ch5oh, это портфели других (не моих) стратегий Комона, а 30.12.2016 начало потому, что доходность считается с конца дня начала торгов, т. е. она дана с конца 2016-го. А если б я поставил 01.01.2017, то она бы считалась с конца первого торгового дня 2017-го, т. е. первый торговый день 2017-го в ней бы не присутствовал.
Эквити портфелей расчётные, считаются через эквити соответствующих стратегий с выбранным весами. До 11.12.2017 веса оптизировались, кроме USA minI и России сбалансированной агр. Последняя появилась 26.04.2018 и первоначально она была с приставкой min, но в связи с необходимостью уложиться в Умеренный риск min была пересмотрена в июле этого года, а старый портфель выведен в отдельную стратегию агр (неслучайно их эквити до 12.07.2019 совпадают) с присвоением Агрессивного риска.
А USA minI вообще тривиальны, в описаниях указан их состав.
С указанных дат 11.12.2017 и 26.04.2018 все портфели чистый аутофсэмпл.
А чисто моя стратегия на реальном счёте тут только «Стань квалифицированным инвестором! ». Это часть моих систем, точнее все мои системы только на двух инструментах — Газпром и Сбербанк с аллокацией из расчёта просадки 15%. Почему только они? Причина в номинале лота, у Газпрома и Сбера этот номинал небольшой, а потому с тарифом Free Trade (нулевая брокерская комиссия) можно подключаться со счётом 100 тыс. руб. и за год выполнить условия проекта закона на простого квалифицированного инвестора. На моем счёте, кстати комиссия с оборота в % стандартная, но нет фикса за операцию или в месяц. Так что у фритрейдерцев будет даже лучше в части комиссии. Ну а если брать плату за операцию 41,3 руб. или месячную плату в 3600 руб. без платы за операцию, то чтобы они не «кусались» счёт уже должен быть относительно большим от 1 млн. руб., чтобы повторялось. Именно поэтому полного портфеля ещё с РИ, Си и Норникелем нет на комоне, так как набрать клиентов со счетами от 1 млн. на отдельную стратегию там совсем непросто. Даже те, у кого есть такие деньги, предпочитают их разбивать на счета в 300-500 тыс. и подключать к нескольким стратегиям или аккумулировать на одном счёте, но подключаться к индексной (портфелям, как у меня).
У меня там есть ещё одна моя стратегия на реальном счете: «Русский Баффет», но тот счёт не мой и потому стратегия на другом аккаунте.
PS. Доходности всех стратегий на комоне даются исключительно в рублях, даже в стратегиях на американские акции.
Сегодня Вы опубликовали блистательное расследование деятельности Романа Андреева. Мне сдается, информацию по стратегиям А.Г. Вы также запросили неспроста. Готовите очередной сенсационный выпуск? Зрительская масса в предвкушении. Интриги, скандалы, расследования — все что ей нужно.
DR. LECTER, да я сам все написал о стратегиях с моего аккаунта на комоне в комментарии выше. Это «секрет Полишинеля». А насчёт остального? Да пусть «расследуют», даже интересно узнать то, что я о себе не знаю Или то, о чем не писал сам. Не долларовый миллионер? Ну так тут и не только можно найти, что я сам это писал. Недвижимость, записанная на мне, не впечатляет? Ну так есть жена, дети, не все же на себя писать. Кто реально пользуется, того и недвижимость. Машины? Ну так я же из советских времен: «машина не роскошь, а средство передвижения». Поэтому опять же у каждого совершеннолетнего члена семьи должна быть своя и такая, чтоб вышел из подъезда и сел в стоящую во дворе. Фирмы? Ну да, можно кое-что найти, правда уже все ликвидировано и опять же в моих мемуарных записках все написано. Разве, что в 80-90-х (до 1995-го) покопаться, но вряд ли туда кто-то «докопается». Хотя вот отсюда можно кое-что почерпнуть
С начала года на рынке акций РФ нет выраженного тренда. Геополитическая повестка пока не может стать полноценным драйвером направленного движения — сроки урегулирования конфликта на Украине не...
