К моей великой печали в моём окружении вне смартлаба люди в подавляющем большинстве совершенно далеки от фондового рынка. Причины разные-от погруженности в собственный бизнес и отсутствия интереса к инвестициям в акции до банального отсутствия денег, страха потерять даже часть вложений и (не поверите!) вопроса-а так можно!?
А вы уже инвестируете или присматриваетесь? А может и не присматриваетесь вовсе?
Грамотность начинает повышаться постепенно, интерес к рынку есть и будет расти по мере падения ставки депозитов в банках, в основном пока туда и несут сбережения
В рфии, начиная с ваучеров, заканчивая Русалом, долго и качественно отучали людей от инвестиций в принципе. Даже наше все — депозит Сбербанка как то не очень смотрится, в период с 85 по 95 годы…
Михаил Ка, -тогда ответ «да». Тут важна суть-это участие -не участие в российском рынке, а уж в форме трейда или долгосрочных вложений -не принципиально.
У меня на работе все уверены, что накопить деньги невозможно, а вот кредиты дают тебе кучу возможностей купить жене шубу, себе машину и детям квартиру.
Многие даже не знают что такое ИИС, так что народ у нас пока ещё не созрел. Ну и про финансовую грамотность, точнее про ее отсутствие, уже написали. Ну и верхам нашим, как мне кажется, выгоднее когда народ голову выше цикла Работа-Дом-Работа не поднимает…
Alexis Voila, я проводил эксперимент — показал нескольким более-менее грамотным здравомыслящим коллегам годовой отчет одной компании, лист голосования и пр., также пачку недельных графиков по 10 инструментам.
на меня посмотрели… ну примерно как на Моисея со скрижалями.
в общем мой имидж старого контуженого еврея только усилился.
ПАО «АПРИ» объявляет операционные результаты за декабрь и 12 месяцев 2025 года.
ПАО «АПРИ» объявляет операционные результаты за декабрь и 12 месяцев 2025 года.
💼 Объём продаж в декабре 2025 года вырос более чем в 2 раза г/г и составил 16,2 тыс. м². 💼...
ООО «Ломбард 888» — новый эмитент из индустрии ломбардного финансирования. Компания предоставляет займы под залог изделий из драгоценных камней и металлов, а также электронной и бытовой...
"Эксперт РА" ждет рост страхового рынка в 2026 году
Газета «Ведомости» опубликовала материал про страховой рынок. В 2026 г. сборы могут достичь 3,865 трлн руб. и вырасти на 4-6% год к году, говорится в обзоре «Эксперт РА». По итогам 2025 г., по...
Вот уже и 7 $ трогаем, поздравляю всех! За год рост + 114 %!!!
Посмотрел по ведущим мировым золотодобытчикам, ситуация следующая:
Newmont Goldcorp Corp + 175,92 %;
Barrick Mining Corp + 215,34...
Whisper, вопрос выкупа это вопрос ВТБ, а вопрос шортов исключительно в ведении брокера. Вы берёте чужие акции в продажу именно у брокера.
Брокер всегда может ограничить «выдачу» шортов, но вот пр...
На следующей неделе по Азии пронесётся порыв холодного арктического воздуха, из-за чего температура может опуститься до потенциально рекордно низкого уровня — Bloomberg
На следующей неделе по...
На следующей неделе по Азии пронесётся порыв холодного арктического воздуха, из-за чего температура может опуститься до потенциально рекордно низкого уровня — Bloomberg
На следующей неделе по...
на меня посмотрели… ну примерно как на Моисея со скрижалями.
в общем мой имидж старого контуженого еврея только усилился.