1) вы пишите тех. задание для программиста
2) даете потенциальную оценку доходности применяемого метода (ручной бектест за какой-то промежуток времени)
3) если еще и я там вижу деньги (т.е. это не ваша личная галлюцинация, а действительно, хотя бы на выбранном промежутке времени, доходная стратегия), я корректирую ТЗ и отправляю программисту.
Вам код — нам код. Вам бот — нам бот. Совместные доработки бота возможны. Под квик не пишем, но проверить работоспособность метода это не мешает. Котировки РТС можно в ниньзю загрузить.
Если чего-то встроенного нет, но вы можете написать формулы и метод действия, все ок.
=============
имеющим грааль который стоит кучу бабок, но который волей судьбы еще не запрограммирован — не пишите, что я какой-то обман предлагаю и вообще еще вам денег должен. Услуги программистов обычно достаточно приличных денег стоят, так что если не нравится, прогайте ваш грааль за 300-500-1000$.
=============
по телефону/скайпу и другим голосовым видам связи ТЗ не принимаю. Алгоритм действия системы должен быть внятно описан и сопровожден скриншотами
=============
Для всех трейдеров, которые заботятся о безопасности и качестве исполнения:
1) можем подписать NDA — высылайте, это не сложно, мы все равно никому продавать и рассказывать секреты не собирались.
2) Если кто-то сомневается в профессионализме программиста — вы или попробуйте, и тогда на своем опыте узнаете, или не пробуйте вообще, и вопросов не надо с доказательствами. Это лишнее.
3) Кто сомневается, что мы работать не будем — это бизнес на доверии. Я бы не хотел из-за какой-то ерунды, подставлять свое имя. Однако замечу, что если похожая разработка у нас есть, я вам об этом еще на этапе первичного общения скажу и остальной R&D можете не делать. Так что при желании, можете мне рассказывать в 2х словах концепт системы, без ТЗ и скринов, чтобы я сказал, нужно ли полное ТЗ.
moneymaker, скажем, заказчик отдал свое спецзадание, и ему через месяц сказали, что код написать нет никакой возможности/сложно/лень/не хотим больше этим заниматься (положив в карман, например, стратегию, и отбрив этим заказчика)? что ему делать?
mirus_lana, все обсуждаемо, и подписание NDA, если вторая сторона будет настаивать. Это не проблема, но смысла в этом я вижу мало.
Насчет остального — это бизнес на доверии. смысла репутацию портить тем, что я и команда не выполняют своих обещаний, я не вижу. Тут интернет, потом этого не забудут
moneymaker, Вопросы человека со стороны:
1. Я так понимаю, что ты не программист. Какова твоя роль и реальная «полезность» в этой схеме?
2. Ты везде пишешь про «бизнес на доверии» и про то, что не хочешь «подставлять свое имя». Как ты правильно заметил «Тут интернет» — сменил имя и опять пушистый. Какое твоё имя и что реально оно стоит?
3. Как человек с соответствующим образованием могу тебя заверить, что для программиста практически нет разницы на чём писать. Для него это всего лишь инструмент. По описанию, которое ты привёл — у тебя есть знакомый КОДЕР, который выучил азы одного средства и зовёт себя программистом.
Есть какие-либо работы этого «программиста» чтобы хотя бы примерно оценить его уровень?
Общий тон поста слишком высокомерный и пафосный. Тут либо юношеский максимализм, либо шарлатанство. Это явно отпугнёт профессионалов…
Как говорят — будь проще, может люди и потянутся ;)
Вопрос: зачем прикручивать велосипед в виде Ninja и платить за него 60$ каждый месяц или 1000 единовременно, когда можно написать код непосредственно для API Zen-Fire или OEC? не будет лишнего звена в виде Ninja, работать будет быстрее, надежнее и бесплатно. Или программера ломает прочитать описание API? Тестить где угодно можно, хоть в Wealth, хоть в Ninja, для этого даж демо ее подойдет с халявным дата-фидером.
Очень интересное предложение, только несколько однобокое (неравноценное). Проблема в том, что стада самовлюбленных идиотов, мнящих себя программистами пасутся повсюду, куда ни плюнь. Найти среди них перл, достаточно вменяемый для подобной работы необычайно трудно, увы — есть опыт.
