В своём втором посте хочу поделиться кратким прогнозом по рынку на сентябрь.
Месяц ожидает быть неспокойным, усугубление инверсии доходности облигаций и эскалация протестов в Гонконге, а также бушующий Ураган Дориан будут сильно давить на рынок, особенно в начале месяца. Возможен поход к нижней границе боковика в район 2800-2820 пунктов по S&P.
Однако всё же в итоге возобладает оптимизм по поводу временного ослабления напряжённости в торговой войне, а также очередного понижения ставки ФРС. Благодаря чему, S&P вполне способен пробить локальное сопротивление в 2950 пунктов и закрыть месяц выше, приблизившись к историческим максимумам.
Думаю, стоит держать хорошие акции, к примеру, Apple, Salesforce, AMD, Qualcomm, но иметь запас денег, чтобы докупить в случае движения вниз.
А каковы Ваши ожидания на сентябрь? Делитесь в комментариях своим мнением, буду рад обсудить.
так хочется надеяться, что третьим постом не политпровокация какаянить полетит
Порой ведь всякие «агенты» тоже сперва всё не по-детски да по рынку, а после… бах, и на тебе!
А в чем состоит «временное ослабление напряженности в торговой войне»? :) Напротив, пошлины введены в полном объеме согласно 1 этапа. 2 этап в декабре.
Auximen, Последние заявления как Трампа, так и китайской стороны, всё же продемонстрировали готовность сторон к переговорам, что было однозначно позитивно воспринято инвесторами в последнюю неделю августа.
Technotrade, Полагаю, будет возможность купить его и дешевле, по завершению текущего цикла роста и обвала рынка на 30-50%. Вполне вероятно, увидим падение после выборов Трампа, что будет как раз соответствовать сроку в 15 месяцев после инверсии 2-летних и 10-летних облигаций.
Глобальный евро по-тихому: что может означать расширение EUREP репо
Индекс доллара DXY сегодня сделал неуверенную попытку пробить 97 пунктов, но быстро свернул планы. Пока это выглядит как пауза перед событиями: в среду выйдут протокол прошедшего заседания FOMC,...
Россети Волга. Отчет об исполнении инвестпрограммы за Q4 2025г. Считаем дивидендную базу по РСБУ!
Компания Россети Волга опубликовала отчет об исполнении инвестпрограммы за Q4 2025г., где показаны финансовые показатели компании по РСБУ в 4 квартале (ну и понятно за целый год): 👉Выручка...
IT-компания отчиталась за 4 квартал и прошлый год Яндекс (YDEX) ➡️ Инфо и показатели Результаты за 4 квартал — выручка: ₽436 млрд (+28%); — скорр. EBITDA: ₽87,8 млрд (+80%);...
Россети Урал. Отчет об исполнении инвестпрограммы за Q4 2025г. Считаем дивиденды!
Компания Россети Урал опубликовала отчет об исполнении инвестпрограммы за Q4 2025г., где показаны финансовые показатели компании по РСБУ в 4 квартале (ну и понятно за целый год): 👉Выручка...
ВТБ. Кемска волост? ВТБ уверенно растет на каких то непонятных мне слухах. У меня нет тайного знания.
Но, как я понимаю, государевы интересы будут охранять и никто акционерам Кемску волост, отдават...
❗️❗️МГКЛ: реальный рост или мыльный пузырь?
Вчера компания МГКЛ операционные данные за январь 2026 года, и на первый взгляд они выглядят сильными: выручка выросла в 4 раза год к году, число розн...
Альфред Палуни,
Флоатеры (от англ. to float — «плавать») — это облигации с плавающей (переменной) процентной ставкой (ставкой купона).
Плавающий купон — это понятно. А тут купон нулевой
Порой ведь всякие «агенты» тоже сперва всё не по-детски да по рынку, а после… бах, и на тебе!
Новичок лишь на этом форуме, но на рынке далеко не первый день.
Йозеф Швейк. Ну это меняет дело! Тогда считаю, всё пойдёт.