Разработчик ПО отчитался за 4 квартал и весь прошлый год Софтлайн (SOFL) ➡️ Инфо и показатели Результаты за 4 квартал — оборот: ₽58 млрд (+17%) — скорр. EBITDA: ₽3,3 млрд...
Россети Центр и Приволжье. Отчет об исполнении инвестпрограммы за Q4 2025г. Дивидендная база по РСБУ удивляет.
Компания Россети Центр и Приволжье (сокр. ЦиП) опубликовала отчет об исполнении инвестпрограммы за Q4 2025г., где показаны финансовые показатели компании по РСБУ в 4 квартале (ну и понятно...
Ну это ни в какие рамки не лезет.
RU000A10EC22 выпустить хотели на 3.5 лярда, а народ занес все 6 лярдов и можно до 23 часов брать всем кто сколько хочет по номиналу. Воблы на плечах хотели сорв...
Россети Центр. Отчет об исполнении инвестпрограммы за Q4 2025г. Ожидаемо снизилась дивидендная база по РСБУ. Компания Россети Центр опубликовала отчет об исполнении инвестпрограммы за Q4 2025г., где п...
Анализ эмитента: ООО "ТЕХНОЛОГИЯ" (за 3кв. 2025 г.) | Облигации 📌 На данный момент у ООО «Технология» в обращении 2 выпуска облигаций с общим облигационным долгом 242 млн.₽.
Анализ пров...
Платить за воздух. Главный почтовый сервис страны стал брать деньги за функцию, которая была бесплатной десятилетиями. Опрос
Возможность пользоваться почтой Mail.ru через почтовые клиенты стала плат...
Интересно: почему у всех стратегий (кроме одной) дата «начала торгов» именно "30.12.2016"??? Было бы честнее написать "1.1.2017", кмк...
Эквити портфелей расчётные, считаются через эквити соответствующих стратегий с выбранным весами. До 11.12.2017 веса оптизировались, кроме USA minI и России сбалансированной агр. Последняя появилась 26.04.2018 и первоначально она была с приставкой min, но в связи с необходимостью уложиться в Умеренный риск min была пересмотрена в июле этого года, а старый портфель выведен в отдельную стратегию агр (неслучайно их эквити до 12.07.2019 совпадают) с присвоением Агрессивного риска.
А USA minI вообще тривиальны, в описаниях указан их состав.
С указанных дат 11.12.2017 и 26.04.2018 все портфели чистый аутофсэмпл.
А чисто моя стратегия на реальном счёте тут только «Стань квалифицированным инвестором! ». Это часть моих систем, точнее все мои системы только на двух инструментах — Газпром и Сбербанк с аллокацией из расчёта просадки 15%. Почему только они? Причина в номинале лота, у Газпрома и Сбера этот номинал небольшой, а потому с тарифом Free Trade (нулевая брокерская комиссия) можно подключаться со счётом 100 тыс. руб. и за год выполнить условия проекта закона на простого квалифицированного инвестора. На моем счёте, кстати комиссия с оборота в % стандартная, но нет фикса за операцию или в месяц. Так что у фритрейдерцев будет даже лучше в части комиссии. Ну а если брать плату за операцию 41,3 руб. или месячную плату в 3600 руб. без платы за операцию, то чтобы они не «кусались» счёт уже должен быть относительно большим от 1 млн. руб., чтобы повторялось. Именно поэтому полного портфеля ещё с РИ, Си и Норникелем нет на комоне, так как набрать клиентов со счетами от 1 млн. на отдельную стратегию там совсем непросто. Даже те, у кого есть такие деньги, предпочитают их разбивать на счета в 300-500 тыс. и подключать к нескольким стратегиям или аккумулировать на одном счёте, но подключаться к индексной (портфелям, как у меня).
У меня там есть ещё одна моя стратегия на реальном счете: «Русский Баффет», но тот счёт не мой и потому стратегия на другом аккаунте.
PS. Доходности всех стратегий на комоне даются исключительно в рублях, даже в стратегиях на американские акции.