На мой взгляд, абсолютно необходимо, чтобы потенциальный кандидат в программисты выложил изрядный кусок своего кода, снабженного внятными и обильными комментариями на приличном русском. После этого может появится желание побеседовать (Скайп?) с целью задать вопросы, касающиеся этого кода. И только после внятных и беглых ответов, я бы рассмотрел возможнось обсуждения условий реализации своего алгоритма.
OldNewbie, я насчет доверия выше писал Лане ответ. Я скажу так, программист — профессионал своего дела, кодит быстро и качественно. Хотите верьте, хотите — нет. Я написал, что всегда есть альтернатива :)
OldNewbie, Человеку который схода может прочитать «изрядный кусок кода» написанный на C# (а в Ninja используется именно он с их библиотекой, называемой NinjaScript) кем-то еще и оценить его эффективность на глазок — программист абсолютно без надобности. А если не сможет — зачем ему этот кусок?
OldNewbie, «обильными комментариями» — обычно свидетельствуют об отсутствии опыта у программиста. Грамотно написаный код требует минимум комментариев и только если это действительно необходимо.
Sergey Masyura, категорически не согласен, если программный код снабжен «обильными комментариями», то это может говорить только о том, что код вышел из-под пера опытного программиста. Грамотно написаный код всегда требовал и требует максимум комментариев, если конечно речь идет об отторгаемом программном продукте. Общеизвестно, что программный код не столько пишут, сколько читают. А читают его по обыкновению — глазами. Именно поэтому и необходимо сделать все, чтобы код читался легко, «с листа». Наличие грамотных комментариев — один из простых, но эффективных способов достичь этого.
Scriptolog, хорошо слушали лекцию в университете;)
Но комментари вобщето нужны в очень малой части кода и то не всегда. Надо просто чтоб код был написан правильно (читаемо глазами). Уж про «обильные» комментарии точно речи быть не может. Это даже представить страшно)))
NiTorchkov, только не лекции тогда это были, а семинары… да и давно это было, когда еще АЛГОЛ был вершиной языка высокого уровня. Комментарии тогда еще никто серьезно не воспринимал, писали в стиле «NO COMMENTS». Понимание пользы комментариев пришло потом, со временем…
Соглашусь, что комментировать каждый оператор — это верх идиотизма. В комментариях нуждаются лишь некоторые сложные процедуры и функции, а также некоторые блоки кода. Грамотно составленный комментарий не просто разбавляет программный код «приличия ради», но позволяет в случае необходимости восстановить его, получив на выходе не менее эффективный код.
Для коментирующих и тех кто еще не откоментил, но точно руки чешутся))))))):
1. Если вы сами не можете нифига, вам все равно как ни крути придется свою идею доверить хоть кому-то. Защиту идеи не придумать никак.
2. Опять же, в таком случае, скорее всего вы никак не убедитесь в действительной, а не кажущейся, прибыльности вашей идеи самостоятельно. И тут опять придется доверять. И есть высокая вероятность услышать в ответ, что идея бесполезна.
3. Даже если вы действительно выдумали грааль. Это лишь маленкая частичка пути. Дальше или руками колбасить, или R&D. Второе самому или с кем-то. Вариантов не много.
Рассуждаю потому, что уже сам задумываюсь, а не сделать ли подобное публичное предложение юным изобретателям граалей;)
Вам код — нам код. Вам бот — нам бот.
Кто что выдумывает как чужие идеи вытащить.
Нормальный человек со своей хорошей стратегией (системой), ну не как не согласиться на такой бартер!, даже если вы ему еще и доплатите)
Nikolai, а вот и нет. Я б поменялся своей стратегией с человеком, кто предложил бы мне стратегию, зарабатывающую при других условиях (инструменте, состоянии рынка, и.т.п) Просто для диверсификации системы, и не жалко что моя стратегия еще у кого-то работать будет. Не умел бы программировать — возможно и на код махнулся бы… Путь обмена знаниями и опытом гораздо короче, чем пытаться объять необъятное самому.
Суть ситуации в том, что способных научиться кодить на очередном диалекте «языка стиральных машинок» — сотни миллионов, — это не асскмблер. А способных создать систему прибыльной торговли, пригодную для формализации (!!!), — существенно меньше.
🧠 Ресейл и поколение Z: почему молодёжь выбирает разумное потребление
📱 Поколение Z относится к потреблению прагматичнее, чем остальные. Для них важны не громкие слова и статус, а понятная ценность покупки — сколько она стоит, как долго прослужит и насколько...
