А нужны ли на смартлабе темы связанные с духовным ростом?
Здравствуйте. На биржу и на смартлаб я пришел в следствии духовного роста, основной мой жизненный опыт так или иначе связан с темами духовного роста, и поделиться с окружающими я могу только своими взглядами накопленными за несколько лет практики. Но смартлаб ресурс все таки узкоспециализированный, поэтому интересно мнение пользователей ресурса. А хотели бы видеть вообще здесь темы так или иначе связанные с духовным ростом и саморазвитием средствами духовного роста? Благодарю.
Говорю только за себя. В каждом деле у человека должен быть духовный базис. Это касается и инвестиций и трейдинга в частности. Иначе дело может причинить вред а не пользу, причем не только самому но и окружающим. Безусловно, темы связанные с духовным ростом именно с точки зрения базиса инвестиционной и трейдерской деятельности будут востребованы. Имхо.
Но, если сайт будет действительно узкоспециализированный, то он будет генерировать меньше денежных средств.
Именно поэтому, на сайте есть раздел «Веселье» и т.д. и т.п., одним словом «Курилка»))). Для многих Смартлаб как второй дом…
Пафос Респектыч, к сожалению похвастаться в плане финансов мне не чем. Я наемный рабочий, живу в среднем поволжье, мой инвестиционный портфель в прошлом году показал прибыль меньшую чем рынок.
Пафос Респектыч, Я учусь, просто делиться это тоже метод обучения, и очень действенный, написать статью — получить комментарий/ взгляд другого, осознать свои ошибки.
Не нужны. Но имеют ли право быть? Да, но только на заднем дворе где-нибудь, чтобы их найти было не проще оффтопа. Кому надо — будет знать место. То же касается зожа и всякой прочей политики.
fiser, духовный рост ведет к росту интеллекта, а это уже в свою очередь к финансовой грамотности, а развитие в этих вопросах привело уже на биржу в качестве инвестора.
fiser, В храм ведет религия, духовный рост я считаю ведет к осознанности. К осознанию нужно ли вам идти в храм, нужно ли вам исповедовать ту или иную религию, или идти своим путем. На мой взгляд, духовный рост одна из граней самосовершенствования.
fiser, Дело тут в моем личном опыте, он строится и базируется на духовности, и если начну писать об осознанности, самосовершенствование, зоже — буду опираться на духовность. Это как автослесарю проще разъясняться терминами автомобильного ремонта, так и я затронув ту или иную тему буду описывать ее терминами духовности. Для этого и создал опрос — дабы не вызывать у большинства негатива, из-за специфики смартлаба.
Сберегатель (От Лонга!), Ваш вопрос меня поставил в конкретный тупик. Могу ответить только честно — не знаю(на данный момент). Пойду попробую намедитировать вам ответ))
Электрон, духовный рост — это стать реалистом? yaunikum.ru/449-chto-takoe-duhovnyy-rost-i-kak-ego-dostich.html
но стремясь быть реалистом, я никогда не использовал эту лексику, типа я расту и расту духовно
зачем усложнять и запутывать себя и окружащих?
зачем эти промежуточные звенья в виде какой-то духовности, которая почему-то должна расти?
Сберегатель (От Лонга!), проблема тут видимо кроется во мне, просто мне из-за своего опыта проще оперировать понятиями религий, учений, практик, нежели найти этому реалистичное объяснение, подобрать синонимы и т.д.
Сберегатель (От Лонга!), я с вами согласен в этом, пытаюсь, учусь, ищу пути. Но на данный момент мне просто необходимы некоторые костыли из духовности.
Сберегатель (От Лонга!), И скорее всего моя большая ошибка была назвать опрос про духовный рост, надо было его назвать про рост осознанности, результат был бы иным. Благодарю, вы мне указали на мою неосознанность.))
Кросс-курс предпринял попытку прорваться ниже локальной поддержки 183,15, но покупатели вовремя перехватили инициативу. В пятницу атаку агрессивно отбили, сформировав мощное «бычье поглощение»....
Как изменились средние доходности облигаций (по рейтингам) за неделю? Продолжили снижение
Средние доходности облигаций в зависимости от рейтинга (бледные столбцы — доходности без сглаживания). И как они изменились за неделю. Снижение продолжилось.
Телеграм: @AndreyHohrin...
Реальные доходы: новый выпуск «Лампы Трампа» с Элвисом Марламовым
Рынки в дисбалансе: рубль держится, а золото, палладий и алюминий становятся звездами инвестиций. Долговые обязательства компаний, перспективы черной металлургии и нефть — где реальные риски, а где...
Росинтер Ресторантс Холдинг – рсбу/ мсфо
16 305 334 обыкновенных акций
www.e-disclosure.ru/portal/files.aspx?id=9038&type=1
Капитализация на 09.01.2026г: 1,673 млрд руб
Общий долг на 31....
Росинтер Ресторантс Холдинг – рсбу/ мсфо
16 305 334 обыкновенных акций
www.e-disclosure.ru/portal/files.aspx?id=9038&type=1
Капитализация на 09.01.2026г: 1,673 млрд руб
Общий долг на 31....
Alex666,
Газпром регулярно напоминает
Вот это интересно, кому и зачем напоминает, сидит в Лахте такой чувачок и за 500к₽/мес пару раз в неделю перепечатывает данные европейского источника, чт...
Продажи лекарств в России выросли на 13,8% за девять месяцев 2025 года, достигнув 2,2 трлн рублей. Жизненно важные препараты составили 1,2 трлн рублей. Доля российских лекарств — 40% по стоимости и 62...
Но, если сайт будет действительно узкоспециализированный, то он будет генерировать меньше денежных средств.
Именно поэтому, на сайте есть раздел «Веселье» и т.д. и т.п., одним словом «Курилка»))). Для многих Смартлаб как второй дом…
Когда начинают про духовность разговор, того гляди в карман залезут.
РПЦ и сюда пролезли...
Скоро начнется сбор средств на строительство храма
Любовь к себе — залог успеха трейдера!
а что это?
yaunikum.ru/449-chto-takoe-duhovnyy-rost-i-kak-ego-dostich.html
но стремясь быть реалистом, я никогда не использовал эту лексику, типа я расту и расту духовно
зачем усложнять и запутывать себя и окружащих?
зачем эти промежуточные звенья в виде какой-то духовности, которая почему-то должна расти?
захотелось стать реалистом — стань им!
с волками жить — по волчьи выть