Турецкая лира упала в 3 раза. Но отели не дешевеют((
Друзья, кто-нибудь ощутил снижение цен ночей в турецких отелях за последние 5 лет? Я — нет. Наоборот, ночи стали дороже. При этом, турецкая лира ослабела в 3 раза за последние 5 лет! Странное дело. Выручка отелей формируется в лирах. Затраты — тоже в лирах. Получается, что отельный бизнес Турции получает сверхдоходы???
Читала где-то что наши грозятся открыть Египет снова для россиян.
Щаз аэропорты инспектируют.
Если да, то турки уже приуныли.
Лично я ни туда ни туда ни ногой.
Была по разу и хва.
Нефиг русским тётенькам/девушкам даже под строгим присмотром
шариться по мусульманским странам.
Моё субъективное мнение.
Guess, это не та страна, где стоит покидать территорию отеля. Я тут вспомнил, как в Луксор ездили из Макади. Колонна автобусов, впереди военный автомобиль, сзади тоже, блокпосты на въезде и выезде, вокруг блока отелей колючка и пустыня. Благодать!
SergeyJu, так у них, до их «арабской весны» и свержения Мубарака ( так кажись), лет 25 военное положение и не отменяли.
Просто мало кто из туристов это знал.
Ни в какие Луксоры, пирамиды и прочие ночные восхождения на какие-то супер-святые горы меня не смогли затащить.
Были всего на одной экскурсии, недалече.
А шла одна с пляжа в отель, отель на 2-й линии.
Всё сугубо в курортной зоне. Закутанная с ног до головы.
Я ж не идиотка.
conscience, поедут, бюджетникам бесплатные билеты по России, куда им ещё ехать кроме Крыма? Сочи уже приелись всем… Поедут правда за счёт государства, но не суть, сувениры будут за своё счёт покупать
Guess, Египет откроют не раньше осени, летом будут черноморские курорты загружать. В Шармальшейхе построили в аэропорту отдельный терминал для русских с повышенными мерами безопасности.
Апостол Андрей, повышенные меры безопасности по-ебипетски, это чо то наверное оченно серьёзное.
В общем, как у классика:
«Там хорошо, но нам туда не надо...»
Guess, на самом деле там сейчас в обычном терминале уже шмонают так, как ни где не встречал… Полная просветка, прощупываение, полный досмотр вещей, берут пыль с одежды специальным стикером и тут же автомат делает экспресс анализ химсостава на предмет взрывчатки, разве что в задницу с фонариком не залазят… Не представляю, что будет в русском терминале...
Но в целом да, как у Высоцкого… Желания ехать туда нет)
Апостол Андрей, денежков то им хоцца.
Столько лет сидели на туристической жиле.
Инвестиции надо защищать.
Туристы для них — кошельки на ножках.
А про ехать туда. Ну любители рыбок пущай едут.
Я вот ни разу не дайвер.
Guess, а что любишь? Вышивать вроде?)
Тогда надо в Нэзалежну, там сейчас сезон вышиванок, а в Одессе начинается черноморское лето)
Хотя, говорят Одесса в колхоз превратилась, селюки окрестные начали город портить с конца 90х… А жаль)
Апостол Андрей, стоило единожды выложить сдесь фотки ВЯЗАНОГО КРЮЧКОМ слоника, как у пользователей возникают фантазии, что я люблю вышивать. И вышиванки. Однако.
Про Одессу. smart-lab.ru/blog/offtop/536932.php
И этим ВСЁ сказано.
ровный, А что там сейчас в несезон делать(поэтому и цены такие? Сейчас и в Москве жарень. Там где море тёплое и недалеко лететь (Израиль, Иордания, ОАЭ)там и ценник от 250 на троих на неделю.
Лабиринтов Сергей, последние пару дней +30, до этого 21-25, море холодное, пару раз всеравно окунулся, был теплый крытый бассейн и открытый, все купались, все отлично. В любом случае это лучше чем, как селедки в бочке.
Портфель Акции / Деньги (10,9% за 12 мес). Доходы тают, ищем выход
Эффект низкой базы, когда акции били минимумы в конце 2024 года, ушел. Результат портфеля PRObonds Акции / Деньги с января 2025 по январь 2026 – менее 11%. И в феврале-марте показатель...
