От чего зависит успех. К трейдингу применимо на 100%
Выдержишь испытание тишиной — выдержишь всё.
Самое трудное — просто быть тихим.
Самая страшная война с самим собой и миром идёт всегда там, в тишине.
И если ты можешь находиться в абсолютной тишине не убегая, не терпя, и не считая минут, — ты прошёл испытание Силой.
Силён не тот, кто дерётся.
Силён молчащий, силён внутренне собранный и готовый ко всему.
Готовый, но не пересекающий черту.
Во все времена воинов испытывали тишиной.
Одиночеством.
Закаляя готовность встретить всё, что угодно и не дрогнуть.
Когда ты встречаешь себя в тишине, — ты воин перед лицом неизвестности.
Дрогнуть, как потерять лицо.
Убежать, как запутаться во лжи.
Для воина это позор.
Встречай тишину с радостной готовностью умереть.
С готовностью раствориться, исчезнув.
Как кот — расслаблен, но всегда алертен.
Мягок — готовый к прыжку.
Он здесь и сейчас, в тишине своего существа.
Пребывай в тишине как кот, — сделай её своим домом.
В этом ты зачерпнёшь силу принимать жизнь без границ.
Ту силу, что отразится в твоих глазах.
Тишина — это простор твоего сердца.
Это ты сам.
Ясно что силен не тот кто дерется. Силен тот кто побеждает.
Но слаб тот кто боится битвы, кто ее избегает в принципиальные моменты.
Или ты его или он тебя. Это закон бытия.
Опускать руки и слушать какую то «тишину» это и есть настоящая слабость.
Другое дело, что идти напролом не всегда уместно.
Форман проиграл Али, таким образом, хотя был в разы сильней.
Тут главное распознать подвох и не принимать навязанную игру.
Есть еще даосские премудрости, дескать вода своей слабостью и мягкостью одолевает камень. Но это не толстовщина, это лишь метод борьбы. Использовать силу противника в своих целях. Это не имеет ничего общего с пассивностью, «отдай рубаху», «подставь щеку» и прочее.
Есть еще 2 разновидности силы, сила хитреца, и брутальная, арийская прямая сила. Благородство есть только в прямой силе, сила хитреца презренна. Я думаю, что в конечном итоге сила хитреца будет повержена прямой силой.
Я думаю, что то что сейчас выдается за дзен является по большей части профанацией.
Видимо, это учение бытовало среди воинственных народов, которые обитали на севере современного китая, и в монголии, степные народы, народы близкие к скифской культуре, саки, парфяне, гуны, эвталиты и так далее. Где то ближе к нашему времени, может даже при Мао, все это было «творчески переработано», осталась лишь профанация в стиле Брюса Ли.
Как и сами «китайские» воинские искусства, которые превратились в «йогу».
Сами японцы на самом деле не коренной народ японского архипелага, там жили айны, воинственный народ, который уничтожили лишь огнестрелом и огромными массами. Это именно от них идут самурайские и воинские традиции, приписываемые японцам
Айны были едва отличимы от русских
Дух этих исскуств давно утрачен. В боевых единоборствах китайцы и японцы известны только своим фричеством.
🌍 Техподдержка мирового уровня от SOFL: большой проект для «Лаборатории Касперского»
Друзья, в этом посте делимся подробностями по крупному сервисному проекту с международной ИБ-компанией. Аутсорсинг центр «Софтлайн Коннект» (входит в Группу Софтлайн) обеспечивает техподдержку...
Комментарий аналитиков БКС. Биткойн: активная фаза снижения в рамках фазы «дораспределения»
По состоянию на начало февраля биткойн скорректировался к уровню $60 тыс., предварительно реализовав технический отскок, о котором мы писали ранее. Текущую динамику мы по-прежнему оцениваем как...
🔍Тенденции на рынке жилья и ипотеки в России — 2025—2026
Аналитический центр ДОМ.РФ подвел итоги жилищной сферы в 2025 году и дал прогноз на 2026-ой.
❓Каким был 2025 г.
1. Выросла доля сделок за наличные и в рассрочку (с 24 до 28% от...
РУСАГРО: выкупить акции и спасти Мошковича - могут ли акции вырасти на 100% от текущих ценах, подробный разбор
Начинаем покрытие компании РУСАГРО этим постом, надеюсь удастся под микроскопом разглядеть инвестиционную привлекательность или хотя бы сделать пост полезным/интересным. Пост будет длинным,...
Странный персонаж Т. Мартынов! Сидит в Магнита но в дивиденды не верит, говорит! Но при этом даже на стриме не может скрыть, что ждет от магнита дивидендов(29 минута)!
FreeBird, Купил немного по 3.65, я же писал- ты невнимателен..)), но это абсолютно не важно, потому что я уже почистил свой архив сообщений.Если интересно-смогу удвоить без стресса по 2.6, а могу п...
Я б описал этот вид деятельности так:
Берут деньги в долг, строят супермаркеты( заправки). Отдача: постоянные покупатели ( в отличии от супермаркетов, за бензином не пойдут на маркетплейс).
Есть...
Такое ощущение, что кто то сегодня начал набор позы. Причем набирает, набирает, потом малым количеством лотов цену придавливает, пользуясь разряженностью стакана. Показывает, что типа волатильность, н...
Booppa, у Вас довольно оптимистичный вариант, но не лишён аргументов. Есть и другие прогнозы. больше всего ситуация говорит о 13-14,5/акцию. Но как будет в реальность — пока неизвестно. им нужно ка...
Но слаб тот кто боится битвы, кто ее избегает в принципиальные моменты.
Или ты его или он тебя. Это закон бытия.
Опускать руки и слушать какую то «тишину» это и есть настоящая слабость.
Другое дело, что идти напролом не всегда уместно.
Форман проиграл Али, таким образом, хотя был в разы сильней.
Тут главное распознать подвох и не принимать навязанную игру.
Есть еще даосские премудрости, дескать вода своей слабостью и мягкостью одолевает камень. Но это не толстовщина, это лишь метод борьбы. Использовать силу противника в своих целях. Это не имеет ничего общего с пассивностью, «отдай рубаху», «подставь щеку» и прочее.
Есть еще 2 разновидности силы, сила хитреца, и брутальная, арийская прямая сила. Благородство есть только в прямой силе, сила хитреца презренна. Я думаю, что в конечном итоге сила хитреца будет повержена прямой силой.
Видимо, это учение бытовало среди воинственных народов, которые обитали на севере современного китая, и в монголии, степные народы, народы близкие к скифской культуре, саки, парфяне, гуны, эвталиты и так далее. Где то ближе к нашему времени, может даже при Мао, все это было «творчески переработано», осталась лишь профанация в стиле Брюса Ли.
Как и сами «китайские» воинские искусства, которые превратились в «йогу».
Сами японцы на самом деле не коренной народ японского архипелага, там жили айны, воинственный народ, который уничтожили лишь огнестрелом и огромными массами. Это именно от них идут самурайские и воинские традиции, приписываемые японцам
Айны были едва отличимы от русских
Дух этих исскуств давно утрачен. В боевых единоборствах китайцы и японцы известны только своим фричеством.
Автономность и самодостаточность не исключают, а подразумевают затерянность в пейзаже.» ©
thequestion.ru/questions/33754/pravda-li-chto-pri-absolyutnoi-sterilnoi-tishine-chelovek-skhodit-s-uma
главное — чтобы и тараканы в голове не шумели.