Хотелось бы на едином денежном счете делать арбитраж: покупка акций и продажа соответствующего объема фьючерсов (с контанго).
Получается гарантированная прибыль. В чем здесь может быть подвох?
Хотелось бы на едином денежном счете делать арбитраж: покупка акций и продажа соответствующего объема фьючерсов (с контанго). Получается гарантированная прибыль. В чем здесь может быть подвох?
Данная публикация является личным мнением автора. Мнение владельца сайта может не совпадать с мнением автора.
В том, что:
1. Прибыль не гарантирована.
2. Максимальная прибыль вряд ли будет больше годовой ставки по коротким ОФЗ.
3. Возможны пакости из-за изменений ключевой ставки и дивидендов.
Sergey Pavlov,
1. Так и офз и банковские вклады тоже могут риски содержать.
2.это в целом понятно
3. Фьюч ведь в акцию превратится в итоге. Какие тут пакости?
Denis, например, дивиденды уменьшили/увеличили, а у вас акция уже куплена и цена фьючерса фиксирована. Помоделируйте на бумаге эту ситуацию с изменением дивидендов от нуля до 10% и обратно.
Кроме того… доходность этой синтетической облигации будет ниже ОФЗ, поскольку вы не сможете держать всё это на весь счет, а только процентов на 90-95% от счета. У вас же по фьючерсу появится вармаржа, которую придется платить, если акция пошла вверх.
SAI, это был бы самый понятный вариант. А как технически реализовать? купить usdrub_tod и продать Si?
какие могут быть издержки на удержание такой пары?
Denis, зависит от вашего брокера, Вам нужно узнать как выйти на поставку, и есть ли у вас единая денежная позиция, это все упрощает. По факту покупаете доллары и продаете фьючерс. Дальше нужно узнать можно ли использовать эти доллары под ГО, тогда можно будет еще и торговлю вести, но нужно чтоб и рубли были на счете для оплаты комиссий.
Издержки это комиссии за сделки и выход на поставку.
Ну и совсем очевидное, такую позицию нельзя брать с плечом.
это такой себе арбитраж. Но при прочих равных в долгосрок ключевую ставку получишь.
Плюс в том, что если рынок рухнет аля 2008, можно будет фьюча откупить и забрать гору денег, а акции оставить года на два.
Это не совсем арбитраж! Это синтетическая облигация.
Подвох в том, что без ботов вы это не сделаете правильно!
Там ещё необходим контроль позиций который затруднителен.
Он затруднителен даже через стандартные библиотеки S#
В общем пишите свой софт с нуля на lua + dll
Много поймете в процессе
9 мая — особенный день для каждой семьи.
День памяти, благодарности и уважения к людям, которые прошли через войну, выдержали тяжелейшие испытания и подарили будущим поколениям возможность...
Евротранс: победа над БКС и алчностью перед дивидендами в долг, бизнес компании ожидаемо идёт на дно
ЕвроТранс по-настоящему «народная» акция — заправки, ЦФА, бонды с ежемесячным купоном и куча МИНОРИТАРИЕВ. Вышел отчет по МСФО за 2025 год
На первый взгляд все неплохо — выручка...
Сети. Кто сейчас самый дешевый? Сводный пост по сетевым компаниям по отчетам РСБУ за Q1 26г.
Введение Россети Центр Россети Ленэнерго Россети Московский регион Россети Волга Сводные таблицы
Введение Все сетевые компании отчитались по РСБУ за 1 квартал...
Хорошо, что у меня зависли только 7 акций Самролёт КУПЛЕННЫХ по 1900.10 на сумму 13300.70.
Их акциями я спекулировал. Например в тот день купил 7 акций по 1097, сразу продал по 1928.
Купил по 1900...
С Днём Победы
9 мая — особенный день для каждой семьи.
День памяти, благодарности и уважения к людям, которые прошли через войну, выдержали тяжелейшие испытания и подарили будущим поколениям возм...
Alex666, ну так то да, но я думаю, что кривляние криворожского окурка, с его «указом», не останется не замеченным.
Что касается хороших новостей, то их есть у меня.
Вот Китай тут с Украины 4,5 ...
Fesh1, Вам уже ясно сказали: реструктуризация задолженности до 2030 года, УС в любом случае будет платежеспособна. При ставке 11% деньги пой...
ИМ, со всем уважением… не мне сказали, а я сказал (...
Тиберий,
В Берлине на трех крупнейших воинских мемориалах с 8 по 9 мая запретят ношение военной формы и ее элементов, военных знаков отличия, демонстрацию символов V или Z, флагов России, СССР, ...
1. Прибыль не гарантирована.
2. Максимальная прибыль вряд ли будет больше годовой ставки по коротким ОФЗ.
3. Возможны пакости из-за изменений ключевой ставки и дивидендов.
1. Так и офз и банковские вклады тоже могут риски содержать.
2.это в целом понятно
3. Фьюч ведь в акцию превратится в итоге. Какие тут пакости?
Кроме того… доходность этой синтетической облигации будет ниже ОФЗ, поскольку вы не сможете держать всё это на весь счет, а только процентов на 90-95% от счета. У вас же по фьючерсу появится вармаржа, которую придется платить, если акция пошла вверх.
какие могут быть издержки на удержание такой пары?
Denis, зависит от вашего брокера, Вам нужно узнать как выйти на поставку, и есть ли у вас единая денежная позиция, это все упрощает. По факту покупаете доллары и продаете фьючерс. Дальше нужно узнать можно ли использовать эти доллары под ГО, тогда можно будет еще и торговлю вести, но нужно чтоб и рубли были на счете для оплаты комиссий.
Издержки это комиссии за сделки и выход на поставку.
Ну и совсем очевидное, такую позицию нельзя брать с плечом.
Плюс в том, что если рынок рухнет аля 2008, можно будет фьюча откупить и забрать гору денег, а акции оставить года на два.
Подвох в том, что без ботов вы это не сделаете правильно!
Там ещё необходим контроль позиций который затруднителен.
Он затруднителен даже через стандартные библиотеки S#
В общем пишите свой софт с нуля на lua + dll
Много поймете в процессе