Буду краток. Для стабильной прибыльной торговли нужны: 1) какой-никакой интеллект 2) умение контролировать эмоции. Если у вас это есть, что вам помешает сдать экзамен и спокойно торговать деривативами в соответствии с новым законодательством? Если у вас этого нет, нахрена вы торгуете? Обидно только за людей, у которых аннулируется аттестат ФСФР. Сам такой, аж с двумя штуками.
1) какой-никакой интеллект:
Из ПЗ к законопроекту "направлен, прежде всего, на повышение уровня доверия граждан к финансовому рынку с целью дальнейшего притока частных инвестиций в экономику и в целом на повышение благосостояния граждан посредством предоставления им возможности использовать надежные и понятные инвестиционные инструменты.
Сдавать экзамен на право управления СОБСТВЕННЫМ капиталом
с использованием тех рыночных инструментов,
которые считает целесообразным привлекать СОБСТВЕННИК капитала, -
это голимый бред, это безумие, это оксюморон...
в конце-то концов это ещё одна из степеней НЕСВОБОДЫ,
в последнее время активно насаждаемой властью
в отношении «подведомственного народонаселения»...
Я против потому что:
1) Не известно чем это регулирование закончиться. Я подозреваю, что тотальным загоном в облигации государственного займа.
2) Сдавать платный экзамен мне не интересно. Вы же не думаете, что кто-то начнет выдавать бумажки бесплатно ?
3) Программа экзамена еще неизвестна, но я уверен, что это будет полная ахинея.
А наличие требований к капиталу — это дискриминация по имущественному положению.
Пример из жизнь. Муж активно занимается спекуляциями (фьючерсы) и в целом очень не плохо зарабатывает, однако на его рабочем счету сумма от 300-350 тыс.руб., да дольше и не надо в принципе. На жену (она номинально) открыт счет где средства инвестируются(акции, облигации), операции проводятся 4-5 раза в месяц, сумма на счете более 11 млн. Кто из них по новым правилам квалифицированный, а кто нет?
Шаман, и по новым правилам, и по факту жена квалифицированный инвестор, а муж некомпетентный лох, которого жена в любой момент оставит без денег и уйдёт. Сейчас бабы такие. Корыстные, но сцука квалифицированные и грамотные.
Группа ЛСР снизила чистую прибыль за 2025 год по МСФО из-за долговой нагрузки и крепкого рубля
Сегодня на фоне падения российского фондового рынка небольшой рост показывают акции застройщика ЛСР, дорожающие на 0,27% до 679 руб. за акцию. Группа ЛСР после закрытия торгов на биржевом рынке...
📌 Материалы с вебинара Займера по результатам 2025 года
Делимся записью сегодняшней встречи — она уже доступна на всех площадках Займера: 🔗 YouTube 🔗 Rutube 🔗 VK Video Кроме того, с презентацией с вебинара можно ознакомиться на нашем сайте...
Один из ключевых моментов при инвестировании — правильный выбор инструментов. При грамотном соблюдении пропорций портфель будет расти, а поступающие купоны и дивиденды принесут дополнительный...
Какую акцию УК Первая в феврале покупала на миллиарды рублей - ищем вместе с Вами
Продолжаю делать серию ежемесячных постов с отслеживанием покупок/продаж профессиональными управляющими. Особенно теми, кто управляет МИЛЛИАРДАМИ рублей в акциях. Зачем? Посмотреть, как думают...
Группа ЛСР снизила чистую прибыль за 2025 год по МСФО из-за долговой нагрузки и крепкого рубля Сегодня на фоне падения российского фондового рынка небольшой рост показывают акции застройщика ЛСР, доро...
Efan, давай считать...
сейчас капитал 9,9%
+0,5% дает НМА = 10,4%
с прибылью до конца квартала могут натянуть +0,1%
=10,5%
другими словами выше нормы на 0,5%
это 150 млрд.р
+50 ...
Что еще не сходится в позиции, что евро транс банкрот
Все их проблемы начались из за того что они дали купон по новому размещению 19, при том что на вторичке даже их облиги давали большую дозу
Т.е...
Набиуллина: В 2019 году на 50 рыночных ипотечных кредитов приходился один льготный, сейчас у нас на два льготных приходится один рыночный Набиуллина: В 2019 году на 50 рыночных ипотечных кредитов прих...
Стоит ли покупать ИКС 5? Разбор отчета за 4 кв. 2025 г, Почему акции падают? Справедливая оценка и дивиденды Сегодня разберем последний отчет ИКС 5 за 4 квартал 2025 года (в последнем опросе победил и...
Дмитриев: Наступает самый мощный энергетический кризис за всю историю человечества. К нему абсолютно не подготовлена ни Европа, ни Британия Глава РФПИ Кирилл Дмитриев: Наступает самый мощный энергетич...
Из ПЗ к законопроекту "направлен, прежде всего, на повышение уровня доверия граждан к финансовому рынку с целью дальнейшего притока частных инвестиций в экономику и в целом на повышение благосостояния граждан посредством предоставления им возможности использовать надежные и понятные инвестиционные инструменты.
с использованием тех рыночных инструментов,
которые считает целесообразным привлекать СОБСТВЕННИК капитала, -
это голимый бред, это безумие, это оксюморон...
в конце-то концов это ещё одна из степеней НЕСВОБОДЫ,
в последнее время активно насаждаемой властью
в отношении «подведомственного народонаселения»...
В общем, тьфу…
1) Не известно чем это регулирование закончиться. Я подозреваю, что тотальным загоном в облигации государственного займа.
2) Сдавать платный экзамен мне не интересно. Вы же не думаете, что кто-то начнет выдавать бумажки бесплатно ?
3) Программа экзамена еще неизвестна, но я уверен, что это будет полная ахинея.
А наличие требований к капиталу — это дискриминация по имущественному положению.