🧬 От ломбардов к экосистеме: как меняется ДНК бизнеса МГКЛ
🏛 Исторически бизнес МГКЛ формировался вокруг ломбардной модели — понятной, устойчивой и хорошо работающей в своей нише. Это был фундамент: экспертиза в оценке товаров, управление рисками,...
Новый «потолок цен» не приведет к значительному сокращению экспорта нефти из России
Евросоюз с 1 февраля снизит потолок цен на российскую нефть на 7,3% — с $47,6 до $44,1 за баррель. На наш взгляд, это не приведет к существенному падению поставок нефти из России морским путем. В...
Чё, есть такой закон спроса и предложения, базовый принцип экономики. Если цена выше, это не значит, что выше прибыль (под маржинальностью, как я понимаю ты это имел ввиду). И представь, экономика ...
Nordstream,
Всё об Америке, да о Трампе. О себе подумать некогда.
У себя проблем нет.
СП-2 восстановили дает прибыль. 300 млрд дол России вернули и далее по списку
Российский рынок следует за нефтью Торги 15 января на российских фондовых площадках начались в красном секторе. К 12:00 мск индексы Мосбиржи и РТС теряли по 0,35% каждый, опускаясь до 2694 и 1080 пунк...
Российский рынок следует за нефтью Торги 15 января на российских фондовых площадках начались в красном секторе. К 12:00 мск индексы Мосбиржи и РТС теряли по 0,35% каждый, опускаясь до 2694 и 1080 пунк...
Кремль подтвердил факт подготовки визита Уиткоффа и Кушнера Кремль подтвердил факт подготовки визита Уиткоффа и Кушнера Авто-репост. Читать в блоге >>>
ну вон еще накидали на вентилятор:
⚡️Путин сохраняет открытость для урегулирования украинского конфликта, позиция Кремля всем известна и для Зеленского настало время принимать решение, — Песков
...
Свыше 70% вышедших на IPO за последние два года компаний ушли в минус — в среднем они подешевели на 40% — Известия Большинство российских компаний, вышедших на IPO за последние два года, принесли заме...
Свыше 70% вышедших на IPO за последние два года компаний ушли в минус — в среднем они подешевели на 40% — Известия Большинство российских компаний, вышедших на IPO за последние два года, принесли заме...
refis plus, Так и я, ничего об этом не знаю. Я из первых приватизаторов. Акции на заводе покупал. У нас на заводе и вопросы задавал, в отделе ценных бумаг. Единственное что могу, завтра на работу, ...
Щаз аэропорты инспектируют.
Если да, то турки уже приуныли.
Лично я ни туда ни туда ни ногой.
Была по разу и хва.
Нефиг русским тётенькам/девушкам даже под строгим присмотром
шариться по мусульманским странам.
Моё субъективное мнение.
PS
Я в Египте, всего один раз шла одна.
Днём ушла раньше с пляжа.
Фу-фу-фу. Как гадко было.
Просто мало кто из туристов это знал.
Ни в какие Луксоры, пирамиды и прочие ночные восхождения на какие-то супер-святые горы меня не смогли затащить.
Были всего на одной экскурсии, недалече.
А шла одна с пляжа в отель, отель на 2-й линии.
Всё сугубо в курортной зоне. Закутанная с ног до головы.
Я ж не идиотка.
В оазисах нету моря. Нету.
А вы ржёте.
Вы нормальный?
Вопрос риторический
В общем, как у классика:
«Там хорошо, но нам туда не надо...»
Но в целом да, как у Высоцкого… Желания ехать туда нет)
Столько лет сидели на туристической жиле.
Инвестиции надо защищать.
Туристы для них — кошельки на ножках.
А про ехать туда. Ну любители рыбок пущай едут.
Я вот ни разу не дайвер.
Тогда надо в Нэзалежну, там сейчас сезон вышиванок, а в Одессе начинается черноморское лето)
Хотя, говорят Одесса в колхоз превратилась, селюки окрестные начали город портить с конца 90х… А жаль)
Про Одессу.
smart-lab.ru/blog/offtop/536932.php
И этим ВСЁ сказано.