5 идей в российских акциях. Индекс МосБиржи снова на грани 2700
Индекс МосБиржи опять торгуется на грани значимого уровня 2700 п. Сейчас не исключен очередной отскок от указанного уровня. Кроме того, рынок находится на 12% ниже пятимесячного максимума. Это...
Тактика доверительного управления Иволги Капитал (17,5-24,1% средняя доходность счетов за всё время)
0️⃣ Предпосылки и предположения ( предыдущий пост – здесь )
• Средняя полученная доходность всех портфелей доверительного управления в ИК Иволга Капитал – 17,5-24,1% годовых после вычета...
Народ, не засирайте форум. золото уже почти 12 тыс/грамм. ЮГК имхо в ближайшее время дойдет до 0,8-0,9 руб. Если все норм с приватизацией будет и пойдет восстановление добычи, то выше 1,0 руб будет.
Глава Минприроды: Прорабатываются дополнительные меры для увеличения прибыли Росгеологии. Завершается работа по формированию стратегии компании Глава Минприроды Александр Козлов: Прорабатываются допол...
Это они над неправильной оценкой на рынке работают. Они же все время твердят, что не правильно компания оценена. Сами топчики небось с 240 р в путах сидят. Для этого и придуманы были даты отсечек при ...
а так, от чего защищаться? хуже тому, у кого нет программиста или денег на программиста, все равно не будет.
Насчет остального — это бизнес на доверии. смысла репутацию портить тем, что я и команда не выполняют своих обещаний, я не вижу. Тут интернет, потом этого не забудут
1. Я так понимаю, что ты не программист. Какова твоя роль и реальная «полезность» в этой схеме?
2. Ты везде пишешь про «бизнес на доверии» и про то, что не хочешь «подставлять свое имя». Как ты правильно заметил «Тут интернет» — сменил имя и опять пушистый. Какое твоё имя и что реально оно стоит?
3. Как человек с соответствующим образованием могу тебя заверить, что для программиста практически нет разницы на чём писать. Для него это всего лишь инструмент. По описанию, которое ты привёл — у тебя есть знакомый КОДЕР, который выучил азы одного средства и зовёт себя программистом.
Есть какие-либо работы этого «программиста» чтобы хотя бы примерно оценить его уровень?
Общий тон поста слишком высокомерный и пафосный. Тут либо юношеский максимализм, либо шарлатанство. Это явно отпугнёт профессионалов…
Как говорят — будь проще, может люди и потянутся ;)
На мой взгляд, абсолютно необходимо, чтобы потенциальный кандидат в программисты выложил изрядный кусок своего кода, снабженного внятными и обильными комментариями на приличном русском. После этого может появится желание побеседовать (Скайп?) с целью задать вопросы, касающиеся этого кода. И только после внятных и беглых ответов, я бы рассмотрел возможнось обсуждения условий реализации своего алгоритма.
Но комментари вобщето нужны в очень малой части кода и то не всегда. Надо просто чтоб код был написан правильно (читаемо глазами). Уж про «обильные» комментарии точно речи быть не может. Это даже представить страшно)))
Соглашусь, что комментировать каждый оператор — это верх идиотизма. В комментариях нуждаются лишь некоторые сложные процедуры и функции, а также некоторые блоки кода. Грамотно составленный комментарий не просто разбавляет программный код «приличия ради», но позволяет в случае необходимости восстановить его, получив на выходе не менее эффективный код.
1. Если вы сами не можете нифига, вам все равно как ни крути придется свою идею доверить хоть кому-то. Защиту идеи не придумать никак.
2. Опять же, в таком случае, скорее всего вы никак не убедитесь в действительной, а не кажущейся, прибыльности вашей идеи самостоятельно. И тут опять придется доверять. И есть высокая вероятность услышать в ответ, что идея бесполезна.
3. Даже если вы действительно выдумали грааль. Это лишь маленкая частичка пути. Дальше или руками колбасить, или R&D. Второе самому или с кем-то. Вариантов не много.
Рассуждаю потому, что уже сам задумываюсь, а не сделать ли подобное публичное предложение юным изобретателям граалей;)
в остальном, если хочется все самому делать, надо книжку по C# покупать
Кто что выдумывает как чужие идеи вытащить.
Нормальный человек со своей хорошей стратегией (системой), ну не как не согласиться на такой бартер!, даже если вы ему еще и доплатите)
все верно
но нинзя скрипт не такой уж и сложный язык, чтобы за спасибо отдавать рабочую идею