Что бы не нарушать свою традицию, решил год спустя ещё что нибудь написать у себя на странице. Я так же активно продолжаю торговать. Из важного, что у меня произошло это то, что на пятый год своей торговли я перестал сливать. Я больше не торгую каждый день и вхожу в сделки только по сигналу свой торговой стратегии. Сильно изменилось отношение к торговли, после прочтения книг Билла Вильямса. Я не торгую его индикаторы, но само представление о рынке и мышлении, которое он описывает в начале своих книг, мне очень помогло. Оказывается это наше мышление создает все наши проблемы. У него в книге приводится такой пример. Проблемы мышления напоминает дерево, у которого люди отрывают листья. Таким образом они думают что решают свои проблемы. Но на их месте вырастают новые листья и этот процесс не заканчивается до тех пор, пока вы не дойдёте до корневой причины. Это корневая причина наших проблем и есть наше мышление. И вообще все величайшие проблемы жизни по существу являются неразрешимыми. Их нельзя решить, а можно только «перерасти». Они решаются не логически, а просто уходят в сторону, когда в поле зрения появляются более высокие или широкие интересы. И благодаря расширению взглядов неразрешимая проблема теряет свою актуальность. Так же в его книгах описана работа нашего мышления. Когда понимаешь как работает наш мозг во время торговли, то многое становится на свои места. Я не буду тут переписывать его книги, но тем кто занимается торговлей рекомендую прочесть их. Я больше не жалею, что когда то связал свою жизнь с трейдингом, ведь благодаря ему я познакомился с многими интересными людьми, прочитал много интересных книг и научился работать в многих новых для меня программах. Так же я понял, что можно зарабатывать не только торгуя на бирже, но и с помощью других методов. А если бы 5 лет назад я не увлекся трейдингом, я все свое свободное время проводил бы в соцсетях или смотрел телевизор и ничему бы не научился. Теперь мне жалко тратить время на зомбоящик и другую ерунда и каждую свободную минуту стараюсь познать, что то новое и полезное для себя. Вообще читая своё первое сообщение здесь, понял как круто изменилась моя жизнь и если бы не смарт-лаб, я может быть этого и не заметил. Спасибо Тимофею и всем ребятам, которые пишут здесь интересные статьи и выкладывают видео. Желаю этому сайту и дальше успешно развиваться.
Дело не в трейдинге, некоторые индивидуумы вроде нас имеют внутреннюю потребность найти ответы на вопросы, но для того что бы осознать ее, требуются обстоятельства, время и опыт какой либо умственной либо физической деятельности
Российский фондовый рынок начал 2026 год со снижения: Индекс МосБиржи просел на 2,5%. Одна из причин негативной динамики — достаточно большой объём дивидендов, отсечки по которым пришлись на...
РЭСК. Надбавки на 26г. установлены. Изменение целевой цены
Главное управление “Региональная энергетическая комиссия” Рязанской области опубликовала постановление №329 от 24.12.2025г. об установлении сбытовой надбавки гарантирующего поставщик...
🧠 Ресейл и поколение Z: почему молодёжь выбирает разумное потребление
📱 Поколение Z относится к потреблению прагматичнее, чем остальные. Для них важны не громкие слова и статус, а понятная ценность покупки — сколько она стоит, как долго прослужит и насколько...
я там в группе и директора нашел, его тг аккаунт, вообще круто что компания такая открытая, чистой планете вообще некуда написать было кроме групп про мыло
Всемирный экономический форум пройдет под диктовку Дональда Трампа
Швейцария завершает подготовку к 56-й сессии Всемирного экономического форума (ВЭФ), которая пройдет 19–23 января в Давосе.
Швейцария завершает подготовку к 56-й сессии Всемирного экономического форума (ВЭФ), которая пройдет 19–23 января в Давосе.
Чингачгук (Великий Змей), Киевская Русь -термин 19 века. В древней Руси жило много племен причем здесь коренной народ и ваш глупый термин 19 века? Идея о «братских народах» появилась во времена поз...