Нефть рухнет? Ситуация в Нефти, выдача российских паспортов на Донбассе
Всех приветствую.Вчера открывал шорты по нефти на 75,4. Скидывал об этом в текстовом блоге. В этом видео чуть более конкретно по ситуации в нефти и о том под какими углами можно смотреть на ситуацию с выдачей паспортов на донбассе, которую многие почему то считают негативом для рынка, а кто-то считает даже позитивом.
Не первый раз читаю мнение, что цены на нефть тащат вверх перед экспирацией опционов. Ни хрена понять не могу — ни связь между этими процессами, ни кто является выгодополучателем этого действа. Может, прояснит кто вкратце?
Krechetov спасибо, конечно, но настолько «вкратце» я и сам догадался. Хотелось бы примерно представлять какие именно опционные позиции этих игроков, вынуждают держать их высокие цены. Взять вот тут, хотя бы m.youtube.com/watch?v=AXCHVqwH4Us&t=177s с 2:18 Василий очень подробно и интересно рассуждает на эту тему, в т.ч. с историческими примерами, правда, применительно к РТС. Так вот, он и говорит: будут удерживать цену выше 1200, защищая страйк 1200. Ну, по моему разумению, вроде как получается — у них проданы путы Но далее Василий говорит: защищая проданные коллы. Как можно защищать проданные колы, удерживая цену выше страйка? Ведь оне же должны будут продать по страйку, т.е. — ниже рынка. Вот мне и не понятно.
📍 Завтра — ещё одно знаковое событие апреля: Profit Conf
Продолжаем насыщенную деловую повестку: завтра команда ПАО «МГКЛ» примет участие в конференции Profit Conf. В программе: 🕚 в 11:00 выступим в зале №6 На площадке будет работать наш...
🗂 Минфин России возобновит операции с иностранной валютой и золотом на внутреннем валютном рынке в рамках бюджетного правила уже в мае.
Что это значит? Отвечает главный экономист группы ВТБ Родион Латыпов : В первые 17 дней апреля налоговая цена нефти составила примерно $99 за баррель. Если она останется близкой к этому уровню...
🏗 На 28 апреля запланировано размещение дебютного выпуска облигаций завода нефтепромыслового оборудования Идель Нефтемаш ( B+.ru , 250 млн руб., ставка купона 27%, YTM 30,6%, дюрация 2,8...
Сегодня первый день с октября прошлого года, и у меня ни одной облиги ЕТ. Проснулся в 5 утра с мыслями, что там с бумагами, продавать или покупать. А потом понял, что у меня нет бумаг, ну сотня акций ...
Владимир Омск ***,
Мы с Жориком и Костиком давно выяснили, что они шуты.
У Жорика даже картинка шута на аватарке.
И про идиота — это не о тебе, а о них.
Они ведь даже терминал не изучили, ...
Толстый Джек, после того как Зюганов договорился с Коржаковым весной 1996 г. на обмен президенства на хорошую жизнь в виде служебных Ауди и домов отдыха в виде Снегирей администрации президента дов...
Юридический юрист юридического отдела по юридическому юризму.
Надо б сообщить в Правление ГПР-ТГ о публичном неполиткорректном поведении их линейного сотрудника.
Последствия понятны.
📍 Завтра — ещё одно знаковое событие апреля: Profit Conf
Продолжаем насыщенную деловую повестку: завтра команда ПАО «МГКЛ» примет участие в конференции Profit Conf.В программе:🕚 в 11:00 выступим в ...