На мой взгляд это лучшая книга по тайм-менеджменту. Написано все кратко и по существу без лишней воды.
Многие идеи внедрила в свою жизнь. Однозначно рекомендую к прочтению.
Некоторые идеи из книги:
1. В книге прочитала мысль, что все приходящие в голову идеи надо фиксировать/записывать. Это позволит разгрузить голову от лишней информации (записал и не надо держать это в голове), а также благодаря этому возникающие идеи не забудутся. Автор советует все идеи писать в один список, а через время просматривать список, и неактуальные идеи удалять, а важные вносить в какие-то цели и реализовывать их.
2. В книге прочитала интересную идею — «начинайте с малого». Чтобы внедрить привычку, надо начинать с маленького шага и постепенно увеличивать объемы. Например, хотим внедрить привычку ежедневно читать — ставим план, что в 1 день читаем например одну страницу, во 2 — две, итд. Постепенно это войдет в привычку и когда дойдет до требуемых объемов, то это уже не будет отпугивать и отталкивать от дела.
3. С оправданием «я не знаю как» надо бороться. Для этого искать информацию, изучать неизведанное, консультироваться со специалистами, если требуется. Но в итоге оправдания быть не должно, а должен быть план по пунктам по выполнению задачи.
Kapeks, ага! «В книге прочитала мысль, что все приходящие в голову идеи надо фиксировать/записывать.» — сейчас люди уже вообще ничего не запоминают — всё фиксируют и поисковиками находят. И вроде бы глупеют. Я точно не помню и чо-то туплю, но сейчас пойду — яндексну.
Сегодня в 10:00 МСК Академия для эмитентов Московской биржи приглашает на вебинар «Как читать нефинансовую отчетность: сектор „Девелопмент“». Вы узнаете:
📍 О ключевых особенностях отрасли...
Вышел IR-гид от Мосбиржи в соавторстве с командой Норникеля
Московская биржа выпустила гид по связям с инвесторами «Как говорить с инвесторами» — компактное, но содержательное руководство для специалистов, отвечающих в компаниях за связи с инвесторами....
На фоне крепкого рубля и быстро меняющейся конъюнктуры на рынке облигаций внимание инвесторов все чаще переключается на валютные выпуски крупнейших российских эмитентов, прежде всего тех,...
Виктор Пермяков, как печально что люди до сих пор ориентируются на рейтинги, Уральская сталь, Делимобиль, Брусника, Балтийский лизинг, Рольф, Самолёт, кто знает что у них общее?
Добрый день!
Нам поступила информация от НКО АО НРД о выплате купона по ценным бумагам облигациям Биржевые облигации ООО «Глобал Факторинг Нетворк Рус» серии БО-02-001Р (RU000A1060U2).
Рефер...
Доходность, конечно интересная. Но 12 патентов на трилионны в уставном- явно что то мутят. кто проводил независимую оценку стоимости этих патентов? по ним компания получает миллиардные платежи?
и...
В России обсуждают увеличение дивидендов Сбера с 50 до 90% от прибыли В России обсуждают увеличение дивидендов Сбера с 50 до 90% от прибыли. С такой инициативой выступил глава Комитета Госдумы по финр...
Dron dronov, Верно горизонт 5 лет не меньше 1500-2000 будет но держать мало кто может так психологически слабые инвесторы не могут такого себе позволить
«В книге прочитала мысль, что все приходящие в голову идеи надо фиксировать/записывать.» — сейчас люди уже вообще ничего не запоминают — всё фиксируют и поисковиками находят. И вроде бы глупеют. Я точно не помню и чо-то туплю, но сейчас пойду — яндексну.