Андрей Меликян
Андрей Меликян личный блог
15 июля 2019, 19:54

Правительство продлило "заморозку" накопительной части пенсий, повышение пенсионного возраста не помогло.

В материалах Министерства труда об основных характеристиках бюджета Пенсионного фонда России на 2020 год и плановый период до 2022 года говорится, что на весь этот период сохраняется «мораторий» на направление страховых взносов на финансирование накопительной пенсии.

Таким образом «заморозка» накопительной части пенсий, введенная в 2016 года и продленная ранее президентом России Владимиром Путиным до 2021 года включительно, продлевается еще на год.

Следовательно, страховые взносы и далее в полном объеме будут направляться на финансирование страховых пенсий, а пенсионные накопления формироваться в эти годы не будут.

Правительство России вынуждено пойти на этот шаг, чтобы уменьшить трансферты из федерального бюджета в Пенсионный фонд. В тоже время в правительстве подчеркивает, что это не уменьшает пенсионных прав граждан.

Правительство продлило "заморозку" накопительной части пенсий, повышение пенсионного возраста не помогло.

Данная публикация является личным мнением автора. Мнение владельца сайта может не совпадать с мнением автора.
49 Комментариев
  • TwitterMan
    15 июля 2019, 20:25

6% — это сколько?
    При зарплате в 30000 рублей это 64800 за 3 года, или около 130 тыс с момента Х в 2014 и по сегодняшний день.

• zloygenyy
      15 июля 2019, 20:39
      TwitterMan, для меня это половина текущих накоплений. Не слабо на карман присели. И это в самом начале реформы, когда накопления очень важны. Печально
        • zloygenyy
          15 июля 2019, 20:47
          Андрей Меликян, это мой карман. Почему если у меня нет денег я должен в банк идти? Пусть бы и брали у меня в кредит, я не жадный, дал бы государству ставку ЦБ+2%))
            • Андрей Меликян, верно. Их так замороженными Сечин в Арктику и отгрузит. 
            • zloygenyy
              15 июля 2019, 21:04
              Андрей Меликян, мы оба граждане вроде РФ. По конституции все равны. Кредиты Роснефть берет в банках, чем я хуже?)
                • baron_samedi
                  15 июля 2019, 21:40
                  Андрей Меликян, 
                  даже не его зять и не жена, св ольга.
            • baron_samedi
              15 июля 2019, 21:39
              Андрей Меликян, 
              креста на нем нет!
    • Balist
      15 июля 2019, 23:21
      Андрей Меликян, с 2013 заморозили накопительную часть.
  • zloygenyy
    15 июля 2019, 20:45

Это с 2010 по 2016 год посмотрел перечислено 110 тыс. Получается ровно столько же не дополучу + доход выпадающий. Печаль
      • zloygenyy
        15 июля 2019, 20:49
        Андрей Меликян, а что толку? ни мне, ни вам пенсии не видать)
    • TwitterMan
      15 июля 2019, 22:36
      zloygenyy, При выходе на пенсию эти деньги (177 тыр или сколько там будет) выплатят на ваш банковский счет. Для накопительной пенсии «в государственном ПФР» есть оговорка, что при больших суммах, ( а ваша по их понятиям может быть большая), выплаты будут растянуты на 10 лет. Вот это даже больший пиздец (несправедливость), чем просто заморозка. Как в негосударственных НПФ выплачивают, не знаю — может и все сразу. 
      • Иван Иванов
        15 июля 2019, 22:43
        TwitterMan, доживу единицы, ростат врет, наибулина говорила. Нпфки поразорятся, разворуют их. 
      • zloygenyy
        16 июля 2019, 04:53
        TwitterMan, на срок дожития делится, если сумма деленная на срок дожития превышает 5% от назначенной пенсии. А это было 19 лет. Может для НПФ и дали возможность уменьшить до 10, столько раз меняли эту реформу. Сейчас ходили слухи, что хотели принять, чтобы накопительную пенсию выплачивали по старому с 55 для женщин и 60 для мужчин. Но думаю всё еще не раз поменяют. Это же всё равно что игра в карты с каталой. Если бы ничего не трогали и застраховали пенсионные накопления как и вклады, то деление на 10 лет было бы не критичным. Благодаря сложному проценту сумма солидной получилась бы.
  • Alexander
    15 июля 2019, 20:51
    все же хорошо профицитный бюджет, денег море, но нет денег для пфр, но есть деньги пфр для неких нефтяных компаний.
    • Value
      15 июля 2019, 21:03
      Alexander, откуда этот фрагмент?
  • Принц Замунды
    15 июля 2019, 20:57
    в моем понимании пенсионные поборы это тупость.проще самому откладывать в банк и получать минимальный процент.Деньги, которые ты отбашлял до 65 лет государству, никто не вернет.Продолжительность жизни не такая большая.Пенсионные отчисления-это деньги в никуда.
    • zloygenyy
      15 июля 2019, 21:02
      Принц Замунды, так никто и не отчисляет. Эти 6% вам всё равно недоступны. Только так они на вашем личном счете копятся, а если без НПФ то размазаны в ПФР
    • Иван Иванов
      15 июля 2019, 22:40
      Принц Замунды, а кто 130 000 работников пФ РФ кормить поить, здания содержать топить мыть будет? Это при население в 160 млн по росии
  • Иванов Виктор
    15 июля 2019, 21:02
    Всё уже украдено до нас!!!©
  • Value
    15 июля 2019, 21:05
    Это выбор граждан. Не хотят они пенсий.
  • meat
    15 июля 2019, 21:29
    я немного не в теме про пенсию, объясните кто шарит

почему делают заморозку такую долгую?
    это хорошо или плохо для страны? а для пенсионеров? кому выгодно?
    как на это реагировать?
    • Феликс Осколков
      15 июля 2019, 21:40
      meat, заморозка означает, что правительство ворует твои деньги, которые могли бы приносить тебе доход и составить основу твоей будущей пенсии. Сейчас же эти деньги направляют не тебе на накопления, а выплачивают из них пенсии действующим пенсионерам, а тебе вместо реальных денег начисляют «баллы». Реагировать как если бы среди белого дня тебе залезли в карман.
      • meat
        15 июля 2019, 22:20
        Феликс Осколков, то есть должны беспокоиться те кто еще не на пенсии? а почему тогда всем пофиг? :)
        • Феликс Осколков
          16 июля 2019, 06:40
          meat, почему пофиг? Видимо, потому, что мало кто знает об этом, а если знает, то не осознает последствия. Вот ты не знал. 
          • meat
            16 июля 2019, 10:39
            Феликс Осколков, я вообще пенсию не откладываю :)
  • Mezantrop
    15 июля 2019, 21:39
    Вообщем, еще и вазелин свой…
  • baron_samedi
    15 июля 2019, 21:44
    … вот я вас бы этой елдой!

• Flash Crash
    15 июля 2019, 22:02

• Иван Иванов
    15 июля 2019, 22:35
    Збс, пФ РФ проели все на себя и новые здания, отмывации рулят. Интересно в нпфах хоть, что нибудь осталось или только на бумаге, скорей обанкротят. Предлагаю всем единоросам чиновникам заморозить зарплату. 
  • Евгений
    15 июля 2019, 23:03
    Кручу верчу обмануть хочу……
    • Николай  ☮
      16 июля 2019, 03:31
      Евгений, третье слово в предложении должно звучать по другому
      и звучит именно так

Активные форумы
Что сейчас обсуждают

Старый дизайн
Старый
дизайн