать шортовую позу, если не следующего контракта, то через один хотя бы.
Или совет по резкому изменению плана?
И даже обнулившись, мои путы в нефти -принесут убыток не боле 1% от счета.
smart-lab.ru/blog/561599.php