plustreider
plustreider личный блог
03 апреля 2019, 22:50

А нужно ли 10 лет трейдинга ?

Очень часто сталкиваюсь с рассказами про трейдинг:

Нужно год, другой посливать депозиты.

Потом еще нужно поторговать в ноль от полугода до двух лет.

Почитать кучу книг ( минимум 50, а лучше 100 )

Потом пройти какой то этап развития еще несколько лет.

И, возможно, через 10 лет придет понимание рынка и стабильный заработок .

А может лучше разобраться в задатках к трейдингу ?

— Склонность к предпринимательству и риску:
— Аналитический склад ума ;
— Техническое образование ( желательно высшее ) ;
— Экономическое образование ( желательно высшее ) ;
— Отсутствие психических заболеваний ;
— Отсутствие лудомании и страсти к алкоголю и наркотикам ;

и это так на вскидку !

Вы хоть просто пройдите шахматные тесты и дойдите до уровня 2200 как минимум, но лучше 2400 — 2500 .
Хоть поймете можете ли Вы решать логические задачи ...

ПРЕЖДЕ, ЧЕМ ЗАНИМАТЬСЯ ТРЕЙДИНГОМ ОЦЕНИТЕ СВОИ ВОЗМОЖНОСТИ .

А, то может Вам окажется и 10, и 20 лет мало будет, чтобы научиться трейдингу и сольетесь до нуля еще не раз.

Оцените свои возможности! Пройдите тесты !

21 Комментарий
  • Дмитрий Ш
    03 апреля 2019, 22:52
    Конечно ж, нафек надо… Ведь новичкам всегда везёт, огаа
  • qxr1011
    03 апреля 2019, 22:54
    по сути согласен

с деталями проблема ибо тестов таких, насколько я знаю, нет

шахматный тест не подойдет имхо
    • Сергей Сергаев
      03 апреля 2019, 23:03
      qxr1011, Да шахматы не показатель, есть знакомый который отлично играет но торговать не его вообще, а я в шахматах только ходы фигур и знаю, даже не могу сразу сказать где на доске стоят король и ферзь в смысле на какого цвета клетках.
        • Andrew_Kl
          03 апреля 2019, 23:59
          плюс-трейдер, Можно покер попробовать. Там риск-менеджмент нужен. И отсутствие азартности.
            • Полынь
              04 апреля 2019, 02:51
              плюс-трейдер, тестов нет нормальных. ну попробовал понравилось — дальше пойдет наверное.  а если никак не идет — как можно 10 лет выдержать.
      • yuri 999
        04 апреля 2019, 07:49
        Сергей Сергаев, Есть поговорка-ферзь свой цвет любит, соотв-но король всегда на противоположном цвете.
  • Остап1978
    04 апреля 2019, 00:35
    На бирже сливают даже умнейшие люди. Это риск. Кому без риска — добро пожаловать в банк или ОФЗ. 
  • ezomm
    04 апреля 2019, 02:13
    Я кмс по шахматам.Понял график через 10 лет мучений с Метастоком и прогами ВА типа EWA 3.0.До того 5лет зубрил ФА. Сейчас уже 25 летний опыт.Это 10 лет без индюков и прог.Все оказалось просто до тошноты. Жалко 10 лет изобретения колеса… индюков… экспертов… Жарим в 2й угол ПП правое плечо паттерна ГИП.Спалил грааль? Нет.Грааль из 4х граней .1-форма те 2й угол графика.2- объем по точкам фрактала 3-2.  3-ММ типа размер участия.4- стоп лосс и тейк профит. 5- для очень умных структура капитала и ФА.5 не обязательно. Дарю формулы. 2+4=100%. 1+2=3. Уровни четные и вверх и вниз. вниз max(144)\2\4\8  индюк Ишимоку и тд. Тренд вверх L>ref(H,-2).
    • svanchik
      04 апреля 2019, 06:26
      ezomm, да не работает ваше «Жарим в 2й угол ПП правое плечо паттерна ГИП» ибо это из серии -подсмотрим в будущее… потому как при полном формировании ГиП-вы уже не сможете туда вжарить… а -даже -если и получится-рынок все таки пойдет в обратку-то это уже слом ГиПа… и вас-просто вынесет на стоп
      • ezomm
        04 апреля 2019, 20:52
        svanchik, вы под управлением неправильной парадигмы.В торговле главное не прибыль, а малый убыток.Я даю вам точку входа кукла, а вы сомневаетесь. Конечно все зависит от объема.Но про это я воздержусь болтать.
  • Сергей Коновалов
    04 апреля 2019, 03:28
    Правила игры знать надо, а не вот это всё что вы написали. Как и любой вид деятельности практика в трейдинге ведет к наращиванию нейронных связей, только вот какие связи наращивать вам никто не расскажет.
  • кому-то дано, а кому-то нет. Но есть еще третий вариант — упорство и поиск, которые могут возблагодарить через определенное время.
  • qwerty
    04 апреля 2019, 07:20
    Если изначально начать инвестировать, то депозит потерять шанс околонулевой.
     Достаточно взглянуть на рынок в целом шире и с прицелом на большие временные диапазоны, и многое сразу станет простым. И самое главное освободится масса свободного времени.

• yuri 999
      04 апреля 2019, 07:56
      qwerty, Осталось только заработать 2 мултьа зелени для инвестирования.

Активные форумы
Что сейчас обсуждают

Старый дизайн
Старый
дизайн